ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、街に繰り出しましょう。<br /><br />まずは、地下鉄で新村にむかいます。<br /><br />この旅行のミッション1でもある<br />「ソソモンヌカルビッチム」に行くのです。<br /><br />毎回訪韓の度に訪れる鉄板のお店です。<br /><br />Tさんはこの店の話しを聞いて、便乗旅行となったと言っても過言じゃないくらい<br />期待にあふれての訪問です。<br /><br />お味はどうだったでしょうか?

2014母娘+1 全力で食した!歩いた!買った!ソウルの夏 2. 1日目

2014/07/10 - 2014/07/13

amachibi

amachibiさん

さあ、街に繰り出しましょう。

まずは、地下鉄で新村にむかいます。

この旅行のミッション1でもある
「ソソモンヌカルビッチム」に行くのです。

毎回訪韓の度に訪れる鉄板のお店です。

期待にあふれての訪問です。

お味はどうだったでしょうか?

鉄道

まず、ホテル前のセブンイレブンで両替をいたしました。

円安影響もあり、レート悪し。
    今回、レートは、10,000円が、
    空港 94287W
    セブンイレブン 99800W でした。
    たまたま$を持っていましたので$100を両替したら 149750W でしたので
    $→Wがいいです。
    翌日のレートは 10000円が 100000Wと、少しよくなっていました。

さて、目当てのお店は、新村駅から徒歩5分。

大通りからちょっと急な坂を上がった所にお店はあります。

周りはラブホテル街みたい、、、。

お店のメインメニューは1点、味付けカルビのみ。

ドリンクメニューも少しあります。

入店したら指を立てて注文数を言うだけ。
    日本語通じませんが問題なし。

二人前から注文できます。
    写真は三人前。

このお店は持込可です。

なので、新村駅地下のスーパーとコンビニに寄って
    キムチと飲み物とご飯(コンビニにてチンして)を持参しました。

このキムチは、そのまま食べてもいいですし、
    焼いて食べてもOKです。

特製ダレにつけて食します。

ニンニクのいっぱい入ったタレにお肉を入れて煮てもおいしいです。
    煮るとお肉が柔らかくなります。

追加でもう1人前注文して、、、。

あっという間に完食です。

前回と比べ、また値上げしていました。毎年上がっています。
    一人前、14000W → 15000W です。

それでも安いですね。
    Tさんも大満足。

よかった。喜んでもらえて。

ではでは、次のミッションに移動しましょう。

またまた地下鉄に乗って乙支路入口に戻ります。

旅の韓国セットにはT−マネーカードが入っています。
    今回もチャージしてしっかり使いましたよ。

一旦ホテルに戻り、これから行く「汗蒸幕」に備えて下着類を取りに帰りました。

前回「汗蒸幕」に行ったとき、着替えを持って行けば良かったと感じたからです。

実は、Tさんは男性。
    訪韓でどこに行きたい?何をしたい?と聞いたら、
    「あかすり」「汗蒸幕」との返事。

へ〜、男性でも興味あるのね、、。
    早速調べましたが、
    チムジルバンなら男女でも行けますが、
    観光用だと男女OKのお店は少ないです。

選んだお店は明洞、ホテルからも徒歩5分のお店です。

女子はこんな服に着替えます。

セットコースで65000W

「汗蒸幕」のみ男性と一緒に入ります。
    後のアカスリ、シャンプーなどは別々のお部屋での施術です。

とっても気持ちよかったです。
    アカスリも丁寧で上手でした。
    シャンプーはちょっと雑に感じたかな、、、、。

でも、充分合格点のお店です。

初アカスリだったTさんは、さぞかし垢が出るかと期待して行ったのに、
    まったく出なかったそうで、ある意味がっかりしてました。

「汗蒸幕」を終えて、またまたホテルに着替えを置きに戻りました。

今回、弾丸ツアーのTさんの事も考えて、アクセスの良いホテル選びをしましたが、
    このホテルは本当に便利な場所にあり、大正解でした。

さらに、シャトルバスが各地に出ているのもよかったです。

さて、シャトルバスに乗って夜の東大門に繰り出します。
    行きのみ予約が必要です。
    ホテルのカードキーを持って乗り込みます。

行きたかったのは、夜8:00オープンのお店「TEAM204」です。

皮のバックと靴のお店が入っています。
    オーダーも可能。

ですが、、、
    今回は見るだけでした。
    買い物欲がわきませんでした。

東大門は夜も大変賑わっています。

が、平日だからか、、
    dootaあたりにあった屋台は全くなくなり、
    東大門デザインセンターの工事中に工事フェンス周りにずら〜っとあった
    屋台もなくなっていました。

それならば、買い物は終わりにして、
    食べに行きましょう。

Tさんに「八色サムギョプサル」か、「タッカンマリ」のどちらがいいか?
    と聞いた所。
    昼が焼肉だったので今度は鳥が良いとのお答え。

ではでは、
    またまた鉄板のお店「チンハルメタッカンマリ」を食しましょう。

東大門から徒歩8分。
    夜は人気も少ない東大門市場に沿って歩いて行きます。

こちらもメインメニューは一つ。
    座れば自動的にお鍋セットがやってきます。

トッポギ、ニンニクのみじん切り、ジャガイモを入れて煮ます。
    鶏はお店の人がチョキキチョキしてくれます。

煮えたら、特製ソースを自己流に好みの味に作って具を付けて戴きます。

キムチとお水はセルフサービス。

あ〜、美味しい!! 間違いない味。

Tさんもまたまた絶賛!!
    「私達母娘が毎年訪韓する理由がわかった」と言っていました。

韓流スターもK−POPにも興味ない私達ですが
    韓国の食に魅了されて毎年訪れているのです。

鶏などを食べ終えたら締めにククス(うどん)を注文します。

これがまた美味しいの!!

おなかパンパン。

ポッコリ膨れたお腹をさすりながらシャトルバス乗り場に戻ります。

グッドモーニングシティ横のエチュードハウス前が停留所。
    新しくなった東大門デザインプラザを横目に0:15のバスに乗り込みます。

バスは満員、乗り切れない人もいるようです。
    今日は木曜日、週末などは大丈夫なんでしょうか??

東大門からの夜中のタクシーはぼったくりが多いと聞きます。
    シャトルバスの運行は本当に助かりました。
    何より安心です。

さあ、長かった一日が終わりました。
    明日も朝から全開で動きます。
    しっかり休みましょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る