2014/07/13 - 2014/07/14
きゅるんさん
3月に続き、姉と姉の子どもたちと姉旦那で、ディズニーランドに行ってきました☆
私は今年4回目のディズニー(*'▽'*)良い感じで行けてるなぁ☆
ホテルはパーム&ファウンテンテラスホテルです。価格の安いホテルですが、広いしキレイで快適に過ごせました!
肝心のディズニーは日曜日に行ったので、やっぱ混んでました。。けど、ファストパスも使って思ったより待ち時間少なくアトラクションには乗れました!
でもでも、ワンスアポンアタイムの抽選は外れてしまい、さらにすっごーい人で満足に見れませんでした。。残念。。
ぜひ、リベンジしなくては…!!
7月13日(日)
7時すぎに出て車でディズニーへ☆そんなに道は混んでなかったです。
パーム&ファウンテンテラスホテルに駐車して荷物を預けました。
パークへ移動して、最初は子どもたちのテンションあげるために、イッツ・ア・スモールワールドに乗ります! -
バズのファストパスとったり、ポップコーンやティポトルタ買ったり、ビッグサンダーマウンテンのファストパスとってる間に夏のパレード「雅涼群舞」が始まってました!
離れて見てたので、特に水もかからずでした。
ショーが終わったら、ドナデイジー帰っていきます。。
プルートやミキミニも扉の向こうへ
バイバーイ☆
ショーが終わったら、私の大好きなフィルハーマジックへ行きます☆
一番下の子、大きい音にギャン泣きでした笑
そのあとは、グランドサーキット・レースウェイに乗りました! -
お祭り仕様のミッキーたち☆
続いてドナルドたち☆
ハピネスイズヒアも鑑賞(*´∀`)好きだな〜☆
プーさん乗ったり、ビッグサンダー乗ってたら、あっという間にエレクトリカルパレードのお時間です。
ちなみに、ビッグサンダーはチャイルドスイッチを利用したので、時間短縮できました!
夜ゴハンはショーが始まる前に持ちかえりで冷やしうどん! -
エレクトリカルパレード、始まりました!
トイ・ストーリーのフロートが来ると、子どもたち大興奮!!
エレクトリカルパレードが終わった瞬間、すごい人が中央エリアに駆け込んで、大混雑でした。
子どもが迷子になったら大変なので、少し離れてみると、、お城の下は木で隠れてしまい肝心な部分は見れませんでした。。 -
かろうじて、下の方にラプンツェル☆
やっぱり、ワンスアポンアタイムは不完全燃焼でした。。ぜひ、リベンジしないとなぁ!
そして、今回のホテルはパーム&ファウンテンテラスホテルです。安い割に広くてキレイで快適でしたよ!
朝食なしの、駐車場無料で1人2600円くらいでした! -
ローソンが24時間営業で、ディズニーグッズも売ってるお店有りでした!
11時にチェックアウトして、葛西臨海公園の水族館に行きました!
遠くにディズニーが☆
お魚にテンションあがってます☆
エイとサメのふれあいコーナーもありました。
エイはぬるぬる、サメはざらざらでしたよ -
さて、今回のディズニーはそんなに暑くない日にあたったので、熱中症の心配もいらなかったです!
それなりに混んでたけど、アトラクションにも乗れて良かったけど、やっぱりワンスアポンアタイムだけは悔いが残ります〜
ぜひとも、近いうちにまた夢の世界にいこぉーとっ☆