ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のロンドン。初の湖水地方、コッツウォルズ。なんちゃって一人旅。

夏のイギリス

2014/07/18 - 2014/07/26

さとめさん

7/18 二度目のイギリス、ロンドン。
    今回はBritish Airwaysで。映画みてうとうとして、音楽聴いて、日記書いて、ぼーっとして、ってしてたら12時間のフライトも意外にあっという間だった。
    隣がいなくて楽チン。
    一個隣のおじさんと色々お話しした。娘さんがイタリア人と結婚してロンドンに住んでるんだって。

7/19
    朝早く起きて、National Trainで湖水地方へ。雨が降ったり止んだり。
    今回はイギリスの田舎を巡るのがメインテーマなので、非常にわくわく!
    途中遅延もありつつ、12時ごろ到着。
    車が迎えに来てくれてツアー参加。いろんな湖を見て回ったんだけど、半分聞き取れればいい方だった。笑
    湖は透明でキレイ!

壮大な景色!

夕飯に入ったパブでの女子会。笑
    女子のうるささは万国共通であった!

7/20
    ウィンダミア湖をフェリーで西側に渡り、バスに乗ってヒルトップへ。
    ピーターラビットの作者ビクトリアポターが所有してた農場とお家。
    イギリスの田舎!ってかんじで気持ちいいー

のんびりー

友人は明日から仕事のためLondonに戻り、わたしは「パイがふたつあったお話」に出てくるBuckle Yeatにもう一泊。ビジホ並みの小さなシングル部屋だけど、可愛かった!

7/21
    朝起きて、またまたボリューミーなEnglish breakfastを食べたら、次の目的地コッツウォルズへ出発。9:30には出たのに、船乗り場までが予想以上に遠かったこと、バスに乗り遅れたこと、乗り継ぐ電車乗り継ぐ電車どれも遅延してたことで、結局宿に着いたのは19時ごろ。移動だけで終わってしまった。世界の車窓からを心ゆくまで堪能できたということでよしとする。

船乗り場を目指してひたすら歩いた道。うさぎとひつじしかいない。

ひたすら歩く!

7/22
    コッツウォルズの写真は残念ながらiPhoneが充電できないという事態に見舞われたため無し。。
    泊まった宿はこの奥。
    優しい奥さんに美味しい朝ごはん、素敵なお部屋。Moreton in marshに泊まる方にはぜひオススメしたい。

7/22夜
    ただいまロンドン!
    リージェントパークの野外劇場でミュージカルを見る。夏ならでは。
    ポギー&ベス、つまんなそう〜とか思っててすみませんでした!!とっても面白かった!素晴らしいミュージカルでした。

あった!格安チケット屋!
    ここで今日の夜のミュージカルチケットをゲットします。
    「Let it be」、前回観れなかったから。

タワーブリッジとマリコ。
    こけしの写真撮る時、いつも変な人形の写真撮るJapaneseって周りに思われるんじゃないか…となるけど、イギリス人は他人を気にしないそうなので。さすが移民受け入れまくりの懐深い人々。

無事にチケット買えたので、次はTate modernへ。前回大英博物館にいったので、今回は近代的な方に。
    結構混んでた。うん、オシャレ。

Garrick theatreにて。

ロンドン塔。
    かつて何人もの公開処刑が行われた場所ということでおどろおどろしい場所を想像していたけどそんなこともない。
    見所満載で、涼しい時期にもう一度行きたい。

なんでこんなに素敵な街並みなのか。
    いいなぁロンドン。住みたい。

いままで見たなかで一番素敵な本屋さん。もっと時間があれば長居したかった。

そのあと色々ハプニングがありながらも無事帰路へ。
    2度目のイギリス旅行が幕を閉じました。ロンドン好きだなぁ。もっと知りたいって思った。
    たぶんまた行く。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る