カンタブリア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン北部、カンタブリア州の町であるレイノサを訪れました。9世紀にアストゥリアス王国に仕えたこの地には、古代ローマ遺跡も残っています。<br />★町の中心の文化財と郊外の遺跡を散策

レイノサ_Reinosa 戦略的要所!ローマ帝国時代からスペイン内戦...永きに渡り重要視された町

2012/02/26 - 2012/02/26

RAINDANCE

RAINDANCEさん

★町の中心の文化財と郊外の遺跡を散策

レンタカー 徒歩

レイノサの町に到着。町を横切ってエブロ川が流れます。

エブロ川に架かる、スタイリッシュな木造橋。

町の中心へ歩きます。建物の壁に絵。

昔の貴族の家でしょうか、壁に紋章があります。

スペイン広場(Plaza de Espana)にある「市庁舎(Ayuntamiento)」。

「サン・セバスティアン教会(Iglesia de San Sebastian )」。

16世紀のバロック様式の教会です。

その後、18世紀に増築されました。

シンプルなパイプオルガン。

そして、レイノサの郊外には古代ローマ遺跡があります。これはその一部である教会。

何気なく佇む小さな教会ですが、年季が入っていて存在感あります。

解説図。

裏から見るとこんな感じ。

更に、ここは高台になっており、エブロ川の美しい風景が望めます。

ローマ遺跡。

ここは、建物の柱廊だった様です。

その解説。

これは住宅の跡地らしい。

この辺りは、古代ローマ時代に集落が有ったようです。

このような公共広場も有ったらしい。

ドムス(Domus)、観光案内所の様です。

カンタブリアの山あいの町は、スペイン北部への途上に位置し、中世から近代にかけて戦略的にも要所でした。この山あいにはそういった町が幾つか存在します。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る