お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『お台場合衆国2012』に遊びに行きました

お台場合衆国2012

2012/08/22 - 2012/08/22

1099位(同エリア1923件中)

かおニャン

かおニャンさん

『お台場合衆国2012』に遊びに行きました

8月22日(水) 晴れ

旦那がこの日も休みだったので、2日前に東京に遊びに行こうという
    とになり、お台場へ行きました☆

首都高を通ると毎回出迎えてくれるスカイツリー^^
    通勤渋滞にも巻き込まれ、少しずつ車を走らせます

東京スカイツリー 名所・史跡

やっと空きレインボーブリッジを渡り、お台場に到着〜♪

レインボーブリッジ 名所・史跡

『お台場合衆国2012』

今年はピカルのメンバーが中心☆

朝早くなかったので、カトパンたちのトークなどは始まってました^^
    写真NGだったけど、実際に見ても超かわいいカトパン♪

お台場みんなの夢大陸 祭り・イベント

スタンプラリーのスタンプを押しながら、
    空いてるうちにエレベーターで上まで行きましょ☆

上からは、サンサンアイランドやレインボーブリッジなど一望出来ます。

映画やNotTVをやる関係で、踊る大捜査線のブース

チキンラーメンのブースなどいろいろ

下まで下りて、フジテレビの1階でも少し遊んで、サンサンアイランドへ

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

サンサンアイランド…ほんとにその日は暑くてサンサンしてました@@;

旦那がガリタ食堂で食べたいと、めちゃいけSAブースの一角に、
    暑いけど並びました。。。
    ちょうどお昼時間帯にぶつかってしまったので、混んでた・・;

食べたのは・・・
    私は「焼豚おにぎり」「岡レモンソフト」
    旦那は「カルボナーラ」「ベーコン」
    それとコーラ2つ注文し、値段はやっぱ高いです

【ワンピースようこそ魚人島へ しらほしマーメイドパーク】
    しらほしの滑り台^^
    周りにはルフィや麦わら一味の等身大(?)オブジェが☆
    マニアにはたまらないですね^▽^

ピカルで直美演じる白鳥の像や、
    ガンダムの足と手の『ウンダム』…声はアムロの真似をする芸人かな?
    その声に合わせて涼しいミスト噴射が始まります^^

はねトビのお化け屋敷や、味の素のアジパンダのブースなど楽しめました

お台場合衆国で毎日行なわれるライブ、その日は16:30〜韓国の
    人気アーティストグループ
    『2PM』が来場するという事で、ずっと待ってる方たちが・・・^^

お台場みんなの夢大陸 祭り・イベント

2012年に新しくオープンしたダイバーシティ前には、
    等身大のガンダムが!

デッカ〜〜イ@@!
    こういうの見るとワクワクしちゃう^▽^♪

暑くて涼むため、ダイバーシティ1階に期間限定カフェで、
    ガチャピン・ムックのカキ氷が^^
    ガチャピンのが好きなんだけど、メロンだから…
    イチゴ味のムックの方を注文。
    量も結構あり、身体も冷えました^^

そろそろ帰るという時

最後にちょっとだけ2PMのダンスを生で見たいと
    思い・・・旦那に待ってもらって、サンサンアイランドに見に行きました

人人人で舞台はサスガに見えるわけもなく、
    後ろに映し出されるメンバーが少し見れたのと、歌を聴けたくらいです^^
    ま、あんだけ前から待ってる方たちがいるのだから、少し見れただけでも
    ラッキーなのかも☆

そんな感じで満足した私は、今度こそ帰ります〜。。。
    暑かったけど、楽しかったでーす(^▽^)/

• ブルートレインさん 2014/07/13 23:08:19
    初めまして!!
    かおニャンさんへ

初めまして、ブルートレインです。とても手の込んだ画像編集に感激しま

した。凄いですね。ワクワク感が伝わりました。素晴らしい旅行記に一票

入れさせてもらいます。又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2014/07/15 07:18:00
    ブルートレインさんへ
    初めまして^^

私の旅行記見て頂きましてありがとうございます

先月始めたばかりなので、まだ使いこなせてませんが
    気が向いた時でもいらして見て下さい☆

かおニャンさんのトラベラーページ