ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行と旅の違いは?<br />日程が決まっているのが旅行で旅はそうでない、、、と誰かがいっていたな〜〜〜〜<br />ホテルもバスも列車も現地ツアーまで予め決めて行ったが、それはそれで安心だったが、<br />いつか、気の向くままの本当の旅もしてみたい。   いつか、、、きっと<br />

ギネスに乾杯!アイルランドおひとり様の旅(最終)

2014/06/04 - 2014/06/06

Kさんさん

旅行と旅の違いは?

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

おひとり様、最後の夕食はスーパーで買った惣菜(?)とギネスビールで乾杯!
    気ままな食事も良いもんだ。

ホテルはアイリッシュ・ミュージックの演奏が毎晩聴けるというので選んだが、
    今晩は男性のソロライヴ。
    カントリー・ミュージックのようでもあり、伝統音楽と言っても色々の要素が合わさっているんだなと感じる。

ライヴでひときわ盛り上がった曲があった。どのライヴでも必ずといっていいぐらい演奏されていたのが「モリー・マローン」の曲。
    ダブリン市の非公式の歌として愛されていて、スポーツチームの応援歌で皆に歌われているようだ、なるほど。

これが、full irish breakfast.
    ボリューム満点。

帰りはダブリン発12時10分 ルフトハンザLH979便でフランクフルト経由、羽田には翌日12時15分到着。

機内サービスに出たビール、何と瓶ビールだった。
    初めてだ。エコノミーでもこんなサービスがあるなんて、とても嬉しい。
    ドイツのビールWARSTEINER、美味しかった!
    旅が無事に終えて、乾杯!!と、乾杯だらけの旅でした。(笑)

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る