千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・宿泊先・オリエンタルホテル東京ベイ(パートナーホテル)2名1室 3泊<br />3泊で計13800円/人<br /><br />・交通手段・夜行バス(9列のひろびろシート)<br />往復10340円/人<br /><br />+4dayパスポート13600円<br />およそ40000円の旅でした(^^)<br /><br />ディズニー夏祭りが好きで夏ディズニーは最近のイベントとなっています。<br />今回は夏祭り3年目ということでもちろん夏祭りを満喫する予定ですがさらにシーでも七夕イベントが始まるということで七夕イベントラスト2日間と夏イベントスタート2日間の計4日間ディズニーリゾートを満喫してきました。

[千葉・TDR]夏☆4dayパスポートで満喫ディズニー♪ Once upon a time抽選2回当選(>∪<)+①②③④

2014/07/05 - 2014/07/09

ちひにゃ

ちひにゃさん

3泊で計13800円/人

・交通手段・夜行バス(9列のひろびろシート)
往復10340円/人

+4dayパスポート13600円
およそ40000円の旅でした(^^)

高速・路線バス

1日目の7月6日(日)はランド☆
    エントランスには3匹のこぶたさんたちがいました

デイジーはサインをしています

まずはOnce upon a timeの抽選に行きます!
    すごく楽しみにしていたプロジェクションマッピングのショーです
    去年夏祭りの時全滅したのでちょっとビビりながらの抽選
    画面に「おめでとうございます!」の文字が出た時は
    妹とふたりで跳ねて喜びました(>∪<)♪
    私たちが抽選したのは2回目公演の21時40分〜の回でした。
    やっぱり日曜だし、そんな遅くまでみんないないのかななんて話したりしていました

待ち時間を調べると、どこもそれなりの時間…
    最近ファストパス取れるライドに60分とか待つのが嫌で
    スペースのファストパスを取ったものの七夕イベントまでもう少し時間あるしと
    そのままサーキットへ(^^)
    機嫌よく乗車中です☆

11時半ごろから本日のメインイベントpart1の七夕グリーティング!
    去年と変わりありませんが、織姫彦星のミキミニはやっぱり可愛いです♪

チップが近くまで来ました☆

ドナデジは仲良く登場です☆

七夕グリーティングを終え、
    「お腹すいたなぁ、何食べる?」となり
    私の脳裏に浮かんだのはワッフル(笑)
    妹が食べたことないというので決定♪

その後、何する〜?あんまり待つのもだし…
    (4dayというのは初の試みで、最終日まで体力が持つか心配だったため省エネ中)
    ということで普段は訪れないエントランスに行きます
    結局40分ほど並びミニーと写真♪

続いて並ばず争奪戦になってしまうチップと運よく1枚☆
    この少し前、チップ&デール好き(特にデール押し)な妹がデールに大失恋し傷心だったのでうれしい1枚

続いては私が好きなドナルドと♪
    と思って近づいたら散歩するということで差し出された左手を運よくGET♪
    結局子供ちゃんたちに譲ってたら写真は取れなかったけど、
    一緒に散歩なんて写真より貴重♪♪♪

キャラたちが帰ってしまったので私たちは短冊にお願いを書きました(^^)

こちらに短冊をかけました

シンデレラ城前まで戻るとハピネスイズヒアが☆
    頭に残る音楽です(^^)

その後ファストパスを取っていたスペースやビッグサンダーに乗り
    ミニー・オー・ミニーへ☆
    久々に席で見ました(^^)
    いつも外からちらっと見ることが多い;

そう言えばもう夏祭り用に代わっていたのでここでも写真☆
    明るいけどもう19時です

19時半もすぎ一気に暗くなり、定番のエレクトリカルパレードを
    今夏のスーベニアカップ付スイーツ マンゴームースを食べながら鑑賞。
    ぱりぱりとした種も食感がよくパッションフルーツのソースはさっぱりで
    夏にはぴったりのスイーツでした

Once upon a timeまで時間があるので1回目のOnce中空いていたバズに乗ったりして時間をつぶしました。
    そして…
    念願のOnce upon a time!!!!!!!!!!
    当選した時は当たったことに感動して気にしてなかったのですが、
    C列(ど真ん中の前ブロック)の前から5列目ということで神席でした!
    思わず写真を撮ったりしながら見てしまいましたが、
    それでも音楽や演出素晴らしかったです(^^)♪
    帰るまでにもう1回見なきゃだねと決意しました。
    そしてみんなこの時間帰るんかなとか言ってましたが、
    中央観賞席のうしろは恐ろしく人がいました;

2日目7月7日(月)はシー!
    トイマニのファストパスを朝一で並んでGETし
    その後すぐさまジェラトーニグッズを買うため
    マグダックス・デパートメントストアへ☆
    コインケース・ストラップ・ぬいバの3点をGETしました
    トートバッグ持ってる人がちょっぴり羨ましかったり…(・・)

その後すぐ七夕イベントを待つため、
    メレディアンハーバーへ向かいます。
    待ち時間、ジェラトーニのスーベニアカップ付デザートを食べます

始まりました!
    ちょうどショーの少し前から雨が降リ出していました
    1回目の七夕☆ポンチョを着てます
    リドアイルより少し手前の坂のところで待ってましたが、
    結構なスピードで走り抜けていきます(涙)

ただ雨が降って傘さしてみることになったので一番前確保できててよかった
    写真もちゃんと撮れました

1回目の七夕が終わり何する?
    ということでファストパスを取りにロストリバーデルタへ
    そしてファストパスの時間まで30分弱で
    グーフィーのグリーティングが15分待ちだったので行ってきました

グーフィーが私たちのコインケースを指さし
    グーフィーが首からかけてるのと一緒と言うので
    コインケースをもって写真(^^)

グリーティング後、インディーに乗ってから
    七夕イベ間に合うんじゃ!とメレディアンハーバーへ向かう間に
    カストーディアルキャストと呼ばれる清掃員さんに遭遇!
    動画しかとらなかったので写真がないのですが、ラッキーでした
    というわけでかなりぎりぎりで到着。
    ミステリアスアイランドから抜けたすぐのところで観賞

今回はさっきより距離が近く少し大きめに写真が撮れました☆
    このあとファストパスを所持していたレイジングに向かいます

レイジングからファストパス有効時間ぎりぎりでトイマニに到着しました
    1年前点検中で乗ることが叶わずだったので2年ぶりです(^^)

• 2年ぶり2回目!Let&#39;s go!!!

2年ぶり2回目!Let's go!!!

トイマニ後、ミシカの時間でした(^^)
    ちょっと遠いですが、ミシカ観賞☆

妹の好きなチプデも見えます

さすがにそろそろお腹すいたねということで
    今年1月から少し変わったMy friend Duffyを見に行きます

コッドフィッシュバーガーセットを頂きます

最後は前から見たいということで3回目!
    決めポーズがばっちり見えました

ダッフィーを狙ってカメラを構えてたら、
    ミキミニがchu---vってしてるじゃないですか♪

さてそろそろ定番のダッフィーとのグリーティング

さらに何回もファストパス取れちゃうのでインディー乗車♪

夜ふと待ち時間を見たらトイマニ70分待ち!
    明日もあるし、帰る?なんて話したところでしたが、
    これは待つしかない!ということで並ぶ!
    結局50分くらいで乗れました☆

トイマニは夜きれいですよね☆★☆

すでにサマーフェスティバルで飾られたパーク内

2日目は明日からに備え、早めの?21時に出ました
    (夏イベは炎天下で例年何時間も待機しているので)

3日目7月8日(火)はランドです
    いや…なめてました(> <)
    ちょうど開園1時間前から並び始め、中央観賞席を狙ってインパ!
    去年初日1回目公演に並んだ時より中央観賞席入口に近いから席取れるよ♪
    なんて言いながら並んでいたらあえなく撃沈。
    しかも並んでいただいても席に座っている方が立たない限り席はありません!
    という非情な通告(>△<)
    それでもあきらめられず入口付近で並ぶことを選択。
    そこから1時間半同じように待つ人々とぎゅうぎゅうの状態で待機。
    おんどこどんは全く見えませんでした。

10時05分から始まった雅涼群舞!
    パレードルートはなんとか隙間でちょっぴり見れました

ミキミニも少しだけ

しかしシンデレラ城前に行けば柱が邪魔でほぼ見えずかつ
    楽しみにしていたびしょ濡れのショーは中央観賞席じゃなきゃ味わえないようで
    もし次、席取れなきゃどうしようと不安ばかり

無事…1回目終了後恐ろしい席争奪戦を勝ち抜き席をGETしました。
    2回目は無事席で見ましたが、夏イベントの常識
    防水対策をしてないカメラでは対応できないので
    2回目のショーは写真なし!
    3回目に向けてシェイブアイスで体を休めます(^^)

3回目は最初は水が来ないのが分かっていたので写真♪
    ミニミニも…

チプデもきれいに撮れました

炎天下で気持ちいいくらいびしょ濡れになりました☆

3回目のショーを見終わり、取っていたファストパスでバズにライド(^^)
    そしてこの旅2度目のOnce upon a time抽選!
    またもや「おめでとうございます」の文字(>∪<)
    奇跡!今回も2回目の21時35分からの回を抽選
    今回は右端Eブロックでした。
    (写真は2度の抽選でGETした2枚のチケット☆)

その後16時半にようやく昼食です☆
    去年は4回異なる公演があって、なおかつ夜まであったので
    ずーっとシンデレラ城前にいたことが懐かしいくらいのゆったりごはん

あくせくライドすることもないのでミッキーに会いにトゥーンタウンへ
    初めての衣装でした!
    蒸気船ウィリーのミッキー(>▽<)

私も白黒な感じなのでなんだかモノクロ写真のように…
    (妹のTシャツのハートが映えます)

外に出たら暗くなっていました
    ミッキーの家の前でもう一枚。
    この後、エレクトリカルパレード中ビックサンダー
    1回目のOnce中スペースに乗り…

いよいよ2回目のOnce upon a time!
    今回はショーに没頭するため写真は撮りませんでした
    没頭すればさらに感動もののOnce♪

さらにライトアップされたバージョン(^^)

すっかり夜になりました
    いよいよ3日目も終わってしまいました(T T)

4日目7月9日(水)はシー!
    2日目同様トイマニのファストパスだけGETしてから
    リドアイルにてサマーフェスティバル!

大量の水が前から後ろからきます!
    びしょ濡れになりました!

1回目のショーが終わったところでアクアトピアびしょ濡れバージョンへ
    2回乗ってぶらぶらしてたら…チプデとグーフィーが!
    初日大失恋したデールと一緒に♪
    妹大満足!

その後、2回目のサマーフェスティバル!
    今度はミッキーが目の前に来るエリアで(^^)
    やっぱり防水対策してないカメラなので遠くの時しか写真は撮れず

2日目もそうでしたが、時々雨なんです
    どうせ濡れるので雨は気にならないのですが曇りで濡れた服が一向に乾かない!
    寒い?もう無理!と休んでいたところプルート登場♪
    しかもポーズまで取ってくれました☆彡

ドナルドもサービス精神旺盛で360度すべての方向にポーズ決めてました

濡れた体を少し休めてから
    そういやジェラトーニくんが描いた絵が見たいということで
    見てきました

可愛い足型が残ってます

明るく可愛い絵が描かれていました

可愛いダッフィーも

自画像ジェラトーニも♪

さらにジェラトーニくんが描いた絵はこんなとこにも★

拡大するとこんな感じ♪
    待ち受け確定です(^^)

その後やっぱり寒いし休もうということでアラビアンコーストでカレー★
    うまし☆

• その後、インディー&amp;レイジングのいつもの流れで乗車(^^)

その後、インディー&レイジングのいつもの流れで乗車(^^)

そして再度アラビアンコーストへ。
    アブーズ・バザールにチプデが並んでいるのを見て妹テンションあがる
    しかし去年、宮殿への道に挑戦した時はものの見事に撃沈したので
    妹テンションさがる
    お姉ちゃん取って!(私も去年宮殿への道撃沈)と;
    とりあえずやってみる?ということで
    今年はコブラの罠へ
    20分くらい待ってチャレンジ!
    奇跡的にGET☆
    私としてはチップが欲しかったけど今回は妹のためデールに(^^)

そのあとシェリーメイに会いに行こうとしたら
    クラリスとチプデに遭遇(^^)

結局メイちゃんと写真に並ぼうとしたら今日は終わりと言われてしまい断念(T T)

ではでは!ということで
    オズワルドと写真☆彡

そのあとさらに取ってたファストパスまでの時間つぶしに
    寒いながらもスーベニアカップをGETするためシェイブアイスを食べる

そしてまたインディー!
    ポーズも決まりました(^^)

夏らしいかわいい飾りをぱしゃり★

今日は20時にパークから出なきゃなのでそろそろ終わりが近づきます
    この後お肉に巻かれたごはんを食べ、後ろ髪引かれながらパークを後にしました

4日間短くはなかったようでやっぱり一瞬でした

また近いうちに来たい!