千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5月末より始まったワンス・アポン・ア・タイム。<br />鑑賞に行こう、ついでなら七夕も楽しんじゃおう<br />まだハピネスのパレードもやっていたんだ(@_@)<br /><br />イベント盛りだくさんなディズニーを楽しんじゃおう^^<br /><br />ほとんどアトラクションに乗らずに<br />パレードとショーを楽しむ大人なディズニータイム!<br /><br />仲良し女4人で、現地集合で遊んできました☆

七夕のディズニーとワンス・アポン

2014/07/06 - 2014/07/06

らいらっく

らいらっくさん

今年5月末より始まったワンス・アポン・ア・タイム。
鑑賞に行こう、ついでなら七夕も楽しんじゃおう
まだハピネスのパレードもやっていたんだ(@_@)

イベント盛りだくさんなディズニーを楽しんじゃおう^^

ほとんどアトラクションに乗らずに
パレードとショーを楽しむ大人なディズニータイム!

仲良し女4人で、現地集合で遊んできました☆

新幹線 JRローカル 徒歩
  • ワールドバザールに入ると大きな七夕飾りが

ワールドバザールに入ると大きな七夕飾りが

遅めの朝食を食べた後に、まずは「ホーンテッドマンション」へ

ホーンテッドマンション テーマパーク

通常バージョンを久々に・・・ by らいらっくさん

シャンデリア

今回最後の下り坂でまさかの停止!
    左側にGがかかり、ちょっと体制きつかった><;

七夕限定「七夕グリーティング」を観に移動^^

車夫さんが引く人力車にミッキーとミニーが^^

グーフィーとチップとデールは歩いてます

フロートにはドナルドとデイジーが

「ミッキーのフィルハーマジック」を観にいきます

アトラクションの名前、「ドナルドの…」のが良いなぁ

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

お昼兼のワッフル^^

お店を出るとちょうど「ハピネスイズヒア」が始まってました

この後、近くの「カリブの海賊」へ

カリブの海賊 テーマパーク

そして「魅惑のチキルーム」へ

魅惑のチキルーム テーマパーク

スティッチが見やすいベストポイント^^

今日のディナーは16:15〜「ポリネシアンテラス・レストラン」でのショー
    「ミッキーとミニーのポリネシアン・パラダイス」

今回はA席¥4,530  ちなみにドリンクはお代わりし放題

お料理(テーブルにセッティング済み)

・ポリネシアンパンチ(ミックスジュース)
    ・前菜の盛り合わせ
     ロミロミサーモントラウト、海老の生春巻き、マヒマヒのエスカベッシュ、スパムとココナッツのケーキ仕立て、ソーセージスライス、オリーヴ

・ローストポーク、ハニーグレイヴィーソース
     バターライスと温野菜添え

・トロピカルフルーツムース

最後にみんなで踊って楽しかった^^

お料理もおいしかった☆

七夕限定のミッキー&ミニー

狙っていたワンスアポンの抽選券は外れてしまったので、
    シンデレラ城が正面に見える場所で待ちます^^
    今回は、ウォルトディズニーとミッキーの銅像がある小高い場所に陣取る。

ちなみに18:00から、この場から離れませんでした。
    4人いると順番にトイレやらお土産の買い出しやら楽でした^^

ちょっと出だしが遅れて、2列目でした><
    1列目ならもっと綺麗に撮れたかも

何度となく見ている「エレクトリカルパレード」
    19:30のスタートですが、シンデレラ城前に到達したのは、19:45頃。

久々に落ち着いて観たかも^^

しばらくぶりにじっくり見たためか、
    目新しいフロートもあり、面白かった☆

あーーー、望遠レンズ欲しいよ

• シンデレラ城とのコラボ<br /><br />大好きなドナルドがきれいに撮れました^^

シンデレラ城とのコラボ

大好きなドナルドがきれいに撮れました^^

早くワンスアポン始まらないかな〜

と思っていると、シーの花火が見えてきました^^

• 盛大な花火とともにお目当てのワンスアポンのスタートです

盛大な花火とともにお目当てのワンスアポンのスタートです

レーザー光や

• 花火

花火

• 炎

そして、凹凸のあるシンデレラ城に投影されるプロジェクション・マッピング

今なお大人気の「アナ雪」も

• 締めくくりは花火と炎とレーザーと<br /><br />ワンスアポンは5/31(土)も鑑賞していたのですが、<br />その時はワールドバザールの中から…<br /><br />「流石っ、また見たい」と感じさせるのは素晴らしい!<br />20億円もこのショーに投資しているから、末永くやってほしい<br /><br />ぜひ、1度鑑賞席から見たいものですーーーー<br /><br />この後、スペースマウンテンに乗りに行きましたが、<br />「今から50分待ちは辛い」と。<br /><br />それならば、待ち時間5分ですと言われた「スターツアーズ」へ<br />歩いてすんなり搭乗口にたどり着いたのは初めてです…<br /><br />第2回のワンスアポンを見ることなく、帰路へ<br />ギリギリ地元駅に日付変わる前にたどり着きました><<br /><br />ご覧いただき、ありがとうございました。

締めくくりは花火と炎とレーザーと

ワンスアポンは5/31(土)も鑑賞していたのですが、
    その時はワールドバザールの中から…

「流石っ、また見たい」と感じさせるのは素晴らしい!
    20億円もこのショーに投資しているから、末永くやってほしい

ぜひ、1度鑑賞席から見たいものですーーーー

この後、スペースマウンテンに乗りに行きましたが、
    「今から50分待ちは辛い」と。

それならば、待ち時間5分ですと言われた「スターツアーズ」へ
    歩いてすんなり搭乗口にたどり着いたのは初めてです…

第2回のワンスアポンを見ることなく、帰路へ
    ギリギリ地元駅に日付変わる前にたどり着きました><

ご覧いただき、ありがとうございました。