尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンジョン攻略したり甘いもの食べたりと有意義な一日。<br />今回は二度目の尾道(一度目はお好み焼き食べただけで通り過ぎた…)をまったり満喫できました。<br /><br />《行った人》<br />わたし(新広島県民)<br />さすらいの岡山県民<br />==================== 女子2人★<br /><br />《主な行動》<br />尾道散策 ⇒ チェックイン ⇒ 旅館でまったり ⇒ 翌日も尾道散策

【1泊2日】尾道で文学少女になりました~2日目【女子旅】

2014/03/02 - 2014/03/03

ゆっこ

ゆっこさん

ダンジョン攻略したり甘いもの食べたりと有意義な一日。

《行った人》
わたし(新広島県民)
さすらいの岡山県民
==================== 女子2人★

《主な行動》

JRローカル 徒歩

二日目の朝。

今日はどこに行こうかーって言いながら地図を見る。

「昨日見たカフェでパフェが食べたい」
    「尾道ラーメン食べよう」
    「あ、ドーナツ!」

みたいな感じで、結局食べ物。

• チェックアウト後、海辺を歩いて一旦駅へ向かう。<br /><br />この道…、てっぱんであかりとかなが歩いてた道や…(ドキドキドキドキ)

チェックアウト後、海辺を歩いて一旦駅へ向かう。

なんかいる。

正面から撮るのは憚られまして…

海辺の美術館、いい感じ。

さて、駅でロッカーに荷物を入れてラーメンまでの腹ごしらえ。
    今日も今日とて山に登るよ!

山に…登る、ん、だけど、岡山ちゃんが正規のルートを拒否る。

ぎゃー!!!
    あかりの学校がー!!!

あの左側の屋上でトランペット吹いたりしよったー!!!

そんなわたしを尻目に岡山ちゃんはRPG風に歩いて行くのでした。

「はっ…変な門がある!これはクリスタルの鍵がうんちゃら」
    「まじで」
    「あっ、薬草が!」
    「どれ」
    「これが我らの試練の幕開けであった」

みたいな感じで。

そうこうしているうちにマジで天空の城が現れる。

目指す場所は決まった。

なんか、この箱壊すとアイテム出るけどたまにダミーがあるから気をつけてとか言われて進む。

この道、行ってみたい気もするけど却下で。

• 着いたー!<br /><br />いや、なんか本当に天空の城だなぁ。

着いたー!

いや、なんか本当に天空の城だなぁ。

尾道城らしい。

門番。

「この城が廃れたことに気づいていない門番が今もまだ城を守ってうんちゃらかんちゃら」
    「こわい」

• 昭和に入ってから建てられた観光用の建物なので歴史的な価値はないらしい。<br /><br />でもやっぱり日本のお城って雄々しいなぁ。

でもやっぱり日本のお城って雄々しいなぁ。

展望台までてくてく。

梅が綺麗。

展望台に置かれたベンチ。

見覚えのある…聖地の文字…

宮島で恋人の聖地見つけた時も岡山ちゃんと一緒だったなとぼんやり。

尾道の町並み、尾道水道。

一通り町並みを堪能し、元来た道を帰ります。

おなかすいたー!

まずは尾道ラーメン。

ででーん。

次は昨日チラチラしたケーキ屋さん。

ブルーベリーのパフェがめっちゃ美味そうだったところ。

なににしようかな−。

• お紅茶と…

お紅茶と…

ケーキ!(ひな祭り仕様)

パフェとか言ってたのに結局ケーキ。

お次はここ。

最中アイスのお店でした!

買って帰るつもりだったんだけど、イートインできるようなのでしてみた。

お店かわいい。

そして同じ道沿いのドーナツ屋さん。
    帰りの電車で食べる用!とか言いながら買っちゃう。

電車の時間まで、駅の近くにあった喫茶店でまったり。

岡山ちゃんはまたケーキ食ってた。
    どんだけ食うの。
    なのになんでそんなに細いの…?

そんなこんなで、今回の旅行は食が充実した二日間でした。
    次回は猫充、その次くらいに寺充しにまた行きたいなーって思った。

ちなみにこれは三阪商店さんで買った猫の置物。

シャキーン!

こうやってこっそり覗く感じに置く猫ちゃんらしい。

次は模様違いのにゃんこも買おう。

トランプ型のもこもこ葉書ちょう可愛くて買ってしまった。

尾道素敵すぎる!また行く!