台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行ったのは3年前。行ったには行ったけど、色々とゴタゴタがあって殆ど記憶に残ってない!!(。>д<)今回は絶対に楽しんでやるんだ!と意気込んで向かった台北旅行です♪(^o^ゞ

3年ぶりの台北

2014/01/02 - 2014/01/04

豆柴ッチさん

友人
タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
エアトリ

今回はチャイナエアラインのビジネスクラスが安かったので、ビジネスクラスを取りました♪ヽ( ̄▽ ̄)ノチャイナなのに何故かJALのサクララウンジ使って良いとの事♪o(^o^)oやった~♪何だか幸先が良い感じになってるぞ~♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ

• そうそう、サクララウンジに浮かれていたら搭乗時間になるから、その前に一服してラウンジの喫煙所を出ようとしたら何と!!パスポートケースがない!Σ(゜Д゜)やだ、どこにやった?って焦ってると、ラウンジスタッフの方が、『お忘れものはありませんか?』って持って来てくれました♪o(^o^)o流石日本♪これが海外だったら絶対戻っては来ないよね~(。&gt;д&lt;)

そうそう、サクララウンジに浮かれていたら搭乗時間になるから、その前に一服してラウンジの喫煙所を出ようとしたら何と!!パスポートケースがない!Σ(゜Д゜)やだ、どこにやった?って焦ってると、ラウンジスタッフの方が、『お忘れものはありませんか?』って持って来てくれました♪o(^o^)o流石日本♪これが海外だったら絶対戻っては来ないよね~(。>д<)

さてさて無事にパスポートが戻って来て早速飛行機に乗りました♪(^o^)/チャイナのビジネスA330初めて乗った♪夏に乗ったB747より手狭でリクライニングも少ない(´д`|||)けど、綺麗だから我慢出来るけどね♪(^o^ゞ

流石にお正月だから満席です(^o^;)

機内食朝一の便だからこの位でちょうど良い♪(^o^)/向こうに着いたら食べるの沢山あるからね〜♪( 〃▽〃)

さてさて無事に台北松山空港到着です♪(^o^ゞビジネスなんですぐに出て来れて、両替済ませて、早速タクシー乗ってホテルへ♪(^o^)/

ホテルは松山空港からタクシー乗ったらすぐに着く距離♪(^^)/楽チンです♪(^^♪

ホテルに着いてチェックイン時間まで大分あるので、荷物預けて身軽になって、中正記念堂に♪(^o^)/やっぱりここに来ないと台湾に来た気がしないからさ〜♪d=(^o^)=b

• 日本は気温が2度とかだったのに、台北は今日久々天気が良くて、なんと30℃超えたらしい〜^_^;暑い訳だ〜^_^;しかも、こんな良い天気は滅多にないらしい。中○のPM2.5の影響があるみたいでさ〜可哀想〜(。&gt;д&lt;)って思ったのと同時に自分達の日頃の行いの良さに感心♪(*^¬^*)

日本は気温が2度とかだったのに、台北は今日久々天気が良くて、なんと30℃超えたらしい〜^_^;暑い訳だ〜^_^;しかも、こんな良い天気は滅多にないらしい。中○のPM2.5の影響があるみたいでさ〜可哀想〜(。>д<)って思ったのと同時に自分達の日頃の行いの良さに感心♪(*^¬^*)

• こんな良い天気は滅多にないみたいだから、本当は明日行こうかな?って思ったけど、今日上りに行こう!いざ、台北101へ〜♪(^o^)/余談だけど、友達が台北101の事を何回教えても台北141って言ってたのが面白くて仕方なかった〜♪(&quot;⌒∇⌒&quot;)

こんな良い天気は滅多にないみたいだから、本当は明日行こうかな?って思ったけど、今日上りに行こう!いざ、台北101へ〜♪(^o^)/余談だけど、友達が台北101の事を何回教えても台北141って言ってたのが面白くて仕方なかった〜♪("⌒∇⌒")

外を見ると101の影が綺麗に写ってたから撮っておいた♪(^-^ゞ

• 初めて展望台出れて撮ったやつ~♪♪(^o^)/何か楽しい♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ

• さてさて、台北101を堪能してタクシーで善導寺に♪(^o^)/前に行ったことあるニューローのお店に行こうと思ったんだけど、そこに着く前に何だか地元密着型の小さなお店を発見!Σ(゜Д゜)何だか美味しい物が置いてる気がする!この店は絶対に美味しいはず♪入る!写真には撮ってないけど、ルーローとレタス炒めも食べた♪めちゃくちゃ美味しかった〜♪(&quot;⌒∇⌒&quot;)日本語メニューないし、日本語通じないし、英語も通じないけど、お店の人ニコニコだし、味良いし、安かったし最高にお気に入りになった♪(*^¬^*)

さてさて、台北101を堪能してタクシーで善導寺に♪(^o^)/前に行ったことあるニューローのお店に行こうと思ったんだけど、そこに着く前に何だか地元密着型の小さなお店を発見!Σ(゜Д゜)何だか美味しい物が置いてる気がする!この店は絶対に美味しいはず♪入る!写真には撮ってないけど、ルーローとレタス炒めも食べた♪めちゃくちゃ美味しかった〜♪("⌒∇⌒")日本語メニューないし、日本語通じないし、英語も通じないけど、お店の人ニコニコだし、味良いし、安かったし最高にお気に入りになった♪(*^¬^*)

さてさて、そろそろホテルにチェックイン出来るから、チェックインしにホテルへ♪(^o^)/今回お世話になったシャーウッド台北のジュニアスイート♪部屋に廊下あるしリビング広いし、お風呂も広いし、トイレにはウォシュレット付いてるし、アメニティはHERMESだし♪素敵な部屋で2泊じゃ勿体ないなって思った〜^_^;

ホテルにチェックインして、荷物ほどいてプールのある20Fへ♪今日は暑かったからプールが凄く気持ち良い♪(*^▽^*)ロッカールームにはシャワーとサウナがあるし、脱水機があるから水着洗ったあとの絞りに役にたった♪(^o^)/

プールから出て夜ご飯食べに西門行ったんだけど、美味しくないお店に当たっちゃったから、それは省いて、士林夜市に向かいました♪(^o^)/3年前は地上に全部のお店があったのが、食事するお店が全部地下に入ったみたいで探険してきました♪(^o^ゞ

何か空いてるなぁ~♪o(^o^)o

何か地下にお店が入ったからか観光客が減ったような気がした〜^_^;俺だけかな?f(^^;

• 人は減ったような気がしたけど、味は落ちずに美味しかったな〜♪(&quot;⌒∇⌒&quot;)

人は減ったような気がしたけど、味は落ちずに美味しかったな〜♪("⌒∇⌒")

さてさて2日目、まずは前回行ったリージェント台北横にあるヘッドスパへ〜♪(^o^)/ここ前回行った時は女性スタッフしかいなくて、気持ち良いけど、力が足りなかったのね、けど今回は男性スタッフがいて力も強いしめちゃくちゃ気持ち良かった♪(*^▽^*)前はレディースメニューしかなかったのが、メンズ専用メニューが出来たからかな?f(^^;とにかく気持ち良かった♪(*^▽^*)因みにここのお店今は移転したはずだよ〜^_^;

• ヘッドスパのあと近くのスーパーを見てから、ジンディンロウに行った♪(^o^)/味は変わらずで良かったけど、小籠包の写真撮り忘れて、空心菜の写真しかない〜^_^;これ本当美味しかったな〜♪(&quot;⌒∇⌒&quot;)

ヘッドスパのあと近くのスーパーを見てから、ジンディンロウに行った♪(^o^)/味は変わらずで良かったけど、小籠包の写真撮り忘れて、空心菜の写真しかない〜^_^;これ本当美味しかったな〜♪("⌒∇⌒")

続いて初めて龍山寺に行った♪(^o^)凄く綺麗なお寺で人も沢山だし、日本と違って台湾の人達は信心深いんだな〜♪って感心しつつ、自分ももう少し神詣りとかを小まめにしないとって反省した(ノ_<。)

滝からマイナスイオンを貰いつつ、身を清めてもらいましょう~♪o(^o^)o

ここ夜にライトアップするのを1度見てみたいんだよね~♪(^_^)/

龍山寺から西門に戻ってきて散策~♪(^_^)/この中入ったことないから、次は入ってみたいなぁ~♪\(^o^)/

このアヒルちゃんなんだったのか未だに謎のまま(゜〇゜;)?????

さてさてホテルに戻ってまたまたプールに♪(^o^)/貸し切り状態のプールマジ最高に気持ち良い〜♪☆⌒(*^∇゜)vそうそう、これは男性更衣室から見える台北101を望遠で撮ってみた〜♪q(^-^q)

これ夜市にて見付けた可愛いアイマスク♪只今愛用してます♪(*^▽^*)$100とお安かった♪(*^▽^*)

最終日、チェックアウトまで時間があるから、タクシーで小上海に来ちゃいました♪(*^▽^*)

• 前々から行きたかったけど行けなくて今回初来店です♪ここ日本人はほぼ居なく、地元の人達で賑わってました♪(^o^)/今回の旅行で三軒回った中で一番美味しかった♪ここの小籠包最高に美味しかった〜♪(&quot;⌒∇⌒&quot;)今すぐにでも食べたい♪(。^。^。)あとこの左に映ってる粽が本当に美味しいから、是非みんなにも食べて欲しい♪(ノ´∀`*)小上海おすすめ、是非行ってみてね〜♪d=(^o^)=b

前々から行きたかったけど行けなくて今回初来店です♪ここ日本人はほぼ居なく、地元の人達で賑わってました♪(^o^)/今回の旅行で三軒回った中で一番美味しかった♪ここの小籠包最高に美味しかった〜♪("⌒∇⌒")今すぐにでも食べたい♪(。^。^。)あとこの左に映ってる粽が本当に美味しいから、是非みんなにも食べて欲しい♪(ノ´∀`*)小上海おすすめ、是非行ってみてね〜♪d=(^o^)=b

食べてまだ時間があったから、どうしても行きたかった、OPENちゃんショップのあるSOGOに行きました♪(^o^ゞ当たり前だけど、お店の中OPENちゃんだらけで、めちゃくちゃテンション上がった〜♪可愛いいグッズを買いました♪(*^▽^*)さてさて、ホテルに帰って荷物を持ってそろそろ空港行かなきゃ!(´д`|||)

ホテルから空港やっぱり近いね〜♪タクシーで5分掛からない位♪(^o^)/空港着いてチェックインして荷物預けて身軽になって、セキュリティー通ってラウンジへ♪(^o^ゞここでも点心やらルーロー食べてビール飲んだ♪(*^▽^*)ただ街中のルーローとは全く別物だから気を付けてね〜^_^;

さてさて、飛行機に乗ってシャンパン飲んで~♪(^_^)/

最後のご飯食べて~♪(^_^)/

デザート食べ終わって少ししたら羽田着いた〜♪台湾近くて便利だね〜♪また行こうっと〜♪d=(^o^)=bその為には頑張って働かなきゃ♪o(^o^)o

最後に行きの到着前に見えた綺麗な風景を載せておきます♪(^o^ゞ
    つたない文章でしたが最後まで読んで下さりありがとうございました♪(^o^ゞ

• sweets-holicさん 2014/09/01 19:37:31
    こんばんは
    Q&Aではお世話になりありがとうございました。

旅行記読ませて頂きました。
    飛行機もホテルも自分とは大違い(涙

台湾は近いし美味しい食事もマッサージもお手頃で楽しめるのが魅力ですよね!
    私たちは食べ歩きに加え、今回は近郊へ足を延ばしてみようかなぁ〜 と計画中です(^^♪

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2014/09/04 17:45:34
    RE: こんばんは
    sweets-holicさん、こんばんは♪(^o^)/旅行記を読んで下さりありがとうございます♪(^o^ゞ台湾は本当に近いし、食事が美味しくて病み付きになりますよね♪(*^^*)あとマッサージやヘッドスパが安いのに、みんな上手で、前回行ったときには2泊3日で7回もいっちゃいました~f(^^;みんなに行き過ぎだよってツッコマレましたが、日本じゃこんな事出来ないんで、旅先位は贅沢しても良いかな?って思ってやっちゃってます♪o(^o^)osweets-holic さんは、今度は近郊を見に行かれるみたいですね♪(^o^)/帰って来たら是非旅行記を書いて下さいね♪楽しみにしています♪(*^^*)どうぞ、気を付けて楽しいご旅行になります様に祈っております♪o(^o^)o

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2014/09/04 20:12:21
    RE: こんばんは
  • terryさん 2014/08/25 01:05:05
    いいですねぇ〜!
    僕も台湾は2回ほど行ったのですが、貧乏な元友人(苦笑)と一緒だったので、お金かけたいところにかけられなくて…ちょっと残念だったので、今度は豆柴ッチさんのように大人の旅をしたいと思いますwそれにしてもパスポート…冷や汗ものでしたね(-_-;)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2014/08/30 09:44:19
    Re: いいですねぇ〜!
    terryさん、こんにちは♪(^o^)/いやいや、そんな大人な旅行ではないですよ〜f(^^;なんて言ってもパスポート忘れちゃったりしますからね〜(/´△`\)本当かなり冷や汗ものでしたよ〜(/´△`\)日本で良かったです〜(/´△`\)

豆柴ッチさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る