オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと登ってみたかったココヘッド。<br />ジャージにスニーカーを準備して万全の体制で登って参りました!!<br /><br />午後はノースショア観光★

女3人ハワイ旅★③ココヘッド制覇!~North Shore

2013/07/28 - 2013/08/06

Mai

Maiさん

ずっと登ってみたかったココヘッド。

午後はノースショア観光★

ココヘッドに到着。
    駐車場で準備体操しよう♪いっちに、さんしっ

駐車場から麓までちょっと歩きます。

ついたぞっ!!
    一直線に延びたこの階段を登りきることはできるでしょうか!

WARNING!!
    こんな看板も。気をつけろってさー

さ、がんばりますか!

500段目です。
    登り始めて10分で、ココヘッドに来た事を後悔しました。

途中にはこんな場所も!!

うひーーーー
    下が丸見えだし・・・怖

40分かかって登頂!!
    たまに休憩挟まないと登れないくらいキツかったーーーーーー

でも頂上からの眺めは最高でした!
    辛さを忘れるくらいね

おねーさんたちものんびりしてる

おつかれさんでした!!
    けがもなく、無事帰って参りましたー♪

ココマリーナ

ココヘッドのすぐ近くでワイキキに戻る前にちょっと寄り道。

ジャンバジュース

さてー、一度シェアハウスに戻り休憩しまして
    午後はノースショア観光へ!!
    ノースショアに行く途中にありまーす。

Da Pokeman Fish Market

36 N. Kamehameha Hwy., Wahiawa, Oahu, HI

お店のひとも優しくて、どれにしようと迷っていると試食をどんどん出してくれますw
    午後になってから行くと、品数が少なくなってます。
    私が食べたかったやつはもう品切れに。。。涙

モヤさまスポット!GIOVANNIというお店。

この辺りはシュリンプのお店たくさんありますね

おー!ステッカーを発見!!

とんねるずも来てたねー
    バナナマン日村が一人で買い出ししてたっけw

Shrimp Scanpを注文。
    ガーリックが利いてて美味しかったよ!

ノースの海沿いを走っていると、こんな風景のところがあります。
    右側には車が沢山停まってるの!
    ここのビーチ、亀ちゃんが沢山くるのですよー!

車を停めてビーチへ降りると観光客もわんさか、

おーいたいた!ホヌちゃん。

ノースと言えばこの看板。
    何度来ても、ちゃんと写真撮ります。

いつも激混みのマツモトシェイブアイス。
    初めて来たときは、マツモトが混みすぎだから、隣にあるAokiでシェイブアイスを
    食べましたー。
    同じようなかんじだからね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る