オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のハワイ。ステイ3日目〜です。<br />オプショナルツアー2種いってきました。<br />

シャワー満開のハワイ♪ 2

2014/06/26 - 2014/07/01

1972位(同エリア11206件中)

ことりsweet

ことりsweetさん

二度目のハワイ。ステイ3日目〜です。
オプショナルツアー2種いってきました。

3日目はカイルアへ行くツアーに参加しました。
    親切なマークさんは日本語が達者です。
    運河を通過しながら出発。
    天気は曇りがち。

カイルアはホノルルから車で40分くらいということ。
    途中、滝が見えるところを通ります。
    昨晩雨が降ったので滝になっているそうです。
    写真だと見えにくいと思いますが
    山の合間に細い筋が見えました。

カイルアに着くと車で街を案内しつつ
    ビーチ近くの事務所に到着。
    画像の地図をもとにビーチ、タウンへの行き方の
    説明。
    マリンスポーツのレンタルアイテム、自転車の説明をうけ出発。

このツアーのオプションで選んだ自転車に乗って
    WholeFoodsへ。
    こちらの自転車ってハンドルにブレーキがなくて
    コワイ。
    ペダルの逆回転で止まる仕組み。
    日焼け対策にラッシュガードパーカーを頭からかぶって
    袖も手の甲まで被せてこいでます。

ドライフルーツ、ナッツ類の売り場は壮観。

タウンのお店を何軒か回ってから
    パンケーキが有名なこのレストランへ。
    テイクアウトを頼んだのですが
    かなり待たされてしまいました。

こちらが頼んだパンケーキ。
    すでに二人でわけて食べる切込みをいれてしまってから
    写真を撮りました。
    フワフワで甘いソースがかかってますが
    クチコミほど感動はしませんでした。

タウンからビーチへ着替えてから
    自転車で移動。
    カイルアビーチよりさらに美しい(らしい)ラニカイビーチまで
    行きました。

ビーチで遊ぶ時間が短くて帰りのバスの
    出発にぎりぎりすべりこみました。

その後、他のツアー参加の方の
    親戚がハワイ在住で、そのお宅にラッキーにも
    バーベキューパーティーに呼ばれました。
    だしていただいたお肉の量がすごかった!

翌日の午前はダックツアーに参加。
    画像はウチワとあひるの笛。

水陸両用の軍用機を利用した乗り物。
    これで東海岸沿いの高級住宅街の中を通っていきます。
    その間はガイドさんはマイク無しでしゃべります。
    苦情があるそうなので。

このツアー、初日の市内観光と
    被る内容があり、ちょっと不満。
    休日だったのでハワイ大学構内に入れました。
    プルメリア、シャワーの花が満開できれいでした。

パンチボウルは被っていたスポットです。

でもオバマさんの母校も見れたし
    こちらのモアナルアガーデンもいっていなかったので
    良しとしましょう。
    小さい頃からみていたあのCMの木がある
    ところです。

• 初めてハワイに行った時、マウイ島でみた木が<br />あのCMの木とずっと思いこんでいましたが<br />こちらこそ本物。<br />きちんと管理され手入れされているそうです。<br />木の裾の広がり、全体の形。美しい〜

初めてハワイに行った時、マウイ島でみた木が
    あのCMの木とずっと思いこんでいましたが
    こちらこそ本物。
    きちんと管理され手入れされているそうです。
    木の裾の広がり、全体の形。美しい〜

モンキーポッドという木だそうですが
    花も咲いていました。
    内部の木の本体にぴたっとくっついて
    木の音を聞いてみました。
    (何も聞こえなかったけど)

その後海へと移動。
    ゆっくり船は着水して
    ケイヒ湾内を回っていきます。
    同じようなツアー船と行きあいました。
    この船もあんな風に見えるのでしょう。

ハワイ原住民の住む海上の家。
    彼らは特に保護を受けて暮らしているようです。

ツアーは見どころを回り終え、
    ホテルへと戻ります。
    午後のクルーズまで少し時間があるので
    近場をショッピング。
    お昼は画像のお寿司をゲットして
    友達と二人でわけました。
    ほっとする味です。

カラカウア通りのローソン。
    中には可愛いグッズも売ってます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る