ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アドリア海の真珠」と言われる街、ドブロヴニクに来てます。通り名は伊達じゃないですね。写真はスルジ山というところから撮ったものです。<br /><br />もしかしたらノートPCが故障かもしれません。しばらくは携帯で撮った写真のみで、無事を伝えたいと思います。

東欧・バルカン旅行その10 クロアチア②:アドリア海の真珠、ドブロヴニク

2014/07/09 - 2014/07/13

Prof.Chicken

Prof.Chickenさん

このレンガの色に魅せられてこの街を選びました。でも雨が降ったり、高いところに登らないとこの色が見えなかったりで、世話の焼ける街です。これは城壁の上から撮ってます。

別角度からもう1枚。

久々に日本人の1人旅の人と出会い、ビール飲んで話したりとかしてました。路地裏がかっこいいんですよこの街。

• 城壁の内側はこんな感じ。レストランは狭い道に挟まっているので、客引きが熱心です。席料10クーナ=190円とか取られますが(&gt;_&lt;)

城壁の内側はこんな感じ。レストランは狭い道に挟まっているので、客引きが熱心です。席料10クーナ=190円とか取られますが(>_<)

晴れると印象変わりますね!この街は晴天の時だけ見たいなあ(^_^;)

ホテルから見える夕日。

ドブロヴニク自体は、2泊でも飽きるぐらいだと思います。でもここ、ヘルツェゴビナのモスタルや、モンテネグロのコトルに日帰り可能なんですよ。時間のない人がドブロヴニクに飛んできて拠点にすれば、4泊6日クロアチア・ヘルツェゴビナ・モンテネグロ3か国ツアーのできあがりです。

きっともう商品化されてるんでしょうけど(^_^;)

やることがなくなってきたのでロクルム島、という島に行くことにしました。旧市街から船で15分。前はヌーディストビーチで有名だったけど、今はそんなこともないらしいとか、ネットでそのくらい読んで行きました。

これは渡り終えてから撮った船着場です。

知らなかったけどここ、大量の孔雀がペタペタ歩いてる島だったんですね!

遺跡っぽい壁の前を行く孔雀さんたち。

カルガモ親子みたいに、ヒナがくっついて歩いてます。最大5羽くらい後をついて歩いてたかな。ああ、癒される…。

最後は街の合間にちょこっとあったビーチで泳ぎました。水がぬるくて気持ち良かったです。

こんな適当に見つけたビーチでも、アドリア海はアドリア海ですもんね(^_^;)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る