香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新鮮な魚介類を食べに西貢へ。<br /><br />行き方は、彩虹や旺角などからミニバスも出ていますが、私たちは中国から香港入りしたので、沙田からバス299に乗って終点で下車。所要時間は40分でした。

海辺リゾート 西貢

2014/07/08 - 2014/07/08

8049位(同エリア19753件中)

marimo

marimoさん

新鮮な魚介類を食べに西貢へ。

西貢に着いたのがちょうど12時。
    というわけで、まずはランチを食べよう!と、海沿いにある海鮮レストランを目指します。

こちらが海鮮レストラン「全記海鮮酒家」。涼しい屋内でも食べれるようですが、せっかくなので、海が見えるテラス席(?)にしました。

お店の前には生簀に魚介類がいっぱい(o^^o)

ゆでエビ

ロブスターのチーズ焼き

ホタテのガーリック蒸し

蒸し魚醤油がけ

鮑のフライ

お腹が満たされ、落ち着いたところで、テラス席からの眺め。
    食べてる間は食べることに集中するので、席は外でも中でもどっちでもよかったかも(笑)外は暑かったしf^_^;

海には小さな船がいっぱい。

お店を出て、海沿いを少し歩いたら、海鮮街の門がありました。

市場街を散策。

吉光片羽。
    衣料雑貨屋さん。私好みの優しい色合いのものやカジュアルなものが多かったです。

緑色生活専門店。
    オーガニックショップです。

迷路のような路地裏をウロウロ。

こちらもなかなか興味深いお店でした。

天后廟

Ali Oli Bakery Cafe。
    パンやスイーツ、ちょっとしたお惣菜など。

暑かったので、ここでジェラートをいただきながら、ひと休み。
    今が旬のライチ味。美味しかったです(o^^o)

親民街沿いにあるrapee-LIVING。
    洗練されたオシャレな雑貨がたくさんありました(*^^*)

普通道沿いの雑貨屋さん。
    中国テイストのランプシェードがとっても素敵でした。

西貢の街をぐるっとして、再び海沿い。船着場のあたりを散策。

採れたて魚介類がたくさん売られていました。

夕方4時。
    同じバスに乗って帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る