ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の一週間休暇、今年もソウルに行って来ました!<br /><br />航空券とホテルは意気揚々と4月に手配したけれど、直前まで6日間何しよう!?な状態でしたが、バタバタ調べて手配して、やっぱり楽しいおいしいソウルの旅となりました~☆<br /><br />~旅程~<br /><br />セントレア→仁川 OZ121<br />仁川→セントレア OZ124<br /><br />宿泊先:ザグランドホテル明洞<br /><br />day1 ドリームコンサート<br />day2 漢江ライブクルーズ<br />day3 韓国民族村<br />day4 昌徳宮 『月灯り紀行』<br />day5 整体マッサージ<br />day6 帰国<br /><br />今回初めて明洞に泊まるので、毎日少しでも明洞(屋台グルメ)を楽しむ!ことと、パッピンスを食べたことが無かったので食べる!(結果3回食べました)もテーマにしてみました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

まだまだ楽しめるぞ~!【7回目のソウル】 Part2

2014/06/07 - 2014/06/12

riro

riroさん

年に一度の一週間休暇、今年もソウルに行って来ました!

~旅程~

セントレア→仁川 OZ121
仁川→セントレア OZ124

宿泊先:ザグランドホテル明洞

day1 ドリームコンサート
day2 漢江ライブクルーズ
day3 韓国民族村
day4 昌徳宮 『月灯り紀行』
day5 整体マッサージ
day6 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アシアナ航空
利用旅行会社
エクスペディア

3日目スタート!

朝8時すぎにホテルを出発、韓国民族村に向かいます。

明洞から地下鉄4号線・1号線と乗り継いで「水原(スウォン)」まできました。(所要時間約70分)

写真は水原駅、大きいですね。

ひとまずシャトルバスのチケット(無料)を貰うため水原駅総合観光案内所を探します。

水原と言えば世界遺産『水原華城』。駅からそんなに遠くないみたい。

水原カルビとかおいしいお店もあるのかな?!

次回ゆっくりと訪れてみようと思います。

観光案内所はすぐ見つかりました。⑤出口でてすぐです。

『水原駅総合観光案内所』

案内所の人はとても親切で、日本語もOKでした。

無料シャトルバスのチケット

10時30分に乗ります。

この無料シャトルバス、一日3回しか運行していないので時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。

帰り(民族村→水原駅)のバスの時間も教えてくれましたよ〜

バス停は案内所から50mくらいのところ。この看板が目印です。

バスが来ました♪

大きなバスですが乗ったのは10人くらい、平日だから少ないよね。

約30分で到着。

場所は水原市の隣の龍仁市になります。

遠足で来ている園児たち。

去年も戦争記念館で遠足に来ている子供たちを見かけたけど、みんなほんとかわいいです。

チケットブース

入場券を買います。

大人 15000W

行って来ま〜す!

入場してすぐはカフェや写真館・売店がある商店街村があり、この門から先がいよいよ民族村です。

村の入口には魔除けとして石が積み上げられています。

賽銭箱?!と願い事を書く紙があり、
    家内安全と仕事の成功を祈って、縄に結びつけました。

お賽銭はたしかユニセフに寄付されると書いてあったような…

手配書かな?似顔絵が張ってありました。

見つけたら通報します!

入ったところにも魔除けが…

牛だ〜

藁葺き屋根の民家

園児たちも小さな体でたくさん歩きます!元気だね〜

中部地方の民家で草類工房だそう。

今年の大ヒットドラマ「星から来たあなた」の撮影でも使われた場所です。

キムスヒョンとチョンジヒョン主演のドラマです。

400年前に他の惑星からやってきた宇宙人(キムスヒョン)とトップ女優(チョンジヒョン)のラブストーリー、コメディ要素もたっぷり!

めっちゃ面白いです!

馬上武芸の公演

11時30分からと15時からの一日2回公演です。

かなりアクロバティックで迫力満点です!

女の子もいる。凄いな〜(@_@)

この日は快晴!もの凄く暑くて日陰に避難…

黄土の小道を進んでいくと…

石仏群と古いお寺がありました。

だれもいなくてとっても静かです。

まるで時間が止まったようです。

両班(ヤンバン)の屋敷

いろんなドラマの撮影で使われたんですね〜

「太陽を抱く月」

「屋根部屋のプリンス」

「ドクターJIN」

フードコート

あまりに暑いのでこちらで食べるのは断念。

• 完全に屋外なので夏は厳しいかも…(&gt;_&lt;)<br /><br />園児たちが木陰にピクニックシート広げてお弁当食べてたげど、<br />よ〜く見たらみんなクッキーみたいなお菓子を食べてた(@_@)<br /><br />かわいいな〜!

完全に屋外なので夏は厳しいかも…(>_<)

園児たちが木陰にピクニックシート広げてお弁当食べてたげど、

かわいいな〜!

古民家風の売店

一本橋

細くてけっこう怖い。

伝統結婚式を挙げてますね〜

もちろん公演の一つです。本当の結婚式じゃないですよ。

新婦さん綺麗ですね。

とても厳かな雰囲気です。

でも衣装とかつらが暑そう…

新婦さんは籠の中へ。

どこへ?

新郎は馬に乗って…

お付きの人がいっぱい。

笛や太鼓を鳴らして花嫁行列は進んでいきました〜

そう言えば犯人らしき人はいなかったなあ。

商店街村にある韓流ショップ

特に物珍しいものは無く…

伝統喫茶店、要はカフェですね〜

パッピンスありそう♪

柿のピンス♪珍しくないですか〜?!(今回の旅でピンス2つ目、ピンスランク3位)

氷は粗めで暑い日にはちょうどいい。

お店の雰囲気もあってか、渋くて大人な味で個人的には好きです。

10000Wもしなかったような…

コーヒー飲みながらバスの時間までゆっくりしました〜

14時のシャトルバスに乗り民族村を出発。

たくさん歩いてお腹ペコペコなのでお昼ご飯!

昨日は定休日だった汝矣島の『チンジュチッ』へ。

汝矣島百貨店の地下にあります。

16時近い時間なのでさすがに空いていそう。

飲食店がたくさんあります。

チンジュチッは5・6・7・27・28、5軒分の広さ。

ここです!!

空いてる…

店員のアジュンマたちも一試合終えた感じで食事中でした。

ちなみにお昼に来るとこんな感じ〜

去年来た時の様子。オフィス街だからランチ時は行列ができます!

店内もお客さんがいっぱいで賑やかなんですよ〜!

メニューはシンプル。

コングクスが一番人気なようですが…

お目当てはこれ!

ビビングクス☆8000W

もう鉄板の味ですね、全然飽きません。
    夏だったら週1で食べたい感じ♪

明洞に戻って来ました。

ミュージックコリアでAPinkのCDを購入。

明洞の街を一通り歩いたところでSMOOTHIE KINGで休憩。

メニュー豊富でいつも迷う…

パインヨーグルトにしました〜

5700W

ほんと濃厚!うま〜い!

なんで日本にないんだろう?!

明洞マートでおみやげを買います!

ロッテマートの系列店だそうです。

お店は地下です…

大きなお店ではないけれど、コンビニ感覚で気軽に寄れていいかも…
    ホテルから近いし♪

お酒も種類豊富です〜

いろはすのパクリ?!と思いきや、
    ちゃんとコカ・コーラ社の商品でした。

インスタントコーヒー

すごく甘いんだけどたまに飲みたくなる味。純粋に好きな人も多いよね。

なんといっても安い!

今回は会社にアイスコーヒーを☆

食品から生活雑貨まであって便利だと思います!

お昼ご飯が夕方頃だったのでいまいちお腹が空かず…

キンパッをテイクアウトすることに。

ホテル近くのお店『明洞チヂミ』。
    キンパッ 3000W

店内はいっぱい!おいしいのかな〜?

注文したあと目の前で作ってくれます。

まだかな〜(´。`)

できた〜!ごま油の香りが☆おいしそ〜!

ホテルに戻っていただきました♪

今まで食べたキンパッの中で一番うまい!
    ごはんと具のバランスがベスト、なんかやさしい味。

いい店見〜つけた☆

3日目終了、今日はほんといい天気でした。
    明日は世界遺産 昌徳宮『月灯り紀行』。
    天気予報は雨(>_<)どうなるかな〜?!

旅行記はPart3に続く…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る