マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GW初めてのスペイン旅行!<br />4日目マドリードからショートトリップ

2013年4月GWに初めてのスペイン旅行!④

2013/04/29 - 2013/05/05

ri-ko

ri-koさん

2013年GW初めてのスペイン旅行!
4日目マドリードからショートトリップ

おはようございます。ホテルの窓からの景色を眺めます

朝食です。バルセロナのホテルほど種類はありませんが、コーヒーとフルーツがあれば満足です。

オスタルから歩いてプリンシペ・ピオ駅のバスターミナルへ向かいます。
    バスのキップを買って、今日はセゴビアへ行きます。

着きましたー!
    こういう田舎の雰囲気もいいんですよねー

• 教会

教会

じゃーん!でましたー!水道橋☆

でっかいなーこんなのよく作ったなー

素敵だわー

水道橋をあとにして歩きます

カテドラルもめっちゃでかい!中には入りませんでした。

お土産やさんをのぞきつつ先へと進みます

こんな小道も絵になります

目的地に到着!ディズニーの白雪姫のお城のモデルになったアルカサルです

お城への入場ゲート

大砲

• 屋上

屋上

屋上からの眺め

ほんとうはこの角度のお城を見たかったけど、かなり周らないと行けない感じだったので断念しました。これはポスターの写真

ちょっと休憩

街をぶらぶらしてそろそろ帰ります

往復キップを買ったので帰りもバスです

マドリードに戻ってサン・アントン市場へ

ここのクロケッタは注文してから揚げてくれるので、サクサク美味しかったです!白ワインもいただきます!

すっかり市場にはまってしまったのではしごしまーす

昨日も来ましたサンミゲル市場!今日も賑わってます

モッツァレラチーズでぐるぐるしてます。中はサーモンもはいってます

ハモンセラーノ プリーズと言って買った生ハム!これで40ユーロくらいだったかな?最後の晩餐ってことで買いました!

楽しい夜も終わりですT_T
    宿に戻って荷造りしなきゃ…

帰る日の朝食
    昨日ムセオ・デル・ハモンで買っておいた生ハムクロワッサン!
    空港のカフェで食べます

今回の旅はこれにて終了。
    5泊7日だとちょっと足りなかったです。でも、スペインの人たちはみんな優しくて、いろんなタパスを食べビールを飲み、大満足な旅行でした!
    ぜったいまた来るぞ☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る