マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ⇒グラナドと巡り、シメはマドリッド!

年末年始のエスパーニャ夫婦旅★マドリッド編

2013/12/26 - 2014/01/02

まめだいふく

まめだいふくさん

バルセロナ⇒グラナドと巡り、シメはマドリッド!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

グタナダから特急列車に乗ってマドリッドへ。

こちらはプリンシペピオ駅。

地下鉄で街に繰り出す。

マドリッドは地下鉄が発達していました。
    そしてとっても綺麗。

この駅名みて携帯電話を思い出す日本人は多いはずヽ(´▽`)/

マヨール広場。

大晦日というのもあって、昼間から大変なお祭り騒ぎ!

どーなってんの!?

大道芸人多数。

いざマッシュルームで有名なお店へ!

「メソンデルチャンピニョン」

「ツ」と「シ」の区別が難しい?笑

観光客慣れしたお店だったのでメニューも日本語をさっと見せてもらえて、スムーズに注文できました♪

ブラウンマッシュルームの鉄板焼き!
    この度一番の美味しさかも!?

続いて近くにあるこれまた有名なお店。

チュロスとチョコラーテの「チョコラテリア・サン・ヒネス」

長蛇の列でした!!大人気!

サクサクチュロスにホットチョコラータをたっぷり浸していただきまーす♪

わぁー幸せ。ヽ(*´∀`)ノ

ヨーロッパのチョコレートって深いわぁ・・!

エルコルテ・イングレス。

スペインのいたところにあるデパート兼スーパー。

大晦日だけどクリスマス気分が抜けない模様。

この度では大変お世話になりました。

スーパーが面白かった!

マドリッドのお巡りさん。

馬がパトカー代わり!かっこいい!

王宮周辺を散歩しました。

ライトアップして綺麗〜☆

これも王宮周辺。

ホテル近くのプリンシペピオ駅へ戻りました。
    駅中はこんな感じで賑わっていました。

大晦日だし、どこかこのあたりで外食をー・・と考えていたけども
    ほとんどのお店が早くも閉店!

年末だしなぁ、仕方ない!

というわけで外食は諦め、ホテルで大晦日を過ごすことにしました。

駅ナカのスーパーで食料調達。

先ほど街歩きでいっぱい食べたのでさほどお腹も空いてなかったので少しですが購入。

ちなみに写真手前のイベリコ豚の生ハムはめちゃめちゃ美味しかった!

テレビ画面です。

スペインサッカーのニュースがやっていた。

これもテレビ画面です。
    マヨール広場に集まった人人人人人人人人人人人人人人人人ーーーー!!!!!
    テレビ見てたら中継されてて、思わず目を疑った。

噂には聞いてたけど身動きできない人の多さ!すごすぎる!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る