カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めて訪れたエジプト、カイロでエジプト人の友人に案内してもらったモハメドアリモスク。。。サラディンの時代からの城壁とモスクの美しさには息を呑みました。そして、現地のエジプトの女の子たちの人懐こさにも感激!「Japanese . Japanese !」といって取り囲まれた時の彼女たちの純粋な瞳は忘れられません。<br />

モハメッドアリモスク

2012/12/20 - 2012/12/22

Cosmotarina

Cosmotarinaさん

タクシー
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

入り口で入場料金を払い、モスクまで結構な距離を歩きます。

モハメッドアリが祀られているようです。

壮麗な美しいモスクの姿にうっとりとします。

こちらが日本人と分かると女の子たちが一斉にケータイのカメラを向けて来ました。純粋な綺麗な瞳に感激します。

軍事博物館の看板。

モスクから眺めたカイロの街

モスク内のシャンデリア 豪華です。

お墓らしいです。

モスクの入り口あたりです。

ここでイスラム教徒の方達は定刻になると、メッカの方角に向かって敬虔なお祈りを捧げます。友人もイスラム教徒ですから、10分以上ここでお祈りをしていました。

イスラム教徒らしき観光客、世界中のイスラム教徒が訪れてくるようです。

エジプトの女の子たち。写真を撮らせてというと、喜んでポーズをとってくれました。いいのかな?

エジプト人青年、カジュアルな格好をしています。

昼間だというのに慣れないiPad caméra で撮ったせいか、うまく撮れなかった。

軍事博物館横の大砲

入り口の駐車場。

日差しが強いです。

モスク内の天井

アーチ型の柱が美しいです。

窓枠の装飾も素晴らしい!!!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る