ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から韓国行って来ます!<br />今回はできるだけ現地から新しい情報をお届けしたいと思ってます〜(^-^)/<br />(って実は帰ってからアップするのがめんどくさいだけ&#8265;?)<br /><br />ネットつながる所でリアルタイムでアップしますね〜!<br />初めての試みにワクワクします(≧∇≦)

2014年7月 韓国周遊旅 ライブ中継で行きます⁉? 1日目 出発から東豆川中央まで

2014/07/09 - 2014/07/09

マサラさん

今日から韓国行って来ます!
(って実は帰ってからアップするのがめんどくさいだけ⁉?)

ネットつながる所でリアルタイムでアップしますね〜!
初めての試みにワクワクします(≧∇≦)

9:30成田のラウンジでコーヒータイム

2ビルでお気に入りの場所で…。

お弁当タイム。
    空港の高いレストランで無駄遣いしたくないから。
    浮いたお金で韓国で美味しいもの食べます。

本日チェジュ航空利用です。
    14:30着。
    仁川は今にも雨が降り出しそうなどんより空。
    今入国審査待ち中。
    メッチャ激混みです(;´Д`A

16:30地下鉄2号線ウルジロ入口から徒歩1分の高峰参鶏湯へ。
    本当は土俗村に行く予定だったけど、空港駅で手に取った中国人向けの情報誌で見つけ、ソウルナビやコネストにも出てて評判良さそうだったので来てみました。

変な時間だから先客は一組だけ。

メニューは色々あるけれど、もちろん看板メニューの桑黄参鶏湯(14000w)をチョイス!

大好きなトロトロ系参鶏湯です?

メシマコブと言うキノコと薬水で出来た変わり種。

分かりますか?このトロトロ具合。
    トロトロしてるのに味はあっさりしていて、でも塩がなくてもスープに出汁gきっちり効いてて美味しい!
    更にお腹の中のもち米がギッシリで食べ応えもあるし、もち米の味もあって良かった。

姉はホス参鶏湯の方が好きって言ってたけど、私はまた来ても良いと思うほど気に入ったよ?

軟骨までとろけるくらいに柔らかくて、骨の周りまでキレイに吸い付くして完食!

未成年と思われたのか?最初出してくれなかった人参酒。
    催促したら、店員さんが笑いながら「差し上げますか?」って。
    何がおかしいの??

さてせっかく明洞まで来たのでこれから両替して今夜泊まるチムジルバンに向かいます(^-^)/

明洞で両替後、鐘閣から1号線で東豆川中央にやって来ました。
    1時間ちょっとかかりました。
    駅前に何もない田舎です。

っつーかレート悪かった!
    100円=994w
    ちなみに空港では920wでした。

20:10東豆川中央駅から徒歩20分の所にあるソヨサントップ硫黄温泉が本日のお宿。
    夜間料金8000w(チムジルバン込み)。
    一応硫黄泉らしいけど、かすかに匂う位。でも開店してまだ一年なので綺麗です。

広い大広間。
    チムジルバンが4種類とアイス房1つ。
    食堂と2つのスナックスタンドあり。

火釜がデカイ!
    水分補給中でまだ入ってません。

だから私も水分補給(笑)
    やっぱサウナではビールでしょ!
    キンキンに冷えてて美味い‼?
    生中3000w。
    隣のおじさんがさきいか分けてくれた?

プールもあるよん?

女性浴室内に睡眠室があるので安心して眠れそうです。

では今日はこの辺で。

おやすみなさい(^_?)?☆

• まさひろさん 2025/05/11 17:45:49
    トロトロ具合
    トロトロ具合って美味しい響きですよね。
    鶏肉のホロホロ感が伝わってきますよ。美味そう!

マサラ様の旅行記を見ていると昆明行を止めて韓国のチムジルバン巡りをしてみたくなりますよ。

マサラ

マサラさん からの返信 2025/05/11 21:06:37
    Re: トロトロ具合
    え!
    それ良いかも!
    韓国だったら1週間あれば十分一周出来るし、フェリーで釜山から行くのも楽しそう!
    まだチケット取ってないなら検討してみては??
  • pooyanさん 2014/07/12 21:58:04
    おひさで〜す!
    実況生中継、楽しみにしています!
    10月にはソウルへ行きますので参考にさせていただきます!!

マサラ

マサラさん からの返信 2014/07/12 23:02:19
    RE: おひさで〜す!
    pooyanさん
    こんばんわ〜!
    さっき釜山に着いて西面のテジクッパ通りで夕飯(今日の第一食目)食べてきた所です。
    今夜は松島へスピアに泊まるので今地下鉄で向かってます。
    ではまたね〜( ´ ▽ ` )ノ

> 実況生中継、楽しみにしています!
    > 10月にはソウルへ行きますので参考にさせていただきます!!

マサラさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る