2014/06/23 - 2014/07/02
alexさん
北イタリアのコモ、チェルビニア、アオスタ、クールマイヨール。フランスアルプスのエギューユ・デュ・ミディとアヌシー。イタリアに戻りトリノ、ジェノバ、チンクエ・テレを10日間でまわってきました。モンテ・チェルビーノ(マッターホルン)は雲のため頂上まで見られず。また、ジェノバでは傘をさしての観光となりましたがそれ以外は天気も良くて澄んだ空気と抜けるような青空を満喫してきました。
- 鉄道 観光バス 船
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
6月24日(火)
午後コモのホテルに着き、ホテルから2?ほど離れたコモ湖へ。湖岸を散策しようとしたが金網で隔てられていて、桟橋から水面を見るだけに終わる。 -
コモのドゥーモ
ドゥーモから出てくると雨がぱらぱら降り出して急いでホテルに向かう。 -
6月25日(水)
アオスタ渓谷にかかる「ローマ橋」 -
約800年前氷河に閉ざされた村「グレッソネイ・サンジーン」にあるコベール湖。雲がなければ谷間にモンテローザが見られる。
アオスタ
アウグストゥス帝の凱旋門 -
プレトリア門
ローマ時代の円形劇場
6月26日(木)
フェンス城の見学。 -
チェルビニア ラーゴ・ブルー
雲がなければ美しい湖にマッターホルンが映し出される青の湖。 -
モンテ・チェルビーノ(マッターホルン)
頂上が雲に隠れたマッターホルン。2時間以上待ったが残念ながら頂上が見えることがなかった。 -
6月27日(金)
モンテ・ビアンゴ クールマイヨールから見たモンブラン山系の一角。 -
モンブラン山頂付近
エギューユ・デュ・ミディからみた雲一つないモンブラン。 -
モンブラン山系の山
アヌシーへ行く道路の上から見たエギューユ・デュ・ミディ
中央部のピークの上に展望台のロケット状の建物が見える。 -
アヌシーへ行く途中、モンブラン山系に架かる虹。色を少し強調しました。
アヌシー湖クルーズ船。
フランスアルプスが映し出されるアヌシー湖のクルーズ。
6月28日(土)
アヌシー城 -
牢獄跡
サン・ピエール寺院
サン・ピエール寺院のステンドグラス
トリノの王宮
玉座
スペルガ大聖堂
町を見下ろす700?の山の上に立つ聖堂。 -
スペルガ大聖堂のキューポラ内部。
6月29日(日) ジェノバ
ヴェルナッツア -
リオマッジョーレ
マナローラ
ポルト・ヴェネーレ
イタリア語で女神の港といわれるポルトヴェネーレからこの船でラ・スペッツアへ1時間ほどで帰った。 -
7月1日(火) ミラノ
レオナルド・ダ・ヴィンチ博物館
戦艦の模型
- キャッツアイさん 2014/07/24 18:45:14
- はじめまして
- 6月にアオスタに行きましたが
私の知らないアオスタをおしえていただきました。
そしてお写真、本当に素敵ですね!
クールマイヨールに行きましたが
私はそこまで見えずじまいだったので
alexさんのお写真で
あんなに美しい山々が見られて感動しています。
この目で、あの場で
もう一度美しい山々を見ている気分になれました。
懐かしく思い出して、改めて旅行した感覚を味わえて
素敵な時間をすごさせていただきました。
- alexさん からの返信 2014/07/24 19:49:37
- RE: はじめまして
- > 6月にアオスタに行きましたが
> 私の知らないアオスタをおしえていただきました。
> そしてお写真、本当に素敵ですね!
> クールマイヨールに行きましたが
> 私はそこまで見えずじまいだったので
> alexさんのお写真で
> あんなに美しい山々が見られて感動しています。
> この目で、あの場で
> もう一度美しい山々を見ている気分になれました。
> 懐かしく思い出して、改めて旅行した感覚を味わえて
素敵な時間をすごさせていただきました。
はじめまして
コメントありがとうございます。トリノの観光日以外は天気が良くてまさに写真日よりの毎日でした。クールマイヨールでは山が綺麗に見える場所を求めてあちこちうろうろしたのですが結局郵便局隣の螺旋階段を上った建物の屋上で角のような山の写真を撮ることができました。では、また。
- syuukouさん 2014/07/23 11:05:59
- 素晴らしい景色に感動です!!
- モンブラン、チェルビーノ、アオスタ、トリノ、チンクエテェレ
何処も素晴らしいですね!!!
小生はモンブラン、ツールロンド北壁、エギュードゥ・プラン
チェルビニア、ツエルマット、サンモリッツなどでスキーを
体験しましたので何時も皆さんが投稿する写真を見て懐かしく
思い出して繰り返し楽しんでおります。
- alexさん からの返信 2014/07/24 20:00:15
- RE: 素晴らしい景色に感動です!!
- > モンブラン、チェルビーノ、アオスタ、トリノ、チンクエテェレ
> 何処も素晴らしいですね!!!
> 小生はモンブラン、ツールロンド北壁、エギュードゥ・プラン
> コスミック山稜、マッターホルン、アイガー、メンヒなど登ったり
> チェルビニア、ツエルマット、サンモリッツなどでスキーを
> 体験しましたので何時も皆さんが投稿する写真を見て懐かしく
> 思い出して繰り返し楽しんでおります。
はじめまして
コメントありがとうございます。凄いところをたくさん登っておられるのですね。今回の旅行はトリノ以外は写真日和でしたがモンテ・チェルビーノの山頂は残念ながら雲で見えずじまいでした。何分駆け足の旅行ですのでカメラを構えてじっくり雲が晴れるのを待つこともかなわず心残りで次へ移動となりました。エギューユ・デュ・ミディは2度目でしたが下から展望台が見えることを初めて知りました。では、また。