バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バルセロナの旅のテーマは4つ<br /><br />1.ローマ植民地時代の遺跡群を観たい!<br />2.ガウディ建築やモデルニスモ建築物を巡りたい!<br />3.ロマネスク建築様式の作品を観たい!<br />4.スペインの鉄道に乗りたい!<br /><br />【テーマ1】ローマ植民地時代の遺跡群を観たい!<br /><br /> 紀元前20年頃、地中海の向こうからやって来たローマ人はバルセロナに植民都市を建設しました。<br /> 長い〜長い歴史が繰り返される中で多くの建物が壊され、また建造され瓦礫が積層されていきました。<br /> 地下で発掘されたローマ都市の一部がみられます。<br />

バルセロナ初旅!【テーマ1】 ローマ植民都市時代の遺跡群を観たい!

2014/05/09 - 2014/05/15

sonrrisa

sonrrisaさん

初バルセロナの旅のテーマは4つ

1.ローマ植民地時代の遺跡群を観たい!
2.ガウディ建築やモデルニスモ建築物を巡りたい!
3.ロマネスク建築様式の作品を観たい!
4.スペインの鉄道に乗りたい!

【テーマ1】ローマ植民地時代の遺跡群を観たい!

地下で発掘されたローマ都市の一部がみられます。

鉄道 観光バス 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

まずは、バルセロナの街の入門編としてツーリストバスに乗りました。

バスから見える建物。

この日は、赤ルートへ乗車。

2階建てのオープンカー(バス)の2階席に陣取ります。

ランブラス通りの終点に建つ、コロンスの塔。

日本語の音声ガイドもあるので今後の旅の予定をたてながら回るのにもお薦めです。

午後は、ゴシック地区へ。

カテドラルです。

カテドラル内の回廊。

天井が高い。

違う角度からも。

カテドラル内部。

ステンドグラスも趣があります。

カテドラルを出て、街を探索します。

素敵!

あ、ここが入り口かしら?

ここに、来たかったんです。

アウグストゥス神殿の列柱の一部が、現在の街に頭を出している!

もう、すごいです!

荘厳ですね。

カタルニア探訪協会の建物の中にひっそりとありました。
    わかりづらくて、行きづらいけど是非行って欲しい。

王の広場。

こちらは、市歴史博物館もありローマ時代の城壁も保存されています。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る