ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7度目の訪韓は初韓国の妹も一緒に♪<br />私にとっても夏のソウルは初めて!!<br /><br /><br /><br />てるみくらぶ<br />関空ー仁川 <br />南大門レックスホテル<br />18600円(燃料サーチャージ、空港税込)

夏ソウル♪

2014/07/03 - 2014/07/05

COCo

COCoさん

7度目の訪韓は初韓国の妹も一緒に♪
私にとっても夏のソウルは初めて!!

てるみくらぶ
関空ー仁川
南大門レックスホテル
18600円(燃料サーチャージ、空港税込)

今回は関空発。

高松在住の身としては面倒なところだけど、旅費の安さに負けました。(高速・ガソリン代を考えたら高松から飛ぶのも変わらないような気がするのはスルー)

チェジュ航空は初めて。
    てか、LCCに乗ること自体が初めて!!!

朝の7時に高松を出発して関空には10時前に到着。

荷物を預けたら早速腹ごしらえに♪

まずは焼豚玉飯を選んだのは相方(^^♪

私はぼてじゅう屋台の鶏塩焼きそば(^^♪

朝のビールが一番おいしいかも・・・

妹は塩ラーメン。

明石焼きも。

3人でシェアして満腹(^^♪

大阪は雨・・・・。

ソウルの予報も本日は雨・・・・。

つらい・・・( ;∀;)

雲の上は快晴。

オレンジのマークかわいい(*´ω`)

チェジュ航空の機内誌にはEXOが。

脱退騒動のⅯのリーダーは載ってませんでした。

2か月ぶりの韓国(^^♪アンニョン〜♪

外は少し曇ってるけど、どうやら雨は降ってない様子。
    降るなぁああああ!!!

仁川空港のトイレの入り口。
    おしゃれー(*'▽')

中もおしゃれ(*´ω`)

今回はホテルに向かう前も立ち寄りショッピング付。

東和免税店へ。
    ここ来たの10年ぶり。笑

相変わらず狭かったけど、昔に比べて品ぞろえはすごく良くなった印象。
    とにかくパンダの国の人が多いのとうるさい。

1時間ほどの買い物の時間が終わって、やっとホテルへ。

バスから見えた徳寿宮の前の広場では、沈没事故の慰霊祭が執り行われていました。

• スタバがいちいちおしゃれ(*&#39;▽&#39;)

スタバがいちいちおしゃれ(*'▽')

5月に来た時と同じ南大門レックスホテル。

徒歩圏内に行けるところがいっぱいあるので結構便利(^^♪

3人一緒やから

ベッドは年功序列でw
    左のダブルが彼氏、真ん中のシングルがわたし、右のエキストラベッドが妹w

部屋はスーツケース3つを十分広げられる広さ。

バスルーム。

別に可もなく不可もなく。
    でも、ウォシュレット付はありがたい(^^♪

歯ブラシ以外のアメニティもありました。

時間はまだ17時。

早速向かったのは明洞のファロヨン。
    前回、お店を冒険して失敗したので間違いのないここへ。笑

ではでは、韓国初ごはんに乾杯♪

パンチャンが続々・・・

初韓国の妹はタダの料理の多さにビックリ。

わたし、この真ん中にある味の付いてない茶碗蒸しみたいなん大好き(*´ω`)

ケランマリ・・・ケランチム・・・?

明洞の日本人向け価格。

ま、相方がここの焼肉食べたらご機嫌になるからいいんです、高くても。笑

日本で食べたらもっと高いしね。

奥から
    サムギョプサル1人前
    味付きカルビ2人前
    ホルモン1人前

肉汁出てきた。
    わたしのヨダレも出てきた。

お店のアジュンマがチョキチョキしてくれていただきます♪

おいしかったー\(^o^)/

妹はすぐにマッコリにチェンジ。

ホルモン♪

今回はプリプリで美味でした。

ごちそうさました後は、明洞を散策。

私たちにとっては見慣れた感じも、妹にとっては何もかもが新鮮みたいで、なかなか進まない。笑

このソフトクリーム、相変わらず流行ってたなー。

少し買い物した後は甘いもの好きな妹に付き合ってこちらへ。

“ごはん食べたばっかやし、ハーフでいいや”

と、頼んだのはブルーベリーのワッフル。

甘そう・・・。

半分ぐらい食べたところで

“やっぱり丸ごとにしたらよかった・・・”と。笑

結局、一人できれいに完食してました。

イチゴのシーズンが終わってて無かったのは残念でした。

しっかし、このワッフルのサンプルかわいいなー(*´▽`*)

扉の持ち手も素敵♪

それから夜の東大門に行って、ひたすら妹の物欲に付き合ったあとは屋台で休憩。

豚キムチかけごはん?笑

辛かったけど、おいしかった。
    セマウル食堂でこんなやつ食べたな・・・。

水冷麺を注文したはずなのに、出てきたのは真っ赤なスープ・・・。

これは食べられなかった。

辛みと酸味が最悪のバランス。
    3人とも一口ずつだけしか無理でした。

おはようございます。

朝からテンションの高い相方と妹に少しイラッとしつつ(笑)向かうのはこちら。

ムギョドンプゴクッチ♪

わたし、ここの店のスープが世界で一番好きな汁物かも・・・。

ロッテではフレンチウィークらしく、飾り付けが。
    開店前のこの時点で入り口前にはすごい行列ができてました。

ちなみに、この日の朝母から来たメール。
    “パクさんとこに中国からお客さんきたけんそっち大丈夫?”

何やあいつ・・意味わからんし。笑

って、思ってたらこの新聞の一面。

あー・・・パククネさんとこ(韓国)に中国のお偉いさんが来たのね・・・(ここで納得)

街中には韓国と中国の国旗。
    そういわれてみると、昨日はすっごい警察が多かった。

ソウルタワーを見ながら・・・

南大門へ。

暑いなー。

この感じ、日本にはない感じが大好き♪

で、少し歩いたらまた食事。笑

ここもいつものウンホ食堂。

テールスープ♪
    メニューの一番上のやつです♪

キムチも追加でチョキチョキ。

妹いわく、スープ勝負はこっちの勝ち。

えー・・・私は朝の方が好きやけどな・・・(ブツブツ)

ホットクは3人で1個をわけわけ。

暑いときにはちょっと食べるの難しいな(三人中二人唇火傷事件勃発w)

道端に並んでる色鮮やかなものを見ながら、買い物したものを置きに一度ホテルへ帰ります。

鋳物のバーベキューコンロ・・・欲しかった(´・ω・)

ホテルに戻って向かうのはこちら♪

妹がどうしても行きたかった垢すり。
    ガイドさんに電話をすると10分ぐらいでホテルまでお迎えに来てくれました。

ここ、最高でしたー\(^o^)/

行ってよかった\(^o^)/

前に行った梨泰院の方にはもう行かない。絶対こっち。

妹がオプションで小顔マッサージを付けたいというので、“じゃ、○○ちゃんだけしなよ。”ってすすめたら、そこの女性に“いや・・・ぜひお姉さんの方にしていただきたい。”・・・・って(-_-)シツレイシチャウ・・・

ええ。やりましたとも。

小顔になったかどーかは置いといて(笑)めっちゃ気持ちよかった\(^o^)/
    サウナとパック中、2回爆睡しましたw

結果、大満足。
    一人10500円でした。

帰りもちゃんとホテルまで送っていただきました♪

化粧ノリがめちゃくちゃいい!!!
    ずっとこの肌質が続いたらなー(*´▽`*)

それからまた南大門へ。

そろそろ屋台が出る時間帯・・・。

とりあえず、お腹すいてきたのでキンパ。

ショーケースの中から、妹に選ばせて注文させよう、これも勉強やから。笑

・・・・って相方が言うから

“よっしゃ!行ってこーい!!”

送り出したものの、
    彼女が選んだのは・・・

チヂミと・・・

ラーメン・・・。

冒険しろやー!!!www
    肉とか魚とかあったやろ!!!

夕方の南大門。
    今度はもっと近くに行きたいな。

最後の買い物に明洞に向かいます。
    スイカ、おいしかった♪

冷えてたらもっと美味しいのに。

ひたすら買い物をしたあとは、屋台でいろんなものを買い込んでマッコリとビールで反省会しました。笑

3日目のお迎えは朝5時半。
    朝焼けのソウル。

肌寒かったー。

あっというまの二泊三日だったなー・・・。

最後は仁川空港のフードコートで買ったホットドッグとハイネケンで締め♪

関空からの帰りは淡路島のサービスエリアでタマネギラーメン食べました。

最後まで食べっぱなし。笑

夏はやっぱり暑かった(当たり前体操)

てなわけで、相方がもう夏は行かん!!言うてるんでこれが最初で最後の夏ソウルかも。

次回は10月ぐらいに行きたいなー(^ω^)

COCoさんの関連旅行記

COCoさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る