ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月27日〜7月4日まで、3ヶ国周遊ツアーに行って来ました!<br /><br />スイスがとても良かったので思い出メモメモ!<br /><br />インターラーケンのシティオーバーランドに宿泊<br /><br />翌朝からユングフラウの登山列車で観光してきました<br /><br />天気予報では雨雨雨だったのに!<br />晴れたーー( ☆∀☆)<br /><br />ツアーで参加だったので楽チン楽チン!<br />鉄道大国スイスは電車代がとても高い!<br /><br />普通に電車チケットかったら<br />大人 CHF 250<br />小人 CHF 75<br /><br />スイス国鉄半額カード保持者 <br />CHF 185<br /><br />日本のお客さんたくさんいて(アジア圏の人多い)、ハイキングとかのんびりされてる人も!<br />キレイだし、安全そうだし、またいつか行きそうです!<br /><br />

ステキすぎたスイス!

2014/06/30 - 2014/07/01

deedee

deedeeさん

スイスがとても良かったので思い出メモメモ!

インターラーケンのシティオーバーランドに宿泊

翌朝からユングフラウの登山列車で観光してきました

天気予報では雨雨雨だったのに!
晴れたーー( ☆∀☆)

ツアーで参加だったので楽チン楽チン!
鉄道大国スイスは電車代がとても高い!

普通に電車チケットかったら
大人 CHF 250
小人 CHF 75

スイス国鉄半額カード保持者
CHF 185

キレイだし、安全そうだし、またいつか行きそうです!

ドイツからバスでやってきました!

ついたよインターラーケン!標高567M

雲が多いかんじでユウグフラウは見えず・・・

宿泊は、シティオーバーランドホテル

メイン通りにあるからわかりやすい

ステキホテル

メイン通り、サマータイム中で夜9時でこの明るさ!

お店は大体10時までやってるみたい

近くのコンビニくらいの大きさのスーパーあり

• BEN &amp; JERRY アイスも売ってるよ!

BEN & JERRY アイスも売ってるよ!

ホテルの朝、モーニングコールは朝5時半、出発は多分6時半とかそんなかんじの早朝です!

ホテルで用意された朝ごはんボックス
    赤い丸いのはゆで卵!

バスでグリンデルワルド駅へ
    標高1034M

さわやかな朝そして寒め
    多分7度

途中で乗り換え

クライネシャイデック駅
    標高2061M

眩しすぎてチカチカ!
    天気もいいから人が溢れてます!

途中、標高2320Mと、標高2865Mと、標高3160Mの駅で各5分程停車!
    高山病対策かと思われる

車両もかわいい、シートも赤でいい感じ!

写真ぼやけてるけど、ついた!
    標高3454M
    ユングラウヨッホ Top of Europe

人生でこれ以上の標高に来ることはもうないね!

展望台へ!
    マイナス3℃

平均気温はマイナス7℃らしい
    日差しもあってあったかく感じるよ

売店あるとこに戻ろうとしたら、間違えて外に出た!
    雪!!
    めずらしくないけど、天気がいいからテンションアーップ(*´ω`*)

激込みの駅でクライネシャイデック駅に戻る

下りは停車駅なしでノンストップ!
    すごい電車にトンネル、本当にスゴイ!

短い時間バイキング気分を味わう、高山植物はよくわからないけど、ちょっと写真とってみた

朝より人が増えてる

ランチはツアーの定番(らしい)アルペンマカロニ、時間が惜しいため早くたべる!

下りはグランデルワルドと逆方向へ、ラウターブルーネン駅へ

完全に世界の車窓から、

こんなところに来ちゃたのね!

私が世界の車窓からを楽しんでいる間、逆のシートで高山病で頭痛に苦しんでいる友人がパーカーにくるまっていた!
    防寒対策がパーカーしか持ってきてない事実!晴れててよかった(。>д<)

途中の駅、絵になるねー

ラウターブルーネン駅着 標高796M、ちょっと歩いたら滝が間近にみえるよ!
    シュタウプバッハ滝 落差90Mくらいだったかな?

冬が長いのにカラフルな花が沢山あって感心する
    私は花はよくわからないけど!
    すごい手入れされてるのはわかる

さてさて、24時間弾丸スイスツアーも満喫したので、ジュネーブへバスでむかいますよ!

ジュネーブ駅構内にあるスーパーマーケットのラインナップが衝撃すぎる

フランス新幹線TGVでパリにむかうよ!

新幹線の速さじゃなくて、特急電車くらいだよ!

国境のラインをさらっと通過し、ホームからW杯(多分)スイスvsアルゼンチンを観戦してる人たちをのぞき見!
    1回すごい歓声があがったけど、スイスが点入れられたとこかな?

• そしてツアーの皆さん爆睡とはこの事(。&gt;д&lt;)<br /><br />パリのホテルに24時到着です!

そしてツアーの皆さん爆睡とはこの事(。>д<)

パリのホテルに24時到着です!

• フルリーナさん 2014/07/12 00:24:03
    投票ありがとうございます
    こんにちは

同じ時期にスイスにいたのですね
    私は30日はトゥルンとクールにいました!

まだ未完の旅行記に投票いただきありがとうございました。
    かなりの亀ペースでアップしますが完成したらまた見に来てください。

deedee

deedeeさん からの返信 2014/07/12 22:07:12
    Re: 投票ありがとうございます
    フルリーナさん!
    コメントありがとうございます!

天気予報が雨だったので、本当にドキドキしてたのですが、たった1日のスイス満喫しました!

本当にステキなところなので、フルリーナさんの旅行記楽しみにしてます!
    また行ける機会のために予習します( ☆∀☆)

deedeeさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る