郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜は、『NHK交響楽団 郡山公演』に行って来ました<br /><br />指揮:尾高忠明 <br /><br />ピアノ:小山実稚恵 <br /><br />※ラフマニノフ/ピアノ協奏曲 第2番 ハ短調 作品18 <br /><br />※ショスタコーヴィチ/交響曲 第5番 ニ短調 作品47 <br /><br />久方ぶりのコンサートで、ピアニストの音とオーケストラが合体しての<br /><br />演奏が始まると、胸に熱いものを感じて<br /><br />全身に、交響楽団の世界に引き込まれて<br /><br />感動した一夜の余韻に浸っています。<br />

NHK交響楽団 郡山公演

2014/07/07 - 2014/07/07

蔦之丞さん

今夜は、『NHK交響楽団 郡山公演』に行って来ました

指揮:尾高忠明

ピアノ:小山実稚恵

※ラフマニノフ/ピアノ協奏曲 第2番 ハ短調 作品18

※ショスタコーヴィチ/交響曲 第5番 ニ短調 作品47

演奏が始まると、胸に熱いものを感じて

全身に、交響楽団の世界に引き込まれて

感動した一夜の余韻に浸っています。

• 南国ぱいんさん 2014/07/21 12:45:34
    こちらにも…
    感動が伝わってきましたゾ!

一言ツィートの威力はスゴイですネ…

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/07/22 05:15:41
    RE: こちらにも…
    南国パイン様
    やはり、生のコンサートの迫力は心打つものがあります。
    興奮の余韻が位置までも続きました!

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/07/22 05:26:42
    RE: RE: こちらにも…
       南国ぱいん様

大変失礼いたしました
    お名前が片仮名にされてしまいました
    深謝致します。
          蔦之丞
  • わんぱく大将さん 2014/07/21 07:34:57
    コンサートでは身体が揺れます
    つた之丞さん

ひまわり畑にようこそ! 元気のでるひまわりです。

オーケストラのコンサート、長いこといってませんが、行くたびに音楽とともに身体も揺れます。(ここはディスコか?!)

大将

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/07/21 11:53:04
    RE: コンサートでは身体が揺れます
     大将様
    おっしゃる通りで、
    N響のコンサートは身体の芯まで轟く
    感動の時間で
    身体が揺れる気持ちは良〜く分かります・

その後の、サントリーホールでのコンサートでは、
    日本の若者が軸になって
    オケを引っ張っているのには
    また新たな感動でした!!!
           蔦之丞
  • forestさん 2014/07/17 21:17:12
    小山さん♪

先輩

お元気ですか。ご体調は如何でしょうか。

今日、文化センターの前は、何やら学会があったらしく、バスやタクシーで大混雑でしたよ〜。

私は、小中高と吹奏楽部に在籍してました。
    クラシックと離れてすでに26年。
    これからは、たまにはコンサートに足を運ぶようにしたいと思ってます。

仙台生まれの盛岡育ちである小山さんは、私と同じ境遇。

日舞もクラシックも嗜む。素晴らしいですね〜。

梅雨明けはもっと暑くなりますので、お身体には充分気を付けてお過ごしください。

forest

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/07/17 21:53:36
    RE: 小山さん♪
    forest様
    身体へのお気遣いありがとうございます!
    いつも、ご来訪・コメントに感謝いたします

小山実稚恵さんと同じ境遇とは…
    素晴らしい力強く魅了された演奏でした!!!
    forestさんが演奏から離れているのはもったいないです
    郡山に市民オーケストラがありますよ!
    是非、そちらでご活躍されては?

蔦之丞さんのトラベラーページ