ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.1/11<br />みーちゃん(11ヶ月)をつれての海外旅行。<br />みーちゃん、はじめての飛行機。<br />22:10関空発、10:25ホノルル着の約8時間のフライト。<br />いつも20:00に寝るみーちゃん。<br />家から関空への車移動中にすやすや‥<br />早くもしっかり起こして飛行機で寝てもらおう作戦が崩れる。<br />19:00に関空に到着。明るい空港にみーちゃんのお目めもぱっちり。<br />JALのカウンターでチエックイン。バシネットの着けれる席をゲット<br />ただ、窓際の席は埋まっており、真ん中の通路側席に。ハワイ行きのJALはバシネットを付けれる席の数が多い。早めに行けば場所が指定できたらしい。帰りは窓際がとれるといーな。<br />ベビーカーとスーツケースを預けて、身軽に。ここからは抱っこひもで移動。<br />出国審査。なんだかんだで抱っこの時間が長いので抱っこひもは超便利。<br />機内食を食べ損ねるかもしれないので、コンビニでおにぎりなどを購入。<br />他の方の旅行記で見たすごい関空のキッズルームはさくらラウンジの中にあったらしい。<br />貧乏旅行の私たちは入れず。おもちゃが一個おいてあるちっちゃなキッズスペースで遊ばせる。<br />いざ、飛行機へ。<br /><br />離陸時は授乳ケープ内で授乳。みーちゃんはおとなしく飲んでくれました。第1関門クリアー!!<br />離陸後、すぐにCAさんがバシネットをセット。ハワイ便は小さな子供連れが多いらしく、まわりにもバシネット利用の家族がいて、ちょっと安心。<br />みーちゃんの機内食やおむつも早々にゲット。温めるものはお願いしたら出してくれるとのこと。<br />みーちゃんが眠りに入ったところで、<br />機内食を食べて、一休み。<br />子供の泣き声やCAさんやお客さんの音、機内は寒いと思い来せすぎたためか、ちょいちょい起きたものの。なんとか寝てくれる。<br />でも、さすがに8時間は長い。<br />扉のところでゆらゆらするのにも限界で、飛行機の中を3周くらいお散歩。<br />途中、他の子連れのママと交流したり、CAさんに抱っこしてもらったり。<br />ストローマグで水を飲ませたり、ボーロでごまかしたり、旦那くんと交代したりして、なんとか過ごす。<br />じっとしていないみーちゃん。機内のおむつ交換台は高くて小さいので、旦那くんと2人がかりで交換。パンツタイプが便利でした。<br />着陸時にも授乳。<br />みーちゃんを抱っこしていたため、優先的に入国審査をしてもらえ、ラッキー。<br />お陰さまで、早めに空港をでれ、すんなりエアポートバスにのれ、ホテルへ。<br />ハウスツリーラナイで朝食を食べたい私の強い希望でザ ニューオータニ カイマナビーチホテルに宿泊。<br />12時前に到着したのに、チェックインさせてもらえ感激。<br />飛行機の疲労と空腹でヘロヘロだったので助かりました。<br />飛行機でもらった軽食とみーちゃんの機内食のマフィンを食べ、みーちゃんはベビーフードと機内食のバナナを食べ、みんなで1時間ちょっとお昼寝。<br />ホテルの下でお買い物して、海沿いをお散歩。<br />途中で見つけたベアフィットビーチカフェでハンバーガーとポテトをぱくり。みーちゃんはお菓子をぱくり。<br />ハワイアン時間を満喫。<br />お散歩の途中で桟橋を発見。<br />前は海、後ろはダイアモンドヘッドという絶妙なロケーションを堪能。<br />のんびりしてホテルに戻る。<br />みーちゃんはベビーフードで晩ごはん。<br />ニューオータニはバスタブが広くて子連れには便利。みーちゃんをお風呂にいれて、就寝。<br />街中から離れたホテルだったので、昼ごはんのお店でプレートメニューをテイクアウトして、お部屋で食べ、大人も早めに就寝。<br />明日は、ハワイ島だい。<br /><br />

みーちゃんと行くハワイ 1/11

2014/01/11 - 2014/01/19

やしまっこさん

2014.1/11
みーちゃん(11ヶ月)をつれての海外旅行。
みーちゃん、はじめての飛行機。
いつも20:00に寝るみーちゃん。
家から関空への車移動中にすやすや‥
早くもしっかり起こして飛行機で寝てもらおう作戦が崩れる。
いざ、飛行機へ。

みーちゃんが眠りに入ったところで、
機内食を食べて、一休み。
でも、さすがに8時間は長い。
着陸時にも授乳。
12時前に到着したのに、チェックインさせてもらえ感激。
飛行機の疲労と空腹でヘロヘロだったので助かりました。
ホテルの下でお買い物して、海沿いをお散歩。
ハワイアン時間を満喫。
お散歩の途中で桟橋を発見。
のんびりしてホテルに戻る。
みーちゃんはベビーフードで晩ごはん。
明日は、ハワイ島だい。

ベアフィットビーチカフェ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る