サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊:3泊 カノアリゾートホテル(全室オーシャンビュー)・ススペ地区<br /><br />2日目の午前中は「マリアナストレッキング」の「グロット&北部観光 $55」に参加。<br />このツアーおすすめです(^◇^)<br /><br />「グロット」外洋に繋がる洞窟。あおすぎる海へピョーンとダイブ!洞窟の3か所の穴から太陽がキラキラ。美しい~♪<br /><br />チャプチャプ、あおすぎる海を楽しんだ後、<br />車でお気楽、絶景・北部観光。<br /><br />午後は「カノア・リゾート」前のビーチから、<br />プラプラ「シュガードック」「チャランカノアビーチ」まで移動。<br />少しずつ、南方面のビーチへ移動すると海が綺麗になっていきます。浅い所にカラフルな珊瑚やお魚天国が!<br /><br />ぼちぼちの時間でシュノーケリングを終了し、<br />ホテルから「DFSまでの片道無料送迎タクシー」で<br />ガラパン地区へ到着。<br /><br />まずは・・・「アメリカンメモリアルパーク」を散策し、祈念資料館(無料)をしばし観覧。<br />ガラパン地区をウインドショッピング・・・<br /><br />夜は「ハファダイビーチホテル」の「ポリネシアンダンスショー」を満喫。このショー、素敵でした。<br /><br />本来なら宿泊者以外は$10ですが、この日は機材の都合等で<br />通常の開催時間・場所が変更になり、ビジターも無料でした。<br />しかし、ショーのグレードは高い!!<br /><br />グアムでほとんどの「BBQ&ダンスショー」を見ましたが、<br />負けていない。<br />ファイアーダンスとか、勝っている!!<br /><br />グアムなら、このショーを見て、BBQ食べて、$60はとられますね・・・<br />今日も「サイパンの魅力発見!」がたくさんできました♪<br /><br />【2日目 旅程】<br />◆ 「ウィンチェルズ」のドーナツとクラムチャウダー で朝食<br />*「カノア・リゾート」からは徒歩5分。小腹がすいたら・・・♪<br /><br />◆7:40 「マリアナストレッキング」 ホテルピックアップ<br /><br />◆8:30~ 「グロット」「バード・アイランド」<br />       「スーサイドクリフ」「バンザイクリフ」<br />       「ラスト・コマンド・ポスト」「タポチョ山展望台」 <br />     シュノーケリング&観光<br /><br />◆13:30~ ホテル前のビーチ⇒シュガードック<br />       「チャランカノアビーチ」 シュノーケリング<br /><br />◆16:00~ ガラパン地区 「アメリカンメモリアルパーク」散策<br /><br />◆  「ジャバ ビーチ エスプレッソ」レストラン <br />*「アメリカンメモリアルパーク」の向かい側にある、<br />   ローカルも来店するお店     朝食やパンケーキもオススメ♪<br /><br />◆18:15~ 「ハファダイホテル」のエントランスロビーで<br />      「ポリネシアンダンスショー」鑑賞<br />*数に限りはありますが、椅子も用意してあるので15分くらい前に<br />  到着しゲット<br /><br />2日目も「サイパンの魅力」を満喫。<br /><br />明日は、予定にはいれていませんでしたが「マニャガハ島」へのディスカウントツアーの案内があったので、お魚天国を確認しに行ってきます~♪そして「ナイトマーケット」と「ガラパン地区 プチ観光」・・・まだまだ魅力いっぱいの予感・・・(^◇^)<br />

サイパンの魅力発見!レンタカー不要!!お気楽女子旅♪Part2~藍の洞窟グロット・シュノーケル、絶景・北部観光、チャランカノアビーチ、ポリネシアンダンスショー・レストラン~

2014/07/01 - 2014/07/04

spanda

spandaさん

このツアーおすすめです(^◇^)

チャプチャプ、あおすぎる海を楽しんだ後、
車でお気楽、絶景・北部観光。

午後は「カノア・リゾート」前のビーチから、

ぼちぼちの時間でシュノーケリングを終了し、
ホテルから「DFSまでの片道無料送迎タクシー」で
ガラパン地区へ到着。

ガラパン地区をウインドショッピング・・・

本来なら宿泊者以外は$10ですが、この日は機材の都合等で
通常の開催時間・場所が変更になり、ビジターも無料でした。
しかし、ショーのグレードは高い!!

グアムでほとんどの「BBQ&ダンスショー」を見ましたが、
負けていない。
ファイアーダンスとか、勝っている!!

今日も「サイパンの魅力発見!」がたくさんできました♪

【2日目 旅程】
◆ 「ウィンチェルズ」のドーナツとクラムチャウダー で朝食

◆7:40 「マリアナストレッキング」 ホテルピックアップ

◆8:30~ 「グロット」「バード・アイランド」
「スーサイドクリフ」「バンザイクリフ」
「ラスト・コマンド・ポスト」「タポチョ山展望台」
シュノーケリング&観光

◆13:30~ ホテル前のビーチ⇒シュガードック
「チャランカノアビーチ」 シュノーケリング

◆  「ジャバ ビーチ エスプレッソ」レストラン
*「アメリカンメモリアルパーク」の向かい側にある、
ローカルも来店するお店 朝食やパンケーキもオススメ♪

◆18:15~ 「ハファダイホテル」のエントランスロビーで
「ポリネシアンダンスショー」鑑賞
到着しゲット

2日目も「サイパンの魅力」を満喫。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

あおすぎる海♪

【ハファダイ・ビーチ・ホテル

フャイアーダンスはプールサイドに会場を移動して・・・

【日の出前】

おはようございま〜す。

日の出前の朝焼けのサイパンです〜

【ウィンチェルズ】

「カノア・リゾート」の目の前に
    ドーナツショップ「ウィンチェルズ」

ドーナツだけでなく、ベーグルやサンド、
    モーニングプレートもあります。

「クラムチャウダー」がお気に入り♪

【ウィンチェルズ】

とはいえ・・・

メインは見ての通りのドーナツ
    甘いよ〜

【朝食】

お部屋からの景色も良いし、クーラーが効いていて
    快適なので、お部屋で朝食

ちなみに・・・
    【ウィンチェルズ】の
          ドーナツ       $1.30
    クラムチャウダー Sサイズ  $3.25

【グロット】

碧い洞窟は写真の左隅の黒い部分

展望スペースからみると・・・
    階段を100段くらいおりたところ

【グロット】

ここからスタート♪

到着!

岩場の上から、ピョーンとダイブ(^◇^)

この日は、一番乗り♪

他のグループもいません。貸切だ〜

【グロット】

ピョーンとダイブした岩の方を振り返ります。

だいぶ離れたので、岩は低いですが・・・

そこそこの高さがあり、ピョーンとダイブも
    楽しいですよ♪

【グロット】

奥の光が差し込んでいる海中を覗いてみると・・・

【グロット】

ここから外洋につながっています。

お魚の群れもたっくさん泳いでいます

ちょっと明かりがたりなくて
    上手くうつりませんでした(^^ゞ

【グロット】

パフー、水面に出てみると・・・

もうキラキラゾーンです
    美しすぎる〜

シュノーケルゾーンに行く手前、
    潮が巻いている場所があり、
    ガイドのアシストがないと安全に
    渡れません。

「グロット」でのシュノーケリングは
    ツアーを活用して安全に♪

【北部観光・バードアイランド
        イスレタ・マイゴ・ファハン】

「グロット」の後は、ガイド運転で、お気楽北部観光♪
    他にお客さんがいなければ、パーソナルツアーです(^◇^)

中央に見える島が「バードアイランド」
    立ち入り禁止の「鳥たちの楽園」です

【北部観光 スーサイドクリフ】

マッピ山(294m)の山頂付近。

断崖の絶景です・・・

が、

こちらも戦争で多くの命が犠牲になった場所

平和の大切さを感じます

【北部観光 スーサイドクリフ】

サイパンには多くの慰霊碑が・・・

【サイパンの花】

プルメリア このまま保存したいな〜

【北部観光 ココナッツジュース】

観光の途中で森の中の「フルーツゾーン」へ

ココナッツ・・・

【北部観光 ココナッツジュース】

グアム、サイパンではお約束の
    「ココナッツジュース」

観光地で$5くらいですかね〜

今回は、ツアー代金に入ってますので無料♪

ガイドが器用に割ってくれます

【北部観光 フルーツゾーン】

「山リンゴ」
    木にポツポツなっています

【北部観光 フルーツゾーン】

手のひらにのるくらい

そんなに大きくないです〜

食べてみま〜す
    甘いパプリカみたいな食感!?

【北部観光 ラスト・コマンド・ポスト
           バナデロ        】

「日本軍 最後の司令部跡」
    大砲など、あちこちに・・・

後方の岩は・・・

【北部観光 ラストコマンドポスト
         バナデロ       】

この岩の中は・・・

日本軍のトーチカ跡

中に入ることもできます

戦争って・・・誰も幸せにしません・・・

【北部観光 バンザイ・クリフ
           プンタン・サバネタ】

沖縄の万座毛に似ている・・・

こちらも断崖の絶景です

多くの人が戦争の犠牲となった場所

多くの慰霊碑がたてられています
    平和を忘れずに・・・

【北部観光 バンザイ・クリフ
           プンタン・サバネタ】

フルーツ店も出ています

パクパク

お店のおばちゃんが、イスに座りな〜
    と声をかけてくれました

【北部観光 タポチョ山展望台】

サイパン一番の山(473m)

この展望台までは、凸凹道を4WDで
    ガシガシ進みます

オフロードも楽しい♪

ここからは、サイパンをグルっと
    360度みわたせます

【北部観光 タポチョ山展望台】

右上に「マニャガハ島」が見えます〜

半日たっぷり楽しめたツアー

ガイドが葉っぱでこんな飾りも
    作ってくれました

上手♪

午後はホテル前のビーチから
    プラプラ
    「シュガードック」方面へ・・・

【シュガードッグ チャランカノアビーチ】

「チャランカノアビーチ」

こちらも奇麗なビーチ♪

ここも物凄く浅いところです(^◇^)

おっ!

青いヒトデ・・・

ちょっとキモイ(>_<)

ここにもお魚天国

サンゴのお花畑

おっ!

ウニ!!!

【ガラパン地区観光 アメリカンメモリアルパーク】

後ろ髪をひかれつつ・・・
    シュノーケリングを切り上げ、

ホテルから「DFS片道無料送迎タクシー」を利用して
    ガラパン地区へ移動

DFSから徒歩10分程で到着

緑の多い公園を散策(^◇^)

「平和」を願う碑

メモリアルパーク内の資料館

資料や臨場感ある展示

無料ですので是非・・・

【DFS サイパンだ!】

2013ゆるキャラグランプリにもエントリーした、
    サイパンのゆるキャラ

「サイパンだ!」

きぐるみも登場!!

しかし、外国人には、ゆるキャラなんて興味がないようで・・・

【DFS サイパンだ!】

少し離れて見てみると・・・

暇そうに、左右にウロウロ

なんかシュールな映像だな〜(*^_^*)

「アメリカンメモリアルパーク」の向かい側にある
    ローカルも来店するカフェ レストラン

テラス席もあります

暑いよね〜

カルボナーラのパスタ $13くらい

クラムチャウダーのスープ $7くらい

を注文

アメリカサイズだ〜

1品をシェアでOKです

こちらは、パンケーキも美味しそう(*^_^*)

【ハファダイ・ビーチホテル
       ポリネシアンダンスショー】

20:15〜 いよいよ始まり〜
     次々に曲にあわせコスチュームチェンジした
     ダンサーが陽気なポリネシアンダンスを披露♪

【ハファダイ・ビーチホテル

クライマックスは、ホテルロビーから
    プールサイドへ会場を移動して・・・

ファイアーダンス!!

男性3名
    女性2名

合計5名、一緒に行うファイアーダンスは圧巻

これで無料は、懐が広いサイパン♪

明日、3日目は「マニャガハ島」で
    シュノーケル♪

観光もしますよ〜

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る