オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の親子3世代旅行。<br />4歳の娘と旦那、私の両親の総勢5名での3世代旅行。<br />初ハワイの娘、両親は楽しんでくれるのでしょうか!?<br /><br />5日目

大好きハワイ!!親子3世代旅行 part5

2014/06/11 - 2014/06/17

アロハちーこ

アロハちーこさん

初の親子3世代旅行。
4歳の娘と旦那、私の両親の総勢5名での3世代旅行。
初ハワイの娘、両親は楽しんでくれるのでしょうか!?

5日目

いよいよ丸1日過ごせる最後の日。
    今日も良い天気。
    毎日本当に良いお天気に恵まれました。

朝の一杯。

恒例、朝の散歩に出掛けます。
    今日はホテルを出て、隣のハレコアホテルの横にある公園まで足を伸ばします。

道路沿いにシャワーツリーの花が咲き乱れています。

黄色や

オレンジなど、、、

満開の花に圧巻。

プルメリアの花が青い空に映えます。

ものすごく大きい葉っぱ。

公園に着いて、娘をモデルにハイポーズ。

お花を拾って嬉しそう。

公園内にも色とりどりの花が咲いています。

朝の公園は最高に気持ちが良い、、。

おとぉ〜。

海沿いを散歩。

砂遊びは大好き。

ダイヤモンドヘッドをバックに、、。

海沿いにもキレイなハイビスカスが咲いています。

ハワイ州花がこの黄色いハイビスカス。ただ、この黄色いハイビスカス、なかなか見かけません。

オレンジもキレイ。

ホテルに戻って、海へ。
    海で遊べるのも今日が最後。

海で遊んだ後、娘とジジババはプールへ。
    こっちはヒルトンのコンドミニアムの方にあるプール。

滝に打たれます。
    こっちのプールはウォータースライダーがあるけど、娘の年齢ではまだ出来ず。

娘をジジババに預け、私と旦那はワイキキ方面へお出かけ。

リージェンシー クラブ ラウンジ (ハイアット リージェンシー ワイキキ内) バー

こっちも良い景色〜。

大きなバニヤンツリー。

ワイキキからダイヤモンドヘッド方面へ歩きます。

沖の方にレインボーのヨット、、、。

だんだんワイキキから遠ざかっていって、、、

ここまで来ると人もまばら。

この辺りの海は岩場が多く、魚が見られます。

カニも、、、。

そしてたどり着いた先はここ。
    ベアフットビーチカフェ。

この景色を見ながら食べたかった。

注文をし、外で名前が呼ばれるのを待ちます。

来た〜!
    ガーリックシュリンプo(^▽^)o
    めっちゃうま〜(≧∇≦)
    今回ノースには行かなかったので、本場のガーリックシュリンプは食べてないけど、これで十分、大満足!

こちらはふりかけアヒ。
    こっちも美味し〜。
    ワサビがかなり効いてる。

数少ない外食の中でも当たりだった。
    大満足で店を後に。

ワイキキ方面へ引き返す。

ワイキキで片っ端からショッピング。
    ヘザーブラウンのアートプリントが欲しかったので、シェラトンプリンスカイウラニの前にあるグリーンルームへ。

ノースだと割安で手に入るらしいけど、今回行かなかったのでここで購入。
    中サイズで$45。ワイキキ価格!?しかも隣の店で$5安く売っていた、、、。

続いてDFSでクリニークのマスカラ購入。日本では1本定価3500円。成田の免税店で2800円。ここでは、この3本パックが$43。安っ。
    その後もワイキキのお店を一通り見て、、、

一旦ホテルに戻り、娘ジジババと合流し最後のディナーを食べに出かける。
    ホテルから少し歩いて、、

ワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル

やって来たのはここ。
    ショアバード・レストラン&ビーチバー。
    ここも1度来てみたくて、事前に日本からオープンテーブルで予約。
    本当はサンセットの時間が良かったけど、予約出来る時間が16時半と20時以降しかなかった為、16時半で予約。

窓際の席をリクエストしたら、ちゃんと窓際をリザーブしてくれていました。

海が目の前。

まずはビールで乾杯。

ワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル

そして今日は娘4歳の誕生日。
    誕生日会を兼ねての最後のディナー。

肉、肉、肉、、、。
    メインを頼むと、サラダバーが付いてきます。

ここでジュージュー焼きます。
    肉によって焼き時間が違うので、目安時間がちゃんと書いてあります。
    熱い、、、。

パイナップルも焼いちゃいます。

焼けた〜!!

いただきま〜す。
    お肉うま〜。

なのに娘は何故かふてくされ、何も食べず、、、。
    せっかくの誕生日会なのに、、、。

ワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル

お腹いっぱいになったところで、店を後にしホテルへ戻ります。

影がなが〜い。

海へ砂を投げて願い事。
    プリキュアになれますように、、、。

サンセットの時間。

ダイヤモンドヘッドも夕陽に染まる。

最後のサンセット、

目に焼き付けて、いよいよ明日は帰国です。

帰国日の朝。

最後の散歩。

砂遊びもまだまだしたい、、、

影で記念撮影。

最後、ペンギンと一緒に写真が撮れた。

チェックアウトを済ませ、ピックアップの時間までロビーでまったり。動きたくな〜い。

空港で飛行機のオモチャを買ってもらいご機嫌。
    もう搭乗時間です。

飛行機に乗り、ハワイにお別れ。
    今回の旅行、海で遊んだり、キレイな景色を見たり、美味しいもの食べたり、た〜くさんパワーを貰いました。
    そして何より、毎日家族みんなで楽しく過ごせた事に感謝。
    ありがとう、ハワイ。
    また戻って来れる日まで、
    ALOHA、、、。