オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年振りのハワイ!!<br />滞在中に4歳になる娘と旦那、私の両親総勢5名での3世代旅行。<br />初ハワイの娘、両親は楽しんでくれるのでしょうか!?<br />娘、両親のペースにも合わせ、部屋でゆっくり食事をすることも多かったのでレストラン情報はあまりありませんが、ハワイの景色を見て癒されてもらえば幸いです(^^)<br /><br />旅行会社 ビッグ楽園ハワイ<br />ホテル ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワー指定<br />エアライン チャイナエアライン<br />いつもはトップツアーを利用してるのですが、今回希望日が満席だった為、こちらを利用。値段重視なので、ちょっと心配でしたが、予約のレスポンスも早く、現地でも全く問題なく過ごせました。大手旅行会社のツアーだと、同等の内容で+10万はするので値段重視の私たちにとってとても魅力的でした!!

大好きハワイ!!親子3世代旅行 part1

2014/06/11 - 2014/06/17

アロハちーこ

アロハちーこさん

5年振りのハワイ!!
初ハワイの娘、両親は楽しんでくれるのでしょうか!?

旅行会社 ビッグ楽園ハワイ
ホテル ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワー指定
エアライン チャイナエアライン

• チャイナエアライン20:10発の為、17時過ぎに成田に到着。チェックイン時間前でもけっこう並んでいました。今回飛行機は満席とのこと。いざチェックインしようとしたら、まさかのトラブル発生!!係員の人に「Sさん(旦那)のESTAの登録がされていません」と。いやいやそんなまさかとESTAを取得した時の控えを見せる「あ〜、パスポートのアルファベットが一文字間違えていますね、すぐに取り直して下さい」。が〜ん(&gt;_&lt;)私としたことが、、、。

チャイナエアライン20:10発の為、17時過ぎに成田に到着。チェックイン時間前でもけっこう並んでいました。今回飛行機は満席とのこと。いざチェックインしようとしたら、まさかのトラブル発生!!係員の人に「Sさん(旦那)のESTAの登録がされていません」と。いやいやそんなまさかとESTAを取得した時の控えを見せる「あ〜、パスポートのアルファベットが一文字間違えていますね、すぐに取り直して下さい」。が〜ん(>_<)私としたことが、、、。

慌ててスマホで申請しなおす。14ドル無駄になった〜。でも無事取得出来、チェックインすることが出来ました。あ〜、ヒヤヒヤした。
    ここで時間を使ってしまい、慌てて両替をし、ネットで予約していたWIFIを受け取りに急ぐ。WIFIは現地で常にスマホでネットが利用出来、とても便利でした。

あっという間に搭乗時間。娘は飛行機に乗るよりも、機内食の炒飯(事前に申請)を楽しみにしていました。

搭乗すると、パーソナルテレビに夢中。が、既に眠そう、、、。

はい、案の定すぐに就寝、、。もちろん機内食は食べられず。でもCAさんチャイルドミール持ってきてくれる様子もなかったけど、ちゃんとリクエストされていたのかな、、?

私たちのご飯は、チキン(鶏の照り焼きご飯)ORビーフ(牛肉のビーフン)。私はチキンを選択。うん、まあまあ、、。ババはビーフを選んだが、ビーフンがやわやわでまずかったらしい。後ろに座っていたおばさん達は「こんなまずいの食べられないわぁ」と騒いでいました、、。

到着2時間前の食事は、手巻き寿司。まったくお腹空かず、少しかじっただけ。
    娘は狭くて寝苦しかったのか、足をバタバタさせながら暴れ、私を攻撃。私はほとんど眠れず、、。が、もう少しでハワイ到着。

着きました〜!!
    あ〜この空港の感じ。ハワイに来たって感じ〜。
    入国審査の場所までかなり歩く、、。

入国審査を終え、ツアーのお迎えのバスを待つ。みんな浮かれてます。

ツアーの説明会場での説明を終え(分かっていたけどこれが長い、、)チェックインの時間まで、とりあえずアラモアナセンターに向かうことに。
    今回トロリーのチケットはつけなかったので、主にJCBで乗れるピンクトロリーを利用しました。ピンクトロリーは本数が少ないし、かなり混むとの情報でしたが、意外とタイミング良く乗れることも多く、2階立てトロリーもあったことでそんなに待たされることもありませんでした。確かに他の旅行会社のトロリーの方が本数が多く、空いていましたが。あと、今回意外と役に立ったのが、ドコモのドコモダケトロリー。6月〜9月までの期間限定でドコモのアプリで乗車出来、ワイキキ〜アラモアナ間を2台しか走っていませんが、アプリでトロリーが現在どこを走っているか見られる為、タイミングを見て乗ることが出来ました。知っている人が少ないのか、いつもガラガラ、ほぼ貸し切り状態でした。

トロリーに乗り、アラモアナセンターに向かう。心地良い風を受けながら、トロリーに乗るのはとっても気持ち良い。

6月はシャワーツリーの花の時期で、、あちこちに黄色やピンクのシャワーツリーの花が咲いていたり、いろいろな花が咲き乱れとても綺麗。心地よい風、この雰囲気、これぞハワイって感じでテンション上がる〜。

まずはアラモアナのフードコートでお昼ご飯。ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプとお決まりヤミーコリアンバーベキューのミックスプレート。

娘は疲れたらしく、ほとんど食べずふてくされ気味。

娘が限界に達したので、さっさとホテルへ向かう。トロリーで爆睡、、。

今回のホテルはここ。ヒルトンハワイアンビレッジ。

のレインボータワー。最近はヒルトンがお気に入り。ビレッジという名の通り、広くてホテルの敷地内だけでハワイ気分を満喫でき、ビーチも目の前。子連れには尚更お勧め。今回はちょっとだけ奮発し、レインボータワーへアップグレード。

ロビーでチェックイン時間まで待つ。

ババは疲れてお休み中、、。

娘はお目覚め。

ロビーの花。南国らしくて素敵。
    時間になったのでチェックイン。今回2部屋コネクティングルームをリクエストしていたけれど、確約ではないため期待はせず。
    案の定コネクティングルームは満室とのことで、別々の部屋に。でも隣どおしの部屋になったのでまぁいっか。部屋は20階。ダイアモンドヘッド側を期待していたが、、

残念。反対側。

でもこの景色。
    これでも十分だね。

ちなみにダイアモンドヘッド側の景色はこれ。
    どこに行かなくてもこれで満足だね、きっと。

レインボータワーは昨年リノベーションされ、お部屋もキレイでベッドもふかふか(*^^*) バスタブも深めでハンドシャワー付きでした。ただハンドシャワーは大きくて重くてちょっと使いづらかった(~_~;)

部屋に入ってから早速水着に着替えて海へGO!!

娘は初の海。波もまったく怖がらず、顔に水がかかっても全然へっちゃらではしゃいでいました。気持ち良い〜。

次はプールへ。ここでも大はしゃぎ。でも、もう夕方なので陽がささず、ちょっと寒い。早々に引き上げる。

プールから上がると、寒いとブルブル震え、タオルにくるまったみの虫になっていました。

一回部屋に戻って、シャワーを浴びてさっぱり。次は夕飯を食べにとりあえずワイキキ方面に出ることに。

ホテル前からトロリーを待っていたら、ちょうど虹が!!
    早速ハワイのシンボル虹が見られてラッキー!!

まずはハワイに来たからには、定番デューク様を拝みます。
    ここで娘はまたもや限界に達し、爆睡、、。

夕飯を食べる為に、チーズケーキファクトリーへ。流石の人気店だけに店の前にかなりの人がいましたが、待ち時間は30分程とのこと。ベルを渡され、ロイヤルハワイアンセンター内をブラブラ。ほぼ時間通りにベルが鳴り、店内へ。
    どれを頼んでも外れはないけど、メニューが多くてかなり迷う。

最初に出てきたブレッド。特にこの茶色い方がとっても美味しかった。

まずはコブサラダ。すごい量!!ブルーチーズが効いてる。

カルボナーラ。これガーリックが効いててかなり美味しい!!

マルゲリータピザ。これも期待通り美味しい。

デザートはキーライムのチーズケーキ。かなりすっぱかったけど、生クリームと一緒に食べると美味しい〜。
    やっぱりここは何食べても美味しい。
    でもやっぱり量が多くて、残したサラダをお持ち帰り。

部屋に戻り、就寝。
    1日目の割に時差ぼけも平気で、満喫出来たかな。
    明日からまた楽しみ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る