2007/09/25 - 2007/09/26
はるさん
2007/09/25
飛行機での移動
成田 12:00 発 JL010 → Chicago 同日 09:20着
飛行機での移動
Chicago 11:20発 JL5468 → Toronto 13:55着
車での移動
レンタカー Toronto 125km 2時間 → Niagara Falls
ナイアガラの滝 (カナダ滝)
ナイアガラの滝 (カナダ滝)
ナイアガラ アメリカ滝
ナイアガラ フォールズ マリオット フォールズビュー ホテル&スパ
2007/09/26
アメリカ側へのイミグレーション
アメリカ側 Goat Island Terropin Point から見た カナダ滝
車での移動
Niagara Falls 400km 5時間 → Algonquin Park
アルゴンキンからメイプル街道へ紅葉を見に行こう!
何処から入る?
どうせ到着した日にアルゴンキンに入るのは無理だからナイアガラ寄って行こうかと云う事になりました。
表紙の写真はMarriott Niagara Falls Fallsview Hotel & Spa 1007号室からの眺めです。
満足!
\(^▽^)/
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
07年09月25日 12:00成田発-07年09月25日09:20Chicago着 JL010 便
朝陽が翼に赤く映えます。
そして、中秋の名月が輝きます。 -
07年09月25日 11:20 Chicago発-07年09月25日 13:55 Toronto着 JL5468 便
Toronto空港でレンタカーを借り、
125km2時間弱
ナイアガラの滝 ヘ。
大迫力!
目の前まで行く事ができます。 -
カナダ滝 from Table Rock Point
カナダ滝
アメリカ滝(左側大きい方)
ブライダルベール滝(右側小さい方) -
ナイアガラ滝
ナイアガラの滝は以下、3つの滝から構成されています。
写真右側から
カナダ滝 (落差53m、幅670m、滝壺の深さ56m)
ブライダルベール滝 (落差55m、幅15m)
アメリカ滝 (落差21mから34m、幅260m) -
宿泊は
1-905-357-7300 -
ナイアガラが見える部屋をリクエストしました。 -
満月が昇って来ました
中秋の名月です。異国の地で愛でる満月
人生○○年 長く生きていると 色々な体験をします -
ライトアップされます。 -
ナイアガラ滝
バスタブからも、舞い上がるナイアガラの水しぶきが見えるように
部屋の中レイアウトされていました。
夜明けです。 -
Rainbow Bridge を渡ると橋の真ん中に国境線が有ります。
カナダからアメリカへ徒歩で渡ります。
INTERNATIONAL BOUNDARY LINE -
Rainbow Bridge
アメリカ側へのイミグレーション
徒歩で入出国 初体験 -
アメリカ側Goat Island で見かけたリス。こっこう多くいます。
アメリカ側 Goat Island から見た カナダ滝
ブライダルベール滝
ブライダルベール滝の真下まで歩いていけます。
ただし、ずぶ濡れ!
(((*★??*??★*))) -
超過密!
・・・( ̄  ̄;) -
アメリカ滝 from Goat Island
大迫力のナイアガラを堪能して次の目的地 Algonquin Park を目指し、
Queen Elizabeth Way
Express Toll Route/HWY-407 E
HWY-400 N
HWY-11 N
を走ります。
400km 5時間のドライブです。 -
HWY-60に入ってすぐの何所か?
後60km
眠くて眠くて
(/0 ̄) ファ~ネムイ
(mー_ー)m.。o○ zZZZ
- toraobasanさん 2018/11/24 20:11:23
- きれいな紅葉景色、湖が見れて嬉しいです。
- はるさん、こんばんは。
カナダ旅行で見れなかったきれいな景色が見れました。ありがとうございます。
嬉しいです、私達はこんなにきれいな景色が見れずでした。
すごくきれいですね。晴れていたら見れたのでしょうか。
とてもきれいで、素晴らしい景色です。残念な気持ちがより増しますが
綺麗すぎるのでやっぱり見せていただいて良かったです。
かわいい町もハロウィンの飾りでより可愛いくて素敵でした。ツアーでは
見られない風景に感動しました。
はるさん、tamayuraさんの旅行記が大好きで何度もお邪魔しました。
途中で多々ありいなくなった事、お許しください。礼儀知らずな事とても
反省してます。いつかお話しないとと思っていました。表立って書いたのは
初めてです。はるさんに、コメント苦手と前に言われましたから。迷いました。
心配は、増えていて主人の病気が難病です。いつか介護生活になると
思いますが、それがいつかは分かりません。
今は、旅行できますから行ける時にと思っています。
余計な事を書きましたが前もカナダ旅行にいいね頂いてお返事もできずでしたから
この機会にと、ごめんなさい。onigiri
- はるさん からの返信 2018/11/25 23:13:24
- Re: きれいな紅葉景色、湖が見れて嬉しいです。
- toraobasan さん こんばんは。
大きな建物はシャトーフロントナックホテル。高級ホテルです。
はる達もケベックに泊まった時は散策に寄っただけで宿泊はしませんでした。
メインはプリンスエドワード島だったのとVIA Railの寝台列車に乗る為にケベックに寄りました。
ロワイヤル広場にあるだまし絵の壁画で絵の中に入り込もうと。他人様から見れば滑稽な感じで写真を撮ったものです。ヽ(*^^*)ノ
ロレンシャン高原、お天気は残念と思われたようですが、ベール越しの紅葉も風情あったのではないでしょうか?いろんな事があっての旅行です。
アルゴンキンは素晴らしかったです。特に数有るトレッキングコース。
またの機会があれば、公園内のロッジに宿泊する事をお勧めします。
メールさせていただきました。
- ねもさん 2017/06/08 11:00:13
- 初めまして
- はるさん あちらへのご投票ありがとうございます。
わが家もはるさんの翌年、ナイアガラの滝を訪ねました。同じようにレインボーブリッジを歩いて渡ってアメリカ側に行ったのですが、厳戒の空港とは正反対のフレンドリーな入国審査に驚きました。
もう10年近く経つので、はるさんの旅行記はとても懐かしかったです。また訪問させてください。
- はるさん からの返信 2017/06/10 08:02:04
- RE: 初めまして
- ねも さん おはようございます。
フォートラサーフィンをしていて、行った事の有る場所の旅行記に遭遇うすると、自分たちの旅行と違う出会いに思いがいってしまいます。(*゚▽゚)ノ
ナイアガラ訪問は旅行の一部だったのですが、満月下の滝に出合えたのは最高の気分でした。
心残りは 霧の乙女号 Maid of the Mist に乗らなかった事?
ねも さん トレッキング がお好き?
はる はダメですね。歩けない どちらかと言うと草原で寝っ転がっているのが好きです。 (*´∇`*)
今後とも宜しくお付き合い下さい。
はる
- cheriko330さん 2014/10/23 16:11:52
- 迫力ありますね!!
- はるさん 初めまして。
先日は、訪問そして投票有難うございました。ちょっと留守してましたので、お礼が遅くなり すみませんでした。ナイアガラは行った事ありませんが拝見させて頂き、行きたくなりました。南仏もベネチアも素敵ですね。ベネチアは幻想的で大好きです。また訪問させて頂きます。
- はるさん からの返信 2014/10/24 09:24:27
- RE: 迫力ありますね!!
- cheriko330さん お早うございます。
ご丁寧なご挨拶、恐縮致します。
以前知人が行って「良かったヨ」と言っていた所です。
ドブロヴニクはぜひ行ってみたい所です。
今後とも宜しくお付き合い下さい。