フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日ずっとバイクのケツに乗っかっての観光は最後の場所、ティエンムー・パゴダへ。<br />最もフエ市街に近いからか、たくさんの観光客が来ていました。<br />寺自体はそんなに広くなく、さらっとまわれるくらいだったので、ラクでした。

2014 フエ・1日バイク観光の最後はティエンムー・パゴダへ

2014/03/25 - 2014/03/25

しどにぃ

しどにぃさん

最もフエ市街に近いからか、たくさんの観光客が来ていました。

ヴィンアン村から戻ってきて、王宮近くで昼食も済ませて、最後の観光先へ

川沿いのティエンムー・パゴダに到着
    市街から船で来ることもできるようです

んでは入ってみます

寺のシンポル、トゥニャン塔
    なかなかご立派です

ここはカイディン帝廟よりお客が多かったです

奥に進んでみましょう

建物の先には

庭園が広がります

独特な感じの装飾

• 本堂

本堂

金ピカの像があるのはタイやビルマとおんなじ

庭園にはいくつもの盆栽がありました

「ベトナム戦争に抗議した坊さんの車」でしたっけ?
    団体ツアーさんの横で又聞きしてただけなんで、詳しいことはよくわかっていません

本堂に振り返った景色

いちばん奥のあたり

なんかちっちゃい塔があります

ここには団体さんにくっついて来なかったので、なんだかわかってません

再び中庭エリアに戻って
    盆栽多いなぁ

ご立派そうな像が並んでます

この旅行記を投稿する今現在と違って、この頃はまだ中国団体さんがベトナムに観光に来ていました
    んで彼らが最もはしゃいでいたのがここ

この亀の頭を触ってはきゃあきゃあ喜んでました

亀の反対側には鐘

寺の入口からフォン川を一望

入口まで戻ります

バイクが入口に停めておけないのか、ここでは戻ってから運ちゃんに電話して待つ

待ってるだけなのもつまらないので、また見栄えのいい景色を撮ってました

続いてはフエ滞在後半へ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る