シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の夜には空港へ行くため朝一でシーギリヤ<br />その後ローカルバスでキャンディ<br />キャンディ観光して列車でコロンボへ<br />その後ローカルバスで空港<br /><br /><br />結構ハードだったけど気合で乗り切りました<br />悔しいのはキャンディまでのバスがハードで疲れてたのと<br />時間がなかったので列車を特急みたいなええのに乗ったこと<br />リアル車窓の窓がしたかったのにー!!

海外ひとり旅 inスリランカ 2

2014/07/01 - 2014/07/03

KFI

KFIさん

今日の夜には空港へ行くため朝一でシーギリヤ
その後ローカルバスでキャンディ
キャンディ観光して列車でコロンボへ
その後ローカルバスで空港

結構ハードだったけど気合で乗り切りました
悔しいのはキャンディまでのバスがハードで疲れてたのと
時間がなかったので列車を特急みたいなええのに乗ったこと
リアル車窓の窓がしたかったのにー!!

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国東方航空

7時半頃にシーギリヤ着いたら
    まさかの一番!
    普通さ、こういう世界遺産って長蛇の列を並んで
    チケット購入するイメージだったので
    ややびっくり

キタ━(゚∀゚)━!

てか涼しい

掃除のおっちゃんしかいなーいw
    贅沢すぎる笑

降りた頃にツアーの団体がきてて
    本当にラッキーだった
    暑くもなかったし

ただ私のわがままで朝一に登ったため
    隣に泊まってた日本人の人も一緒にたたき起こされてて
    申し訳なかったm(_ _)m

でも、この感動を一人じゃなくて
    共有できたのは良かった
    一人旅の寂しさはご飯と感動の共有だな

ホテルで荷物とって
    バスターミナルへ移動

クルネーガラで見たええ感じのバスに乗りたかったのに
    ダンブッラはそれがないみたいで
    またローカルバス
    窓が空いてて涼しかったけど
    揺れがすごかったのと朝の環状線並の混み具合で
    体力消耗(>_<。)

キャンディ駅

もう硬い椅子は無理となって
    一等席購入
    クーラーばりばり、リクライニングばっちり
    携帯充電でき、なおかつTVまでついてた・・・

ちょうどカールじいさんしてて
    不覚にも号泣・・・
    いや、小さい子供とかお年寄り系はあかんわー

疲れてたのでトゥクトゥクで100Rs

ホテル前にある寺へ

この入口でも偽ガイドに付きまとわれ
    きれてたら、こっちのマダムに助けてもらった
    しかも流暢な日本語で
    「スリランカ人はひつこいけど嫌いにならないでね」
    と言われた

ぐるかと勘ぐってスルーしてもたけど
    後から参拝とかしてて、普通に通りがかりの親切まだむだった
    あーきちんとお礼を言えなかったのが心残りー
    すんません・・・
    でもあんな流暢な日本語、逆に怪しむよ・・・

暑くてギブアップ・・・
    昼間は出歩いちゃあかんわ・・

仏歯寺をあとにして街中散策

空港にもあったfoodcityで紅茶を購入

1500Rsちょっと

歩いて疲れたら紅茶飲んで
    休んでました
    暑い中熱い紅茶がまた美味しい

はやめに駅へ戻ってベンチで休憩

こっちに乗りたかったのに
    キャンディ行きはこっちはないって言われた
    ほんまかな・・・

あーこれ、こういうんに乗りたかったん

設備はばっちりやけど
    窓があかない・・・

コロンボに着いた頃には真っ暗

エアポート行きは駅降りて反対側に乗り場有り

今回も空港行きローカルバス50Rs

1時間すぎで空港周辺に到着するも
    空港から少し離れたとこにバス停があって
    10分ほど歩いて空港へ行くはめに
    でも一緒に降ろされた中国人の女の子が
    たまたま同じフライトだったので
    待ち時間も楽しくおしゃべりしてました

コロンボ、全く観光できてない・・・
    列車が16時発だったのが遅れて17時前出発
    コロンボ着いたのが20時半すぎだったからね

あーもっと計画的にせんとあかんかったー

航空会社が用意した上海のホテル

まーここにたどり着くまでにまた時間がかかった
    でも、今回は自分の無計画が招いたことが多かったので
    来月末のラオスはそこを改善せなー

ちなみに、上海虹橋空港から上海浦東国際空港までは
    空港1Fにあるバスで行けます
    30元で1時間ほどかな
    お金はバスに乗ったら出発前にお姉さんが回収にきます

当日乗り継ぎとかフライトチェンジとかだったら
    無料券をもらえます

たしか出発ゲートのHカウンターだったような
    あやふや・・

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る