ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めっちゃ記憶に残ってるLA滞在。<br />今までのLA滞在で一番楽しかったかも!<br /><br /><br />いつものAAで<br />NRT−LAX<br />Beverly HILTON   Cabana Room  2泊<br />Peninsula             Villa Room  2泊<br />Beverly HILTON    Penthouse    2泊<br /><br />LAX−LAS<br />Bellagio      ResortTowerKing 3泊<br /><br />LAS−LAX−NRT<br /><br />

2008ビバリーヒルズでハリウッドスター

2008/01/30 - 2008/02/10

おっさん

めっちゃ記憶に残ってるLA滞在。
今までのLA滞在で一番楽しかったかも!

いつものAAで

レンタカー
アメリカン航空

成田からいつものAAで

LAXへ

お気にの座席で向かいます。

もうすぐ到着

到着前の食事

やっぱオムレツ。。。

LAXでレンタカーを借りビバリーヒルズへ

フリーウェイを下り この交差点を曲がればもうすぐ。

ビバリーヒルトンの到着

空いてれば30分ほどで着きます。

ホテルエントランス

バレーパーキングが利用出来ます。

BEVERLY HILTON

有名すぎるホテルですね。
    このホテルの客室は、オアシス・カバナ・ウイルシャータワーの3つの建物から成ります。

オアシスは別館ですね、ショボイです。

カバナルームはプールに面していて直接アクセスできる部屋も。

ウイルシャータワー レセプションがあるメインタワーですね。
    スタジオスイートからバスタブが有りますよ。
    この最上階はペントハウスです。

最初の2泊はカバナルームに泊まります。
    スタンダードな普通の部屋です。

バスルームも普通ですね。

アメニティ
    この時はロクシタンでした、この前はペンハリガンだった。
    今は、他のヒルトンと同じですね。。。

部屋からの眺めはプールですね。

夜はこんな感じ。

ポカポカと暖かかったみたい。

プールサイドで(^。^)y-.。o○

ぶらぶらとドライブへ

ビバリーウイルシャー前ですね。

サンタモニカにもやってきた。

なんかいっぱい買い物してたみたい。

この日の晩は、後ろのお店で食べてます。

nice couple

潮風が気持ちよかったサンタモニカ

みんな知ってるBubba Gump Shrimp Co

たぶん美味しかった(笑)

サンタモニカといえばコレですね。

ビバリーヒルトンを2泊したら

ビバリーヒルトンを出て次のホテルへ

ペニンシュラ ビバリーヒルズ

南カリフォルニアで唯一、1993年から毎年、AAAファイブダイヤモンド賞とフォーブスの5つ星を獲得しているザ・ペニンシュラビバリーヒルズ

HPから

メインビルディング

このホテル ビバリーヒルズで泊まった中でNo.1でした。

いろんな5ダイアモンドホテルがありますが、

このホテルは、それを教えてくれた滞在となりました。

ソフト面が素晴らしいホテルです。

頼んだことは可能な限りどないかしてくれました。

何度でも泊まりたくなる

当ホテルは、70%という非常に高いお客様リピーター率を誇ります。

とHPに書いてあります。

泊まれば納得しますよ。

レセプションでチェックインをして

メインビルを抜け泊まる部屋へ案内してもらいます。

泊まった部屋へ

ヴィラキングルーム133号室

テラスのカフェ

中に入るとホワイエ

ウエルカムスィーツ

ベッド

好みのフアフアベッド

枕にはゲストのイニシャルが

おっさん ご機嫌\(^o^)/

だったと思う。。。

ファイヤープレースもあります。

ウォークインクローゼット

十分なスペース

バスルームです

深めのバスタブは、ゆったりと入れます。

シャワーブースも、もちろん有ります。

彼女さんのドレッサーも

とても重要らしい。

部屋のパティオ

ん〜狭い。。。

滞在中は近くのグローブへ遊びに行ったりしてた。

アバクロ 懐かしい〜

ハマってたからねぇ

夜はホテルのファントムで出かけます。

ビバリーウィルシャーにあるCUTへ

American Wagyu Beef From Snake River Farms, Idaho

こんなのを食べてた。

デザートはチョコレートスフレ

フレンドリーでサービスも良くアメリカンステーキを楽しめましたよ。

満足した2人

またファントムで迎えに来てもらいます。

ペニンシュラのこのサービス

東京でリクエストだしたらサービスを開始しましたね。

ちょうどこの頃だった思う。

今も健在かな?

ペニンシュラで2泊したら、またビバリーヒルトンへ戻ります。(笑)

またビバリーヒルトンに戻ってきたのは、

HPに載ってる部屋に泊まりたかったから

ウィルシャータワーの最上階はペントハウスフロア

ルームキーがないと、ペントハウスフロアには入れないようになってました。

GOVERNORS SUITE 814

わざわざホテルに電話して予約したっけ

角部屋です。

部屋に入ると

ホワイエが有り、ゲスト用にトイレ・リビングとベッドルームとなってました。

リビング

ここもファイヤープレースが有りました。

ちょっと寒い時期には有り難いです。

リビング

ベッドルーム

ベッドルームは、そんなに広くない。

でもブラックカラーがカッコいい。

このペン書きやすくて、まだ持ってます。

シンクは一つ

ビバリーヒルズを見下ろせてトイレです。

トイレ

• バスルーム<br /><br />これがHPに載ってた。<br /><br /><br /><br />

バスルーム

これがHPに載ってた。

このバスルームが気に入って泊まったのだ。(笑)

この時 バスアメニティはアクアデパルマ。

※たぶん今はモルトンブラウン

バルコニーも広くて開放的でした。

彼女さんも気に入った様子で。

ビバリーヒルズでジャグジータブに入ってるとセレブになった気分です。

8階だけど 周りに高いビルがないので見晴しは良いです。

バルコニーから

• <br />

ビバリーヒルトンのペントハウス

バスルームは気に入りましたが、ペントハウスと言うほどでもです。

サービス面はヒルトンです。

ペニンシュラには敵いませんでした。

てかペニンシュラが良過ぎた。

滞在中はドライブ〜

ショッピング〜

ロディオで買い物したらホテルまで届けてくれますよ。

ドライブ〜

ホットドック?ハンバーガー屋さん

カリフォルニアな雰囲気

でだ、ある朝。

さぁ 今日も 出かけよう!とロビーフロアへ降りると。。。

なんかやってる。。。

おっさんの車出せない。。。

「とおるちゃん?何?やってんの?」
    (とおるちゃんは当時居たホテルの人)

「レッドカーペット?オスカー?なんやらかんやら」と。。。

「昨日言ってよね。。。」

おっさん予定変更!

• 誰?

誰?

この人も誰?

見たことあるようなぁ。。。

ピンボケばかりやし。。。

ん〜誰かわからん

ロビーはスゲー人集りで。。。

ん?んん?

おっ!

おおっ!

ジョージ!

ジョージ!!ジョージ・クルーニーさんじゃないですか!
    George Clooney

こんな おっさんに成りたいもんです。かっちょええわ!

おっさんもサイン欲しかった。。。

あっ!

この人は?

『ロード・オブ・ザ・リング』三部作のアラゴルン役を演じた俳優さん

ヴィゴ・モーテンセンさんViggo Mortensenだよね。

おっさんも並んで

サイン!してもらいました。

ちょっと嬉しかったのだ。(照)

いや〜おっさんはラッキーでした。

偶然のサプライズとしておきましょう。

あ〜でもジョージのサインは欲しかったなぁ。。。

LA最終日の朝

今日もいい天気でハリウッドサインも遠くに見えます。

チャックアウト前にルームサービスで朝食を。

LAを出てラスベガスで残りの3日間を過ごします。

この時はベラージオに泊まったんだな。

ズマニティーのショーを見たのはこの時だったんやな。

NYNY

WYNN

ジャグジータブがあるホテルでは、みんなどんな入り方してるんやろね?

おっさんが入るとバスジェル入れて、こうなります。

彼女さんにはウケたみたいで。。。

• 失礼しました。&lt;m(__)m&gt;<br /><br /><br />おしまい。

失礼しました。<m(__)m>

おしまい。

• 96さん 2016/11/30 13:31:08
    狂うにー
    kazさん

大阪のジョージは大丈夫かな?(笑)

おっ

おっさん からの返信 2016/11/30 14:06:11
    RE: 狂うにー
    兄さん

こんにちは!

なんか懐かしいなぁと思いつつ自分の旅行記読み返してみました。

いえいえ兄貴もパパラッチされるほどですから^^!

そういえば、ジョージ言ってましたね、骨抜きですか!(笑)

大阪のジョージ?全然大丈夫じゃないです24時間監視されてます(泣)

> 毎日ネスプレッソ飲んでますが、当たり前ですがジョージには程遠いです(泣)
    > そういや、ジョージは二度と結婚しないと宣言してたのに、アルマに撤回させられたくらいメロメロに骨抜きされちゃったんですね。パーティ好きのジョージは今は門限守って早く帰宅させられてるようです。
    > 大阪のジョージは大丈夫かな?(笑)
  • アーシャさん 2014/09/06 18:10:32
    待ってました!!!
    134kazさん こんにちは〜♪

旅行記、首を長〜〜〜くして待ってましたよ〜!!

L.A懐かしかったです。。。っていっても私の場合、ビンボー旅行なのでレンタカーでモーテル泊まりって感じでしたが。。。

これからもどんどん旅行記載せて下さいね!

旅行記見ている時だけでもセレブ☆になった気分でいられますから〜(笑)

おっ

おっさん からの返信 2014/09/06 18:46:30
    RE: 待ってました!!!
    アーシャさん、こんばんは!

最近仕事が忙しく夏休みもなかった おっさんです。

あ〜飛びたいと次の目的地を計画中でして。

LAは彼女さんのお気に入りで、最近行ってないとボヤいてました。

また、お邪魔します。

ではでは!コメント有難うございました。

• ムロろ~んさん 2014/09/06 16:26:43
    何とも贅沢\(◎o◎)/!
    134kazさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ロスの旅行記を拝見しました。
    アメリカに行くならアメリカン航空、良いですなぁ〜。
    アメリカのムードを漂いながら空の旅へ。いかがでしたか?
    私はまだ一度も乗ったことがありません(-_-;)。

アクティブに周られて羨ましいです。

ムロろ〜ん(-人-)

おっ

おっさん からの返信 2014/09/06 17:19:21
    RE: 何とも贅沢\(◎o◎)/!
    ムロろ〜んさん こんにちは!

コメント有難うございます。

> アメリカに行くならアメリカン航空、良いですなぁ〜。

この言葉、昔AAのキャッチフレーズでしたよ。
    おっさんは、AAからマイレージに入ったのでずっとAAなんですね。
    シープスキンのシートを採用してた頃(MD11)が好きでした。
    今度新しくなった32Bに乗ってみようと計画中でして。

ムロろ〜んさんみたいに機内写真を撮りたいといつも思いますが、どうしても照れが入ってしまいます。

> 私も友人との旅でロスへ滞在したことがるのです。サンタモニカにユースホステルがあったのでそこに泊まったのです。ただ、ハリウッド周辺を散策しただけで終わっちゃった悲しい旅でした(TOT)。
    > アクティブに周られて羨ましいです。
    > ホテル滞在先も何とも素敵なところでちょっぴり羨ましかったです。
    > 泡ぶろの入り方、私も知りませ〜ん。でも気持ちよさそうです、アハ(笑)。

LAは近郊にも魅力的な所が沢山あり好きなんですねぇ。
    良いホテルは良いですよね、やめれないです。

ジャグジー気持ちいいすよね!家にも欲しいです。(笑)

134kaz
    > ムロろ〜ん(-人-)
  • お黙り!さん 2014/09/06 10:29:08
    泡男さん、こんにちは
    134kazさん

のっけから凄いね〜〜〜〜〜びっくらこりまくり?!(ちょっと舌が・・)
    泡(バブリ〜お兄さん)男、素敵です。ファンになりました(前にも言ってたね)(爆)

ハリウッドへ行って、ハリウッドスターに会うなんて・・・・普通できないよね?!いいな、いいな♪
    って、134kazさんには、こんなの慣れっこかな?

ジョージ・クルーニーにサインしてほしかったの?
    私なんか、ベネチアでKISSされたよ、了解もなく突然。
    気になったら、下記でも見てね(笑)

ジャグジーはみんな、あんな風に入るかと。
    我が家のおっさんも同じことしてました。(仁王立ち)(笑)
    私もブクブクにして、これまた映画「プリティーウーマン」みたいに、
    苺とシャンパンを・・・・・うふふ。

ラスベガスで「スーマニティー」見たって?

素敵な旅行記ありがとうございました。
    ごきげんよう。

あっこ

おっ

おっさん からの返信 2014/09/06 16:06:55
    RE: 泡男さん、こんにちは
    あっこちゃんさん こんにちは!

コメント有難うございます!

ハリウッドスターを見れたのは、ほんとラッキーでした。

> ジョージ・クルーニーにサインしてほしかったの?
    > 私なんか、ベネチアでKISSされたよ、了解もなく突然。
    > まあ、奪われったて感じ・・・・・まあ、減るもんじゃないし。(爆)
    > 気になったら、下記でも見てね(笑)

焦りましたよ!!!マジで!ホントだったら素敵ですね、おっさんがやったら警察に引っ張って行かれるでしょう〜(笑)
    まぁイタリアは伊達男ですからね、ゲーリーオールドマンは若くみえちゃいますね。
    ジョージとは逆ですね。

> ジャグジーはみんな、あんな風に入るかと。

そうですよね、自分の写真を見てて、ふと皆はどう?なんかなぁと。

> ラスベガスで「スーマニティー」見たって?
    > その節はコメントありがとうございました。当然、ラブチェアーだったんでょう? 熟年夫婦は普通のお席で拝見しました。

いえいえ遠慮してラブチェアの後ろに座りましたよ。

> ひとつだけ気になってるんですが、「彼女さん」変更ございませんか?
    > 差支えなければ、呼び方が変わったとか・・きゃー、これ以上は言えません

はっ!触れてはいけません!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/09/06 19:55:52
    RE: RE: 泡男さん、おこんばんは♪
    134kazさん

暇人のおばちゃんのコメントにお付き合いありがとうございます。

> やっぱビバリーヒルズは、イメージどおりリッチに過ごすと楽しいっすね。

だと思いますよ。豪華でセレブ的な・・・・(庶民は出来ないのよ)
    バブリー君、夜道には気をつけたほうがいいかも・・・・(嫉妬してる、正真正銘のおっさんが後ろから、刃物を持って近ずいてくる・・・・・・きゃ〜〜〜この先は言えないわ)

> 焦りましたよ!!!マジで!ホントだったら素敵ですね、

読んでくださったのね、投票まで、ありがとう。
    えっ、マジですよ。ただ、本物のジョージじゃなかったけど(笑)

> おっさんがやったら警察に引っ張って行かれるでしょう〜(笑)

134kazさんだったら、いつでもウエルカムなんだけど・・・・・・・
    何年か前に、梅田のJRの駅で「お茶のみませんか?」て言われて、無視して歩いてたら、突然、肩おさえてきて、KISSよ。マジ、これ犯罪だと思う。なぜかしら、人間、とっさの事態に反応できないのよね、泣き寝入り。
    今思い出しても、はらたつのり。プンプン!!
    友達に話したら「あっこの顔は、キスしてみたいなオーラだしてんちゃ
    う?」って言われて、より落ち込んだわよ。
    でもね、「私、いくつだと思ってんのよ〜。こう見えて00歳のババァなんだからね」って言ったら、相手も引くかな(笑)

> ジョージとは逆ですね。

そうそう、4トラの方で、「ジョージは実年より老けて見えるって!」言ってたような?

> いえいえ遠慮してラブチェアの後ろに座りましたよ。

だめじゃん!!若い者は座らないと。(爆)

> はっ!触れてはいけません!
    > 笑)ずっと同じ彼女ですよ、おっさん的には意外と長く付き合ってます。

失礼いたしました。それはそれは、素敵よ。末永く仲良くね!!

あっこ
  • 桜子さん 2014/09/06 06:43:19
    すご〜い!
    134kazさん、こんにちは!

絵に描いたようなゴージャスなLA滞在ですね。
    羨ましすぎますよ。

桜子より。

おっ

おっさん からの返信 2014/09/06 15:12:10
    RE: すご〜い!
    桜子さん お久しぶりです!

> 絵に描いたようなゴージャスなLA滞在ですね。
    > そして極めつけは、ジョージクルーニーとヴィゴモーテンセン!!!
    > 羨ましすぎますよ。

そうっすねぇ、張り切ってました(笑)
    ビバリーヒルズはやっぱ素敵です。

日本の芸能人は、あんまり興味ありませんがハリウッドスターはカッコ良かったです。
    やっぱジョージはかっちょええ!
    ヴィゴモーテンセンさんは、少し話も出来たんですが優しい感じの人でした。

134kaz

おっさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る