桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイのWebサイトからチケットを購入したが、この日の出発だけが、最低価格に設定されていました。キャセイのアジアマイルは、以前から登録していましたが、今回から使うことにしました。前日にWebチェックイン済みで、機内預け荷物だけでしたので、スムーズに手続き出来ましたが、搭乗時間も遅れ、離陸まで、飛行機の長蛇の列、また、梅雨前線が日本列島の南に張り出しており、飛行ルートが、内陸よりで、41,000Ftまで、上昇していました。台湾入りする着陸の前の洋上で何回か、旋回、着陸も遅れました。

CX451で台湾入り・・・(111回目)

2014/07/02 - 2014/07/02

板橋

板橋さん

キャセイパシフィック航空

京成日暮里駅のホームの売店がファミリーマートに・・・。京成さんが撤退?

いつものスカイライナー。

特急券のみ購入。乗車券は、スイカです。

予定通りです。

キャセイ航空のチェックインカウンター。

ビジネスクラスとチェックイン済み・・・。

13時から受け付け。

私はこちらで・・・。

庶民の味方・・・?

カードラウンジ。

出国管理通過・・・。

一番、端です。

搭乗口。

搭乗機がやって来ました。

香港からか・・・?

駐機しました。

古いタイプの機材です。

これで、この日だけ、チケットが、最低価格の設定されていたのか?

鶴丸のB787機。

座席配置・・・。

モニターも小さい。

九十九里浜を越えました。

夏の雲?

同上。

これ以降、雲行きが怪しくなって来ました。

富士山は、見れませんでした。

内陸のルートを飛んでいます。

同上。

あと1時間44分、台湾時間午後6時23分到着予定・・・。

現在の時刻。

四国上空・・・。

機内食。

牛肉飯。

クッキー。

香りのないコーヒー。

あと、どのくらい・・・。

もうすぐ、台湾・・・。

順調に行けば・・・。

MaxMaraって、何でしょう?

夕暮れ・・・。

同上。

右上の紅い飛行ルートは、何度か旋回しています。

夕暮れ。

同上。

台湾時間18時40分に到着。

駐機は、桃園國際機場第1ターミナルB6ゲートだったかな。

入国管理を過ぎて、預け荷物を取りに行く。今回は、結構、早く出てきました。

迎えの友を余り、待たせなくて済みました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る