グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚○婚式を過ぎ、遅くなったけどと、子供(大人)がお祝いにとちょこっと援助。<br /><br />ビジネスでスイートルームとなると、結構、イイお値段。 <br /><br />この値段なら、ハワイかどっか遠くに行きたい気もするが、お父さん(主人)が最近、年もあるけど、体調がイマイチ。<br /><br />近場でまったり過ごそうと・・・<br /><br />ジャルパックブランド誕生50周年 特別企画 限定スイート1011号室指定に興味を持ち予約。<br /><br />ちなみに私はJALパックの回し者ではありませんがこの企画、意外にメッチャお得感ありで、お父さん(主人)も私も大満足。<br /><br />宿泊ホテルは『ホテル・ニッコー・グアム』。<br /><br />(食事、ホテル周り、ちょこっと観光等)

JALパック限定スイートルーム1011宿泊 ② (GUAM)

2014/06/22 - 2014/06/26

Lucy4☆

Lucy4☆さん

ビジネスでスイートルームとなると、結構、イイお値段。

近場でまったり過ごそうと・・・

宿泊ホテルは『ホテル・ニッコー・グアム』。

(食事、ホテル周り、ちょこっと観光等)

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

この企画に付いていた特典のクーポン。

クーポンは1枚使い切れず、てんこ盛りな内容。

その他ビーチツアーなどオプションも格安なものが色々ありましたが、間際でオプションを予約しようとしたら、完売・・・

唯一、残っていたのが、無料のお決まりの『島内観光&ショッピングツアー』。

私は姪っ子と2年前にシャトルバスでハガニア、エリアを回ったけど、お父さん(主人)は2度目で回っていなかったので、申込み。

私もグアム6度目にして、まだ『恋人岬』へ足を運んでなかったので、この機会に行ってみました。

ディナーまでは時間があるので、ちょっとホテル周りを散策。

プール脇にハンモックがありました。

周りに蜂がブンブン飛んでいたので近づけず・・・

ホテル前のビーチ。

タモンビーチに比べると華は無いが、静かに過ごせる大人リゾート。

翌日、撮った写真です。

魚は3種類しか見られず、それほど多くはない感じ。

ムラサメモンガラは膝下のところで結構、見かけました。

ディナータイム。

50周年記念特別コース 桃李スペシャルディナーです。 特典のクーポンで。

日付の入ったメニュー。

ポラロイド写真を撮ってくれます。

持っていた自分のカメラでも何回も撮ってくれました。

ドリンクはディナークーポンに含まれていませんが、20ドルのルームクレジットのクーポンが付いていたので、それをドリンク代に充てました。

チチ、バトワイザーと梅酒で22ドル50セント。 ルームチャージ。

チェックアウト時にクーポン提示で残り、2ドル50セントをフロント支払。

ディナーコース。

同上。

私のメニューでは鶏肉にはカシューナッツが定番ですが、この料理にはマカデミアナッツが使われていて、美味しい。

家でも作ってみようと思います。

お茶がでます。

味が濃すぎず、上品なお味で日本人の味覚に合うと思います。

美味しい。

『桃李』からの眺め。

サンセット。 新婚さんにはイイ思い出に・・・

しかし、ディナー後半、団体客が・・・

ここは熱海か伊豆の温泉旅館?  昔の社員旅行を思い出してしまいました。

酔いも回ってドンチャン騒○・・・  みんな、グアムに来てテンション上がってるのよね。

部屋に戻り、この部屋から、タモン夜景を眺める・・・

同上。

翌朝の朝食は『マゼラン』で。

朝食は『マゼラン』、『弁慶』と『プレミアムラウンジ』が利用できるので、まずは種類の多そうなビュッフェにしました。

マゼラン内部。

マゼランのビュッフェ。

なかなかの種類です。

カレー。

昨夜の『桃李』のディナーがボリュームがあり、朝食はこんなもんに。

2日目、無料の島内ツアー。  アプガン砦。

やはり、あちこちのホテルでピックアップしながら行くので、ホテル回りで約1時間。

姪っ子とシャトルバスで行った方が、ハガニアのエリアまで早かったなぁ。 ツアーガイドのオバちゃんから、知らない情報が聞けてよかったけど。

ラッテストーン公園。

マリア大聖堂。

ツアーでは中に入りません(/_;)

姪っ子と行った時は中に入りました。

外から見る感じと違って、この教会の厳粛な雰囲気に心打たれるようでした。

お父さん(主人)にも見せたかった・・・

6度目のグアムにしての初『恋人岬』。

Oh〜〜〜!!

観光名所になるだけのことはある。

絶景。

ここから見るグアムの海の色、カップルで見るには共有できる生涯、記憶に残る色。

ツアーはDFSで解散。

DFS、JPストアとショッピングし、シャトルバス待ち。

JPストア前位に『エッグスンシングス』ができたんですね。

上記ガイドのオバちゃんが毎朝7時から長蛇の列ができていると言ってました。

ホテルに戻って、『プレミアムラウンジ』でコーヒーブレイク。

行った時はプレミアムラウンジは工事中で、ここは仮のラウンジになります。

7月下旬まで工事中。

同上。

仮とはいえ、なかなか落ち着けるラウンジでした。

同上。

ドリンクコーナー。

ティータイムにつき、スナック、クッキー類。

マッサージ機。

いつも、スポクラでマッサージ機の順番待ちを争うのですが、誰も使っていないと、欲も無くなるのか利用しませんでした。

ここグアムにいると、それ以外の楽しみが一杯あるからね。

『マゼラン』でランチ。

朝食クーポンの他に早期に申込み特典のランチクーポンが付いていました。

朝食クーポンもランチに変更できますが、これはまた別のランチクーポンになります。

同上。

色々、特典が付いているので、お土産以外はほとんど、お金を使いませんでした。

ホテル内散策。

ホテルのプール。 ウオータースライダーは72mと長いようです。

昼頃はファミリーで一杯です。

7月開業の『ロッテホテル』(旧オークラ)前のビーチ。

タモン側の岩場に小さなサメがいると聞き、徒歩で行ってみましたが、カニと小魚しかいませんでした。

もうちょい、先かな? 残念。

葛西臨海公園の水族館は中学生以下の子供しかサメが触れないので、小サメ、わしづかみしたると行ってみたんだけど・・・(年、いくつよ!!)

『プレミアラウンジ』のカクテルタイム。

思ったより、種類がありました。

同上。

ワインも頂きました。

こちらのラウンジはホテルのカフェ『ファウンテン』で購入したものは持ち込めます。

ガゼボ2時間無料クーポンも付いていたので、お昼寝・・・

のはずが、隣で工事の為、潮風はイイけど、波の音のが、工事音・・・

気分だけ味わいました。

これも早期申込み特典のクーポン、ケーキセットのクーポンで。

ロビー階のカフェ『ファウンテン』。

旅行会社のブログにここのケーキは日本のレシピで作られていて美味しいと絶賛してたけど、生クリームが・・・  味フツー。

コーヒーillyみたいだけど、何かマ○イ・・・。

こちらでは、サンドイッチ、おにぎり、巻き寿司などがあり、テイクアウトもできます。

『ファウンテン』からの眺め。

階下に24時間営業のコンビニがあります。

ミネラルウオーターはホテル価格。  取りあえず1本2リットルだったかな、4ドルのを購入。

プレミアムラウンジも利用できるので、部屋の無料のミネラルウオーターで十分でした。

最終日、朝、『プレミアラウンジ』にも種類は少ないですが、和食もあり、落ち着いて頂けるので、こちらを利用しました。

グアム空港ラウンジ。

他の航空会社やカード会社との共同ラウンジ。

久々にハデな色のケーキを食べてみたかったけど、機内食もあるし、ここはオトナシク見送ることに。

JL942便 グアム15:40−成田18:25

グアムからの機内食は和食をチョイス。

失敗した・・・   味が何か、欧米・・・

見た目、和食なんだけどね。

デザートはハーゲンダッツのバニラ、行きの1.5倍位の大きさはあったかな。

帰りのビジネスシートには赤ちゃんがいて、正直、旅のシメが・・・と思いましたが、それほど泣くこともなく、シャ〜〜〜〜!!

また、着陸時には、一見、チャラそうなお父さんm(__)mが「ご迷惑おかけしました・・・」と丁重なご挨拶。

この年にして、改めて、人を見た目で判断はイカンと学習しましたm(__)m

この気遣いに旅のシメが心地イイものとなりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る