グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚○婚式を過ぎ、遅くなったけどと、子供(大人)がお祝いにとちょこっと援助。<br /><br />ビジネスでスイートルームとなると、結構、イイお値段。 <br /><br />この値段なら、ハワイかどっか遠くに行きたい気もするが、お父さん(主人)が最近、年もあるけど、体調がイマイチ。<br /><br />近場でまったり過ごそうと・・・<br /><br />ジャルパックブランド誕生50周年 特別企画 限定スイート1011号室指定に興味を持ち予約。<br /><br />ちなみに私はJALパックの回し者ではありませんがこの企画、意外にメッチャお得感ありで、お父さん(主人)も私も大満足。<br /><br />宿泊ホテルは『ホテル・ニッコー・グアム』。<br /><br />(出国からスイートルーム内部編)

JALパック限定スイートルーム1011宿泊 ① (GUAM)

2014/06/22 - 2014/06/26

Lucy4☆

Lucy4☆さん

ビジネスでスイートルームとなると、結構、イイお値段。

近場でまったり過ごそうと・・・

宿泊ホテルは『ホテル・ニッコー・グアム』。

(出国からスイートルーム内部編)

高速・路線バス 徒歩
JAL
利用旅行会社
ジャルパック

今後のことも考え、海外WI-FIを初めてレンタルして行きました。

レンタル料は他のものが若干、安かったのですが、イモトが宣伝しているのが、簡単設定とうたっていたので、それにしてみました。

公共の場のWI-FIはセキュリティの問題があるとかクチコミに出ていたのでレンタルしていきましたが、今回は必要なかったな〜

ラインもサクサク繋がりましたが、相手が子供のみ。

私と同じくらいの年の友達でラインをやっているのは1人。

ホテルライフ中心だったから、いらなかったなあ・・・ ホテルに無料のPCあるし・・・

何事も経験、イイ勉強です。 付属品レンタル込、保険込で5日間¥7600。

前回、姪っ子と行った時は安いツアーだったので、シャトルバスのフリーパスのカードはなく、ツアー会社で購入。

その際、WI-FI38時間無料というのがついていて姪っ子が色々、使ってましたね。

その時の旅行記(エコノミーコンフォートでグアムへ☆新バスルートでハガニアへ)にアップしてます。

セキュリティっていうけど、ど〜なんですかね〜?

今回、シャトルバス時刻表を見たら、WI-FI付きのチケットが発売されてました。

成田空港。 本館サクララウンジ。

グローバルはありますが、ビジネスなので、もち利用できます。

搭乗前に一休み。

ラウンジ内。

同上。

朝の為、品数、すくなっ!! 洋食、和食で朝食メニュー。

まあ、機内食もビジネスだと、そこそこ、でるから軽めでイイんだけどね。

そーなんです、残念ながら、太っているのに中高年になると食が細くなる。

こんなもんで、やめときます。

サテライト館サクララウンジ。

搭乗前にDFSなど覗き、ショッピングエリアのお散歩。

ゲートがサテライト側だったので、こちらも利用しました。

同上。

こちらのラウンジは小さ目です。

フードの種類も少なくなります。

やめとくと言いながら、ちょっと、つまんでしまいました。

ここではチョットしたお寿司がありました。

どれを食べたいという意欲はないものの、お寿司待ちしてたら、前のエリートっぽいお兄さんが巻き寿司、いなり以外、全部、持って行きました・・・

あーゆー 婿だったら要らんな・・・

まあ、むこーも、うちの子(娘)はお断りって言うとおもーけど・・・

JL941 成田9:30−グアム14:10

さ〜て、いよいよ搭乗です。

この瞬間って、いつになってもテンションあがります。

ビジネスシート。

スリッパ、マウスウオッシュ、歯ブラシ、アイマスク等。

その他、マスクをリクエストしました。

食前のシャンパーニュ・ガルデを頂きました。

映画見たけど、『アナと雪の女王』を見ながらのフライト。

洋食をチョイス。

ボリュームがあるし、美味しい。

デザートはハーゲンダッツの「マンゴーソルベ」。

コーヒーで頂きました。

WOW!!

お迎えはリムジン!!

混合バスを予測していたのでWOW!!です。

しかも、お父さん(主人)と私、2人だけで出発です。

往復、リムジンで、私たちだけの送迎でした。

空港を出て、直ぐ、ホテルに着きました。

車を降りるとJALパックのお姉さんが貝のレイを掛けて歓迎してくれます。

新婚さんみたい〜♪

結婚○婚式のお祝いだからねぇ・・・よく何十年ももったね・・・そーじゃないでしょ!!

お部屋にはフルーツでなく、無料のワインでした。

カリフォルニア・ワイン。

プレミアラウンジのカクテルタイムを利用してたので、このワインはスーツケースに入れてお持ち帰りして自宅で頂きました。

まあまあ美味しいワインでした。

スイートルームのリビングダイニング。

JALパックのお姉さんがこの部屋でチェックイン等のお世話してくれます。

VIP待遇でした。

同上。

ソファからの眺め。

同上。

ミネラルウオーター、毎日、2本無料。

ちゃっちいスリッパ。

宿泊中、1回、新しいものに交換してくれたので、立派なものをずっと履くより気持ちがイイ。

床もフローリングで気持ちがイイ。

ミニバー。

ポットはありますが、コーヒーメーカー無しです。

プレミアラウンジに行けば、無料でいつでも飲めるので、要らないかな?

ティーパックとインスタントコーヒーはあります。

初日、無料のドリンク。

プレミアラウンジ利用してたので、折角ですがビールは飲みませんでした。

お酒好きの人だったら、部屋でも寝る前にですかね。

リビング。  「ヒルズ(六本木)でございます。」←遊ぶなっつーの!! こんな感じかな?  もっと???

うちもこんなインテリアにしてみたい。

でも、実際、使いづらいよね。

うちだったら、クッション全部、ぶん投げて、ソファでコロコロしてるなm(__)m

トイレが2つあります。

こちらはトイレのみ、独立型です。

こちらはウォシュレットはありません。

何か広い。 1人、ここで寝れるな←アホ!!

バスルーム。

ダブルシンク。

ドライヤー。

アメニティはロクシタンの石鹸と同じくロクシタンのバーベナのシャワージェル、シャンプー、コンディショナー。

バスローブ。

クローゼットもありますが、こちらにも服等を掛けるスペースがあるので、使いやすい。

バスルーム。

バスタブ、シャワーブース、トイレ一体型。

こちらのトイレはウオシュレット付き。

シャワーブースは結構広い。

トイレ、バスタブ。

セイフティボックスとチェスト。

チェストの中にはちっさな物干しと注意書きがありました。

洗剤は2ドルで売ってますとのこと。

外には洗濯物は干さないようにとありますが、実際、雨季で短時間のスコールが頻繁にあり、干せない。

シャワーブース辺りが乾きがイイかな?

ドア脇のクローゼット。

ベットルーム。

後日、ビーチから戻った時にちょうど清掃中で、部屋が広いので終わった部屋に入らせてもらいました。

チップはいつも枕元に置きますが、ついでにバスローブの交換をお願いしたら、ぶっ飛んで行って、新しいバスローブを持ってきてくれました。

グアムとは思えないフットワークのよさに、さらにチップを出したら、もうもらっているからと遠慮してましたが、Thank you と言って渡したら、こんなに頂いてみたいに言われて←(ちょこっとなのに)こちらも嬉しくなりました。

たとえ、演技であっても、気持ちイイ。

翌日、廊下であったら、ハローと言いながら、お辞儀をされ、私も何か変だけど、ハローと言いながらお辞儀しときました。

ちょっとした事が旅のイイ思い出になります。

同上。

ホテルからのプレゼントのぬいぐるみ。

同上。

ベットルームからの眺め。

ベットルーム脇のテラス。

このスイートルームはデッキチェアが3か所、置かれています。

ベットルーム。

同上。

ダイニング脇から出られるテラス。

テラス。

ここで夕方、まったり過ごすのは極上のひと時でした。

テラスからの眺め。

同上。

ホテルのチャペルが見えます。

ここで何組のカップルがあげたんでしょうね・・・

また、アニバーサリーで来るのかな?

• fuzzさん 2015/02/17 15:12:25
    ○婚式のグアム
    Lucyさん、こんにちは。

○婚式の旅行記、ホテルの待遇の良さに驚いています。

スィートルームってロクシタンだったり、バスローブがあったり、

何よりホテルから、ぬいぐるみのプレゼントが2個も!!

グアムは毎回、ホテルは寝るだけなので良くてもグアムプラザなのですが

いつも高級なホテルを横目で見て、いつかは・・・と思いながら

高級なホテルに泊まるくらいなら、その分3回はグアムに来れると

主人に言い聞かせています(笑)

でも、私も○婚式には、初スィートルーム、初ビジネスクラスを経験したいです。

fuzz

Lucy4☆さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る