ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビッグホリデーのツアーで、初めての韓国旅行に行ってきました。<br /><br /><br />とにかく値段が安いので、いつか行ってみようかな〜と思いながらも、他に行きたい国や場所があり後回しだった韓国。今回安いツアーがちょうどあったのと、時間が取れたので急な思い付きで行ってきました。<br /><br />飛行機燃油ホテル込み・2泊3日で8700円でした。空港税を入れて14140円です。ツアー代が安いだけに、空港税が高く感じる〜。終日フリーです。<br /><br /><br /><br />2回目だけど初めてというのは、以前乗換の時少〜しだけ入国したことがあるためです(市内には行かず)。ちゃんと観光するのは今回が初めて。<br /><br /> <br />  <br /><br /><br />今回の旅の目的は、<br /><br /><br />●アカスリ&カッピング&よもぎ蒸し(全部初めて)<br /><br />●生タコ踊り食い<br /><br />●射撃体験<br /><br />●韓国料理(初心者編)<br /><br />●「龍のひげ」を食べてみたい<br /><br />●前にテレビで見た「餅ケーキ」を食べてみたい<br /><br /><br /><br />そしてせっかくだから<br /><br />・景福宮<br /><br />・北村<br /><br />・南大門<br /><br />・明洞<br /><br />・チムジルバン<br /><br /><br /><br />などなどです。<br /><br />韓流スターやドラマには興味がなく、(普段と違うものを使うと肌が荒れる事があるので)韓流コスメもそこまで興味はなく…(パックくらいなら買ってみようかな)。そして肉が嫌いなので焼肉も興味ありません(何しに行くんだと言われそう…笑)。<br /> <br /><br /><br />が!<br /><br />そんな私でも楽しめた韓国旅行の始まりです。<br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br />---------------------------------------------------<br /><br /><br /><br /><br />【1日目】<br /><br /><br />18時45分に仁川空港着。<br />出発が少し遅れたので、遅れて到着。<br /><br /><br />中国からの団体が多く、入国審査にかなり時間がかかりました。<br /><br /><br />迎えの車に乗り、9時前にホテル到着。<br />予約を入れていた汗蒸幕は9時半から。<br /><br /><br />初めての韓国に着いてそうそう、ダッシュで地下鉄に乗り込み、途中乗り換えて目的の駅へと急ぎます。<br /><br /><br />予約の時間を過ぎてしまったのですが、無事に汗蒸幕を体験できました。

2回目だけど初めての韓国・その1―バタバタアカスリ・初日編―

2014/06/30 - 2014/07/02

あわじカット

あわじカットさん

今回の旅の目的は、

●アカスリ&カッピング&よもぎ蒸し(全部初めて)

●生タコ踊り食い

●射撃体験

●韓国料理(初心者編)

●「龍のひげ」を食べてみたい

●前にテレビで見た「餅ケーキ」を食べてみたい

そしてせっかくだから

・景福宮

・北村

・南大門

・明洞

・チムジルバン

などなどです。

が!

そんな私でも楽しめた韓国旅行の始まりです。

【1日目】

18時45分に仁川空港着。
出発が少し遅れたので、遅れて到着。

中国からの団体が多く、入国審査にかなり時間がかかりました。

迎えの車に乗り、9時前にホテル到着。
予約を入れていた汗蒸幕は9時半から。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

初のバニラエア。
    欠航が多いとの事で、不安。

入場開始が5分ほど遅れました。

LCCはゲートが無いため、バスで飛行機まで向かいます。

ちなみに現在、LCCのターミナル?を建設中。
    完成したらずいぶん便利になりますね。

いよいよ搭乗。
    想像よりも小さな機体。

機長さんも見えます。

富士山見えるかな〜?

見えた!
    富士山…!?

約2時間で到着なので、あっという間です。

同じLCCでも、スクートに比べると狭い印象。

座席の幅も狭いです。
    これだけの幅の座席なので、前の人がリクライニングを倒そうものなら、相当の圧迫感。

あまり長い時間は乗りたくないなぁが、正直な感想。

21時ホテル着。
    いっそいで支度をして汗蒸幕へ向かいます。

最寄の回基駅。
    思ったよりは大きな駅です。

初めての地下鉄でドキドキでしたが、勢いに乗って順調に到着。乗り換えも問題なしでした。

汗だくになりながら到着!

時間が過ぎてしまいダメ元で伺ったのですが、快く引き受けてくれました。

「花マッド汗蒸幕」というところ。
    主に日本人観光客が使用するようです。

チムジルバンとも迷ったのだけど、初めてだしカッピングやよもぎ蒸しもやりたかったので汗蒸幕にしました。口コミも良く、帰りのセンディングを引き受けてくれたのも決め手。

メインのアカスリはかなり丁寧にやってくれ、海藻パックマッサージや頭皮マッサージもしっかりやってくれました。

全身泥パックを乾かしている時にご一緒した方が、「他にも汗蒸幕は何か所か行ったけど、ここはいいと思う。他はもっと雑な感じ」とおっしゃっていました。

全身ツルピカになって、満足です。
    またやってみたい。

深夜12時半ごろ帰宅。
    お腹ペコペコー。

お連れにテイクアウトのご飯をお願いしておいたのですが、「買い方が良くわからなかった…」との事で、まさかのカップラーメン(T_T)チーン。

でも、うん。
    がんばって買ってきてくれてありがとう。

韓国旅行ブログなんかによく登場する、バナナ牛乳(手前)。

これがあの噂の…と、買ってみました。

ミルメークみたいな感じ。
    チープな感じだけど、懐かしい味。おいしい。

なぜだかご飯が入っているカップラーメン。

比重の違いで、麺を食べ終わるとご飯が出てくる仕組み。

締めのごはんが一緒に食べられる的な感じでしょうか。

味はまあまあです。
    具が少な目。

500ウォン。
    50円くらい。

そういえば、レートがよくなかった…。
    現地空港にて100円=920ウォンくらい。

明洞は950ウォンでした。

500ウォンの裏側。

昔、自販でこのコインが出てきたことがあります。あちこち削ってあって、重さを調節した模様。

ご飯を食べて、着替えて荷物ほどいて2時前に就寝。
    長い1日だったー…。

あっという間に爆睡です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る