ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー2日目は、ブリュッセルから電車でガタンゴトン揺られてブルージュへ。<br />1日観光でしたが、のんびりイロイロまわれて最高でした♪<br />

ドイツ・ベルギー...女一人旅★(3)

2013/10/02 - 2013/10/09

みっつーさん

1日観光でしたが、のんびりイロイロまわれて最高でした♪

鉄道

ここは【愛の湖公園】

ぷぷっ(笑)外国っぽいよね。
    この水を馬車の馬が飲んでました。

ブルージュといえば…街の中心にある【鐘楼】ですかね。訪れる前から『絶対行って、のぼるー』って思ってました(笑)

鐘楼にのぼる前に腹ごしらえ。
    ベルギー=フリットですもんね。熱々ホクホクで本当に美味しい?
    サムライソースっていう、ちょっぴり辛いソースをトッピングしてもらいました。一番小さいサイズでしたが...お腹いっぱーい!

さーて、のぼりましょう。

鐘楼の展望から見た街並み。
    左側には【聖母教会】右側には【救世主大聖堂】

子供たちも観光に来てました。

ちょっと遅めのランチは【Breydel de Coninc】で。

ムール貝のクリーム煮を食べました☆
    めっちゃ美味しかったよ。でも やっぱり全部は食べられなかった。

ランチの後は...運河クルーズ。
    ちょっと曇り空になちゃった。

歩いて観光した時とは また違った感じで街並みが見れてよかったよ。
    操縦してくれたお兄さんもイケメンでした☆

名物のワンちゃん。

操縦のお兄さんが「コンタクトを探してます」って言ってた(笑)

ものっすっごい数の白鳥さん。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る