台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、はまっているマラソン。<br /><br />今回はMRT圓山駅前をスタート、ゴールとする10キロマラソンに参加しました。

真夏の圓山10キロマラソン

2014/06/07 - 2014/06/07

みつひと

みつひとさん

最近、はまっているマラソン。

この日はMRT圓山駅前をスタート、ゴールとする10キロマラソンに参加。

6:30の段階で小雨で猛暑。。。

今回の大会はハーフ、10キロ、3キロが行われます。

まもなくスタート

99歳??スゴイ!

10キロスタート

基隆川沿いを東へ走ります。

雨が止んで良かった。

ハーフが先に出発ですが、すぐに追いつき、抜かすのに一苦労。

10キロはここで折り返し

ここからは10キロの走者のみで走り易い

と思ったら、今度は3キロの人たちが

遊園地を抜けて・・・

ゴール!

最近の大会はハイテクでICチップを付けて走るのでゴールと同時に記録が出ます。

タイムはなんと!45分08秒と最高記録!

普段の練習より、大会はなぜか良い記録が出ます。

そしてなんと!

30代男性部門、501人中10位入賞!

表彰のメダルをもらいました。
    こんなんもらったのいつぶりでしょうか?

雨上がりで湿度が非常に高く、気温も30度近い過酷な大会でしたが、良い記録が出て満足です。

• 蔦之丞さん 2014/07/03 21:36:52
    おめでとうございます!
    猛暑と雨の中
    完走だけじゃなく
    10位入賞とは圧巻です
    おめでとうございます!
            蔦之丞

みつひとさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る