2014/06/22 - 2014/06/23
くまこさん
ハウステンボスのあじさい祭りを目的に、色々迷った結果ホテルアムステルダムのローラアシュレイルームに♪
ホテルアムステルに宿泊すれば、翌日の入園パスが付いてくるのと、閉園後、開園前にもパーク内の散策が可能です。
また、
ローラアシュレイルームの特典は下記の通り
・空港から無料送迎(ホテルヨーロッパ専用の送迎バスに乗車可能)
・ラウンジの利用(時間によって軽食・ドリンクの内容が変わります)
・チェックイン/チェックアウトはラウンジで(混雑して待たされることがありません)
・ホテルヨーロッパのナイトコンサートのミュージックチャージ無料
・アムステルダム広場での仮面舞踏会への招待状(招待状と引き換えに仮面マスクがもらえます)
・朝刊サービス
空港の無料送迎だけでも、十分価値があると思います。
長崎空港からハウステンボスまでは、バスか高速船がありますが、
どちらも1000円以上します。
上記特典がついて多少部屋の金額が上がってもローラアシュレイルームのコストパフォーマンスは抜群だと思います。
(6月の日曜日1部屋2名利用で1泊1名21000円)
今回宿泊するにあたり、ネットで色々と調べたのですがなかなか欲しい情報がなかったので、旅行記として作成しました。
- ANAグループ
ホテルのエントランスを入ると広々としたロビーラウンジがあります。
このロビーの奥正面にエレベーターが3基。
その手前にはバーラウンジがあり、ピアノとバイオリンの生演奏を聴くことができます。
1階にも客室があるようで、エレベーターを正面に両サイドに客室へ続く廊下があります。 -
ホテルは4階建で、4階がローラアシュレイルームです。
エレベーターを降りるとラウンジになっており、ラウンジから各方向へ廊下が伸び客室があります。 -
ラウンジは7時〜22時まで利用でき、時間帯によって朝食・リフレッシュメント・アフタヌーンティー・夕方のリフレッシュメント・ナイトキャップとなっていて、
それぞれの時間帯で提供されるお料理やドリンクの種類が変わります。 -
ラウンジはテーブル席やソファ席など、席の配置もゆったりしていました。
チェックイン時にいただいたアフタヌーンティー
クロワッサンのオープンサンドに冷製ポタージュ
スコーンは生クリームとヨーグルトソースと、苺のソースの2種類
タルトとブラウニー -
夕方のリフレッシュメント時には、スープやペンネがありました。
スパークリングワインにワイン白・赤、ビールとウィスキーが数種類ありました。
ビールは国産の2種類のみ
小瓶です。 -
夕方のリフレッシュメントでいただいた生ハムやピクルス、チーズなど。
サラダなどの生野菜がなかったのが残念・・・。
小鉢に入ったお蕎麦などもありました。 -
ラウンジでいただいた朝食
野菜の種類も豊富にありました。
パンの種類も多かったです。 -
ラウンジから各部屋へと続く廊下
廊下からは中庭を見下ろせます。
部屋の入り口から
右手には大きなクローゼット。
ランドリーバッグ、スリッパ、ナイトウェアが入っていました。
ハンガーも6本ありました。 -
ローラアシュレイルームは60平米と広々。
ソファも座りやすくバスタブも大きくて非常に快適でした。
また、洗面所のシンクの後ろには鏡台があり女性には嬉しいレイアウト。
シンクは洗面所とバスルームに2か所あり、トイレとバスルームは別々になっています。 -
冷蔵庫はビールが4本、ソフトドリンク、お水が入っています。
無料のお水も2本用意されていました。
冷蔵庫のビールを全て飲み干すという暴挙にでました。
ちなみに、1本400円程度でした。 -
特筆すべきはスリッパ
はいてる画像で申し訳ありませんが、とにかくフカフカふわふわ。
久しぶりにこんな厚手で心地よいスリッパをはきました!!
使い捨てなのがもったいない・・・。 -
バスルームに続く手前の洗面台
奥がバスルーム、手前左手が洗面台、手前右手には鏡台があります。
三面鏡になっているのもgood!!
ドライヤーもしっかり風量がありました。 -
こちらはバスルームの中の洗面台
バスタブ
かなり大きなバスタブでゆったりしています。
また、シャワーの水圧も良かった。 -
部屋の入り口すぐにトイレ
ウォシュレットがついていました。 -
アメニティはロクシタン
正面がホテルの出入り口で中庭からホテルの入り口に向かって撮影したのがこちら。
右手にレストラン、その上は客室になっています。 -
ホテルの正面玄関から中庭
この時期はペチュニアとベコニアが綺麗に咲いていました。
- たらよろさん 2014/07/25 12:39:09
- ふわふわふかふかスリッパ
- こんにちは、くまこちゃん。
ホテルのふわふわふかふかスリッパは
マジで使い捨てるの勿体ないよね〜
と言いつつ、私はお家で使ったこともあったりして(笑)
ローラアシュレイルーム、
とても可愛くて女子受けしそう!!
それに特典ももりだくさんなのに、お値段お値打ちじゃない??
こういう効果もあって、最近のハウステンボスは調子良いのかな?
テーマパークだけじゃなく、
その周囲を彩るホテルやレストランも充実させて初めて人は行きたいって思うもんね。
私も15年ぶりにハウステンボス行こうかな〜〜
たらよろ
- くまこさん からの返信 2014/07/25 17:59:45
- RE: ふわふわふかふかスリッパ
- たらよろさん
こんにちは〜♪
> ホテルのふわふわふかふかスリッパは
> マジで使い捨てるの勿体ないよね〜
ホントに!!!しかも、1泊だったから尚更・・・
私も持って帰って、海外のホテルで使おうかな?!とかも本気で考えてしまいました(笑
ハウステンボス、赤字から回復したとは思えないほどの閑散ぶりだったのですが、
ホテルは本当に良かったですよ♪
特にスタッフのホスピタリティが素晴らしかった!
1泊1部屋4万オーバーって考えると決して安くはないけど、特典とか立地とか、ハウステンボスを楽しむにはコスパは高いと思う!!
レストランは大きな課題を抱えてそうだけど、
それでも私も○十年ぶりのハウステンボスは楽しかった(笑
今回はあじさい祭りだったけど、次回はバラ祭りにも行ってみたいな〜と思ってます♪
くまこ