北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ旅行の5日目。<br /><br />丸1日過ごせるのは今日が最後です。<br /><br />旅行プランについていた<br />「サンセットドルフィンウォッチング」に<br />参加しました。<br /><br />このアクティビティは火曜日と木曜日の<br />16:30~18:00に開催されていますが、<br />リゾート到着時点ですでに24日(火)の<br />枠が埋まっていたため、自動的に今日になりました。<br /><br /><br />

2014年モルディブ(バロス・モルディブ)旅行記⑤

2014/06/26 - 2014/06/26

旅行記グループ 2014モルディブの旅

くりくりん

くりくりんさん

モルディブ旅行の5日目。

丸1日過ごせるのは今日が最後です。

旅行プランについていた
「サンセットドルフィンウォッチング」に
参加しました。

このアクティビティは火曜日と木曜日の
16:30~18:00に開催されていますが、
リゾート到着時点ですでに24日(火)の
枠が埋まっていたため、自動的に今日になりました。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今日も快晴。
    今までは雨季なので風は強めでしたが、
    風も穏やかでした。

いるかに会うツアーの時間帯の都合で、
    朝食を抜く代わりに早めに昼食を取る事に決めていたので、
    朝はアラームかけずにゆっくりと。

明日、部屋がいつまで使えるかがわからず
    水着を乾かしておきたかったので、
    海遊びは午前中に済ます事にしました。

いつもの場所に向かいます。

ちなみにここを使うのは、
    私たちと韓国人カップル2組くらいでした。

このように自由に使ってよい
    ビーチタオルがありますので、
    部屋から持っていかなくても大丈夫です。

ちなみにビーチタオルは毎日
    清掃時に補充してくれます。

• 「伝家の宝刀」の<br />読書、スノーケリングのコンボ。<br />

地図を見る

「伝家の宝刀」の
    読書、スノーケリングのコンボ。

目の前の新桟橋からのフォットショットも。

桟橋から左側のレストラン方面。

桟橋から正面

桟橋から右側のビーチ方面。

今日は一層日差しが強く、
    水面が光っています。

ライフジャケット着用し、防止付カメラを首にかけ、
    スノーケリング。

写真映りがやっぱりイマイチですね。
    実態はもうちょっと透き通っています。

乾季はもっと綺麗なのでしょうね。

大きな魚は取り敢えず
    シャッターボタン押します。

砂は水に浸かると結構弾力があって、
    ゴムみないな感触になりますが、
    それがまた新鮮で気持ち良いです。

と、昼近くになったので部屋に戻ります。

• 今日はビーチビラのみなさん、<br />ビーチで過ごされている方が多かったです。<br /><br />専用チェアーで過ごされている人が<br />沢山いました。<br />

今日はビーチビラのみなさん、
    ビーチで過ごされている方が多かったです。

専用チェアーで過ごされている人が
    沢山いました。

シャワーを浴び身支度をして
    昼食のレストランに向かいます。

島の中もそうですが、
    湿度はとても低いので日差しの割には快適に過ごせます。
    といいますか全然気になりません。

12時の開始ジャストに
    カヤンに到着。

席を確保します。

どの時間帯に行っても
    席は十分空いています。

ここからはいつものパターン。

パン。

ちなみに今回旅行の食事のメニューについては、
    昼食はカヤン、夕食はライムのメニューから
    それぞれ選択できるようになっていますが、
    メニューの内訳はカヤン、ライムメニューが混在していましたので、
    ライム工事期間中の暫定メニューかと思います。

コブサラダ 18ドル 通常はライムのメニュー。
    アボカドが食べたかったので。

• 和牛バーガー 29ドル 通常はライムのメニュー<br /><br />ソースは何もかかってないので、<br />自分でケチャップをかけます。<br />

和牛バーガー 29ドル 通常はライムのメニュー

ソースは何もかかってないので、
    自分でケチャップをかけます。

確かこれはカヤンのメニュー。

思い出したら後で更新します。

飲み物は別料金です。お酒はあまり飲めないので
    いつもスパークリングウォーターを注文していますが、
    今日は特に暑かったので奮発して
    ジンジャーエールとマンゴージュースを食後に
    オーダーしました。

• お腹一杯です。満足。<br />

お腹一杯です。満足。

海を眺める姿が絵になります。

今回のドリンク料金。約3000円!

ちなみに、昨日のアジアンビュッフェで
    食事をした席はここです。

夜は真っ暗なのでよくわかりませんでしたが、
    最前列なので景色はこんな感じ。

水上でショベルカーが海底の砂を掘り出していました。

何か新しい施設でもできるのかと思って
    後でHARUKAさんに聞いたら、ライム工事の関係でした。

• 食事の後は、部屋で思いのまま過ごし、<br />いるかツアーのため<br />レセプションに向かいます。<br /><br />水上ビラの桟橋でサメ発見。<br /><br />

食事の後は、部屋で思いのまま過ごし、
    いるかツアーのため
    レセプションに向かいます。

水上ビラの桟橋でサメ発見。

他の参加者は
    イングランド人1組、日本人1組、
    中国人1組(3名)でした。

船の中は、初日の空港送迎で乗船したものと同じ
    レイアウトです。

20分くらいでポイントに到着。
    ボートが集まってきました。

お、イルカ発見。
    写真に収めるの難しい・・

この中国人がやたらと愉快で、
    イルカの気を引くためなのか
    奇声を発したり、船の外壁を叩いていました。

よーく目を凝らさないとイルカかどうか
    わかりません。

物凄い数の船が集結してきました。

ある意味、イルカを巡る戦争です。

• 無料なのですが、ツアー参加の取り下げを<br />考えていたくらい、イルカには興味ありませんでしたが、<br />いざ現場に行ってイルカを見つけると<br />意外と興奮してしまいます。<br />

無料なのですが、ツアー参加の取り下げを
    考えていたくらい、イルカには興味ありませんでしたが、
    いざ現場に行ってイルカを見つけると
    意外と興奮してしまいます。

バロス2号を発見。

途中、シャンパンが振舞われますが、
    イルカ探しは1時間程で終了。

ドルフェインウォッチングのポイント近くの
    このリゾートはどこなんでしょう。
    結構大きい島です。ちょっと気になりました。

最後の夕食です。

サラダバー。22ドル。通常はカヤンメニュー。

サラダバーは、刺身、寿司もあります。

これなんだっけ。忘れた。

オリーブなどのおつまみ系。

スープ2種類。
    ベジタブルともう一つ。

注文時にオニオンスープを単品で頼んだら、
    「サラダバーにスープがついているよ」と
    言われたので、取り下げました。
    ですがやっぱり頼んでおけばよかった。

ここまでがサラダバーで選択可能です。

今日の取り皿。私は控えめ。

相方は相変わらず全種類制覇を目標。

名前を忘れてしまったもう一つのスープ。
    味はサラダバーレベルの妥当なレベルです。

フエダイのタヒチバニラソースがけ
    35ドル ライムメニュー

フィッシュ&チップス 29ドル
    ライムメニュー

昼間に食べた食事と似たような内容だったので
    出てきた時に笑ってしまった。

デザートはシャーベット。
    3種類を選択できます。
    5ドル(多分3つで5ドルだと思います。)

アイスクリーム。
    同じく3種類選択で5ドル

ホテル支配人よりメッセージが。

明日は最終日です。

あっという間ですね。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る