オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハワイ旅行決定^^<br />おっとがGW返上で働いてくれたので、6月にお休みをとることができました。ありがとう!<br />3年前ハワイのとりこになって以来、年一ペースでハワイに来ることができてます。<br />おっとはそろそろ違うところに行きたいようですが、来年もうまいこと言いくるめてこのまま恒例行事化してしまおうと思います。やっぱりハワイは最高だから!<br /><br /><br />旅行会社→HIS〈スタンダードクラスホテルに滞在 ハワイ5日間〉<br />後日、飛行機→チャイナエアライン・ホテル→ワイキキサンドビラに決定<br /><br />いつもいろいろツアーを見て、比較してますが割とお値打ち価格で行けたのではないかと思います♪<br /><br />今年もおいしいもの食べて~飲んで~はもちろんのこと、苦手なことにも挑戦しちゃいます!

2014も夫婦でハワイ☆【2日目~3日目カイルア・ラニカイ】

2014/06/18 - 2014/06/22

matsuko.27

matsuko.27さん

今年もハワイ旅行決定^^

高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

2日目夜の部

この日は木曜日。
    晩ごはんの前にハイアットのファーマーズマーケットへ。
    16:00〜20:00です。

ごはん前だけど食べちゃおう!

先走るおっとは、入り口付近のこちらへ。
    もう少し見てから決めたらいいのに…

小さいドーナッツで14個で$5

このドーナッツを揚げる機械がおもしろかった。

狙ってたカウコーヒーさん、見つけた☆

コーヒーゼリーゲット!$4

終盤になると売り切れることもあるみたい。味はドロリッチみたいな感じでおいしっ
    豆乳バージョンもあるようです。

元気なおばちゃまのパン屋さん。
    パン好きにはたまらない!!おいしそ〜!
    食べたいけど、晩ごはんもあるし、ここは我慢だ。

おっとはマラサダを。
    これはカスタード。いろいろ種類がありました。

話題のメイソンジャーもありました。

晩ごはんです!「ルースズクリス」ワイキキビーチウォークにあります。
    ハッピーアワーしか利用しないと決めていた。
    HAPPYHOUR17:00〜19:00

HAPPYHOURはカウンターのみ利用可。

とりあえずのビールとお通しはポテトチップス。

HAPPYHOURだからメニューは少ないんだけど、その中でも魚介系が
    苦手な私たち夫婦は頼めるものが少ないぞ…あれれ…?

カキとかカニとか?無理だからラビオリとカラマリに。
    それでもおなか一杯になり、$25位?
    HAPPYHOUR最高です。

ビーチウォークも好きな場所です。

ロイヤルハワイアンセンターでマイコーに会う。

帰宅途中。
    なんかいつにも増してすごい行列の丸亀。

ラナイからの眺め。夜バージョン。

今日もぬるいシャワーと格闘して寝ます。

3日目。今日も朝から移動です。

19番バス来た来た!
    バス停はFOOD PANTRYの前位にあります。
    日本でThe BUSのサイトみて時刻調べておきました。
    時間を無駄にしたくなかったので。

アラモアナで乗り換え。
    シャワーがあったみたい。目的地は晴れてないと困るよ!

57番来ました!そうです、カイルアへ向かいます。

カイルアへは56、57、57Aで行けます。

The BUSのルールが7月から変わるようです。

降りる場所とかよくわかんないからドキドキするんだけど、
    ケンタッキーとかカラパワイカフェとか見えてきます。

バス停は「HAMAKUA DR」です!

ワイキキから約1時間でこのとき8時くらい。

朝ごはんへGO!
    シナモンズと迷ったけど、バス停とこの後行くレンタサイクル屋から近かったので、今回は「moke's」に決定。

まだ混んでなくてすんなり席へ。

リリコイパンケーキ$7.50
    今回初パンケーキ!わーい。
    甘いの想像して食べるとびっくりする。
    甘酸っぱいかんじ、そりゃリリコイだからね。
    パンケーキはふわふわ系。好みの問題ですが、私はもちもち系のが好きです。
    でも、もちろん美味しくいただきました。

おっとはBREAKFAST SPECIALみたいなやつで、卵の焼き方とかハム系の選択肢が多くて楽しそう。

火曜日お休みです。
    日本語メニューあります。

• moke&#39;sのすぐ裏、今日お世話になる「カイルアバイシクル」<br /><br />9:00開店なのでまだ開いてなかったんだけど、外にいたら店員さんが出てきてくれて、今日込み合うからもういいよーって入れてくれました。<br /><br />この日は予約でいっぱいだったようで、私も日本から予約しといたんですが、<br />しといてよかったです。2時間+保険でひとり$15位。

moke'sのすぐ裏、今日お世話になる「カイルアバイシクル」

しといてよかったです。2時間+保険でひとり$15位。

昨日の登山に引き続き、私の不安要素はこのチャリだったのです。
    繰り返しますが、運動嫌い、運動音痴なのでこのチャリを乗りこなせるのか、
    予約はしたものの不安でいっぱい。
    日本のチャリと勝手が違って、後輪のブレーキはハンドブレーキじゃなくて、
    ペダルを逆に回して止めるとか、事前に調べてはいたんだけど、そんな高度なこと私できる…?って感じでとにかく不安。

でも、どうしてもラニカイに行きたかったから!

行きはクウレイロード(赤)。
    カラパワイの前からまーっすぐです。
    帰りはカイルアロード経由で(青)。

自転車専用レーンを走りましょう。

クウレイロードからカラヘオアベニューへ。
    BUZZ'S通過しまっす。

チャリ、慣れてきました。ペダルが逆回転しないので、こぎ出すのが難しいけど
    コツをつかめば平気。これまた思ってたよりうまくいって、よかったー。
    レンタサイクル、悩んでいる人も大丈夫ですよ!

こちらはとりあえず通過して帰りに寄ろう。

ラニカイへは11本ほど小道があるようだ。
    その中でもビーチになっているところは限られている。

まずは3番!

わくわく。

着いたよーっ!

きれー!!

なんだろ、この色、不思議ー
    うっとり。。。

癒されるー

この海と空を思い出したら、日本でもがんばれそう!

さっ、物思いにふけったらとりあえずはしゃぐー!

べたなことする。

9番まで行きたいからその間の小道は写真だけ撮る。
    ここは5番。

• 6番

6番

このころになるとだいぶ慣れてきて、運転しながら写真撮ったり
    できるようになった。

待って〜

7番。

8番。

9番から海へ向かいましょう。

自転車はしっかりした背の高いポールとかにつなぎます。

3,2,1、、、

わーい!

やっぱり素敵。

整備とかはされてなくて、自然のままって感じです。
    このときうちらしかいませんでした。

後ろはすぐ住宅。

はるばる8時間以上もかけなくてもこの海が見れるなんて!
    毎日心穏やかに暮らせそう。

短い時間だけど堪能した!ずっと見ていたいけど、
    11時までにチャリンコ返さないと行けないので、帰りましょう。

だいぶ余裕がでてきた〜
    ぱちぱち撮りながらこいでます。

チャリンコ気持ちいいな〜
    おすすめです!

行きも帰りもここだけはチャリンコを押します。
    チャリが重すぎ。

だけどあとは平坦だから、電動チャリじゃなくても全然平気だよ!

カイルアビーチにも寄り道。
    こちらはビーチも整っていて、賑わってます。

カイルアビーチからのラニカイの塔。

あー楽しかった。今回は2時間だったけど目的は達成!
    晴れてよかったけど、この後日焼けがひどかった。
    なぜか昨日買った日焼け止め、ぬりそこねるという…

ペダルにガンってぶつけてできた何十年かぶりのあおたん。

お世話になったチャリンコ。
    私背が低いので一番小さいのにしてもらいました。
    しっかり両足がつくやつね!

自転車返してカイルア散策。

せっかく来たから寄ろうと決めていた。

マラサダゲット!
    レナーズより素朴なかんじ?

レンタサイクル屋にあったのでゲット!バスの時刻表です。

この後、ホールフーズで買い物してからアラモアナへ。

今日がSHOPPING最終日。アラモアナセンターでは別行動で各自買い物します。
    制限時間90分!走り回りました!

あー買った買った。

3日目昼の部終了。続きまーす。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る