埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

赤城乳業本庄千本さくら『5S』工場見学

2014/06/27 - 2014/06/27

YUMIYAさん

ガリガリくんでお馴染みの、赤城乳業に見学に行って来ました。

本庄駅に着きました。
    何もない駅だなぁ。(汗)

赤城乳業のHP案内だと本庄駅からタクシーを使うようにと書いてあったけど、私は貧乏だから(笑)駅南口からバスを使いました。
    朝日バス、児玉折り返し行きで終点まで行きます。

バス終点から児玉警察署に向かって歩くと、赤城乳業が見えて来ました。
    バス停から徒歩15分くらいかな?

トボトボ歩いて、ガリガリくんの看板が見えてきました。

下駄箱です。

エレベーターで2階へ。

エレベーターの中もガリガリくん。

ゲストルーム。
    イスがガリガリくんです。

映像見て、工場見学に出発!

製造工程はNGで、製造工程が終わったとこでガリガリくん広場。

ガリガリくんコーンポタージュ味を食べました。

このケースの中から好きなアイスを選びました。
    ケースもガリガリくん。(笑)

赤城乳業で製造している商品です。

貰ったお土産です。
    ソーダの香りがするガリガリくん型の消ゴム。
    楽しかったです。
    この工場、頑張って行けば、八高線の児玉駅からも歩いて行ける感じです。
    私が本庄駅から乗ったバスの停留所に児玉駅というのがあったから。
    その次が終点なんですよね。