葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近は大雨に降られて出掛けようと思っていても計画が狂ってしまう。<br />曇りの中、15年振りに葛西臨海公園に行って来ました。<br />園内はかなり広い、野鳥コーナーを見たり観覧車に乗ったりもしたいが今回は時間がなくてパス。<br />水族園と展望室は満喫して来ました。

久しぶりに来た場所は葛西臨海公園

2014/06/30 - 2014/06/30

white tiger

white tigerさん

曇りの中、15年振りに葛西臨海公園に行って来ました。
水族園と展望室は満喫して来ました。

1万円未満

13時過ぎに葛西臨海公園駅に到着。
    このオブジェもこの公園にふさわしくいい感じですね。

閉園が17時なので先に水族園を目指します。

平日なのにカップルや若い夫婦が子連れで多く見られました。
    ここで入場券700円を払って入場。

このドームに入って地下に降ります。
    ワクワクで楽しみです。

江戸川を超えた向こう岸は千葉県ですね。
    ミッキー大国とホテル群が見えます。

綺麗に撮るのはムズいので満足出来るまで撮り直して時間が直ぐに経ちました。

サメをゲット、周りの皆さんもサメをゲットしたくても動きが速く撮るのに苦戦してました。

カラフルなお魚さんが集っていて見ていて飽きません。
    確かグレートバリアリーフのコーナーです。

イソギンチャク、人口的な色ですが綺麗でした。

ここも綺麗で飽きずお気に入りです。

今までがカラフルだったので少し淋しい感じです。

カメラ目線をサービスしてくれてました、かわゆい。

ディズニーのニモに似ていますかねぇ???

本物のイソギンチャクと魚ですが和風的な絵画に見えます。

このコーナーはお魚さんの健康のために小松菜を餌にしています。

ここが昔から有名であるドーナツ型のマグロの大水槽です。

マグロも動きが素早いのでゲットするのに苦戦します。
    これが精一杯。
    マグロのコーナーではフラッシュ撮影は絶対にNG、驚いてしまうので。

ここのもう一つの売りはペンギンです。

下に降りると泳ぐ姿も観察できます。

赤ちゃんなのか種類が違うのかが謎です。

最後は小笠原のコーナーです。

立派な海老、ウマそうです。

海亀もかわいく楽しい水槽でした。

チョキチョキ、蟹さんでぇす。

また違う種類のペンギン、動きと水浴びが激しかったです。

展望室、17時が近いので静かでした。

渚橋の先に東京ゲートブリッジが見えます。

東京ゲートブリッジを望遠で。

フィルター加工で。

フィルター加工で。

これから東京へ戻ります。

東京に到着、八重洲地下街でワールドカップの展示やってました。