2014/06/21 - 2014/06/27
ヨッシーさん
滞在中、少しだけ、ほんの2時間程度、CITYを散策しました。
写真はメルボルンの住宅街。静かで住みやすい街です。
- 家族旅行
- マレーシア航空
メルボルンに朝到着したので、その後、朝食を食べにこちらのカフェへ。
Coin Laundry
カフェを紹介しているブログで見つけ、娘達は何回か行っているようです。
地元でも人気店らしい。 -
Coin Laundry
Notes: outdoor seating available
Visit: 61 Armadale Street, Armadale 3143
Hours: Daily, 7am ー 4:30pm -
Coin Laundry
9時ごろ到着したときには空いていましたが、あっという間に満席になりました。地元のファミリーが朝食を食べにきているようす。
赤ちゃん連れの若いファミリーや、老夫婦など、皆さん朝食を楽しんでいる感じです。 -
Coin Laundry
娘夫婦は、エッグベネディクトを注文。
ホウレンソウとソーセージをトッピングしたそうです。
すごいボリューミーだけど、美味しそう! -
Coin Laundry
私は、機内で軽く朝食を食べた後なので、フルーツケーキのエスプレッソバター添え。 -
別の日、トラムでシティをほんの2時間ほど散策しました。
広告が目立つこれもトラムです。 -
Haigh's Chocolates
ヘイグスチョコレート。
アデレード生まれの高級チョコレートショップです。 創業は、1915年 すべてのチョコレートがホームメイドで 200以上の種類があります。 -
Haigh's Chocolates
レジで購入すると、その時に無料でチョコレートを味見に1つくれます。 -
Mister Close
ランチに最近新しくできたこちらのカフェへ。
テイクアウトもできるようです。 -
Mister Close
ビルの1階奥にあるので、落ち着いた雰囲気です。 -
Mister Close
日曜日のランチ時だったのですが、それほど混雑していませんでした。 -
美味しいカプチーノ。 -
娘はボリューム満点のサンド。 -
Mister Close
私はメニューを見ても英語でわからなかったので、入口のショーケースを見にいって店員のお姉さんに指差しでチョイス。
見た目は?ですが、すっごく美味しかった。黒いのはマッシュルームのソテー、黄色のはたまごです。シンプルでありながらこんなに美味しいのは、なんでだろう、きっとパンが美味しいからかな。 -
歴史ある建物に入っているH&Mです。
街中でH&Mの袋を持っている女性をたくさん見ました。 -
クイーンビクトリアマーケット
今晩の夕食の食材を買いに訪れました。
トラムを降りるとすぐ。 -
クイーンビクトリアマーケット
「屋外市場としては南半球最大の規模を誇る市場」と読んだことがあります。時間も限られているので、この日は精肉とデリのエリアだけ歩きました。雑貨やお土産品のエリアもあるそうですが、それはまた別の機会に行くことにしましょう。 -
クイーンビクトリアマーケット
デリのエリアはすごく混んでいて人がいっぱいです。
お惣菜やサンドイッチなど、様々な国の食べ物が並んでいてお腹をすかせて行くと大変なことになりそうです。
チーズの専門店なども多かった。
こちらの店で、本日のおやつを購入しました。 -
クイーンビクトリアマーケット
私の選んだのは、このナポレオンスライス。
ミルフィーユのような感じで、すっごく美味しかった。大きさもかなり大きいのですが、意外と甘さ控えめでぺろっと完食しました。この大きさで値段も安い。日本のケーキの2倍の大きさです。
このお店は大当たりでした。 -
クイーンビクトリアマーケット
滞在中のパンを購入。
大きなパンはスライスしてくれます。 -
クイーンビクトリアマーケット
夕食はステーキにしました。
このマーケットは月曜日が定休なので、日曜日の昼頃に行ったら精肉がセール価格になっていました。
ステーキ用の肉、通常1キロ19.99ドルが、セールで1キロ9.99になっていたので、3枚お買い上げ。すごく美味しいお肉でした。
たぶん3枚で10ドル弱ぐらいかな。 -
お買いものをして、トラムに乗って帰ります。
メルボルンらしい街の風景。
古い建物と新しいビルが共存していて、人も様々な国の人がいる、そんな街です。 -
別の日、車でハンバーガーを食べに行きました。
注文して、焼きあがるのを席について待ちます。
次から次にお客さんが訪れます。 -
かなり大きなバーガーですが、お肉が香ばしくてとっても美味しい。
フライドポテトは3人で1個をシェアしました。別注のハーブマヨネーズがポテトと相性バツグンで美味しい。
メルボルン滞在中はカロリーの事は忘れます。
しかし、こんなに大きなバーガーを食べきってしまう自分に驚き。 -
郊外の住宅展示場を見に行きました。
現在は、トラムの交通の便がいいシティ近くのアパートを借りていますが、家賃が高いので、郊外の1軒家の購入を検討しているらしい。
でも、この辺りの新興住宅街は車で結構な距離がありました。 -
何軒か見てまわりました。
こちらはその1軒のマスターベットルーム。素敵なインテリアにうっとり。
平屋でも広い広い。
日本の住宅展示場は係りの方が説明しながら一緒にまわりますが、こちらはオフィイスの受付で軽く挨拶して、自分達だけで家を見てまわるので、言いたい放題言えて楽しい。
いつかこんな家を建てられるように、ガンバレ!って娘夫婦に心の中で言いました。 -
huff BAGELRY
ベーグルを買いに行きました、まとめ買いして冷凍するそうです。 -
huff BAGELRY
テイクアウトのコーヒーを買いました。 -
家に帰ってきました。
アパートの中庭です。
今年中に、もう一度メルボルンを訪れる計画をしています。
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる