シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールで1日遊べるのは今日が最後<br />初日に空港からホテルまで乗せてくれたタクシーのおじちゃんお勧めの国立博物館へ行ってみよう!

ついてっちゃった!海外出張~5日目~

2014/01/29 - 2014/02/04

かめこ→果樹

かめこ→果樹さん

シンガポールで1日遊べるのは今日が最後

2014年2月2日

今日も朝からモリモリ食べてたくさん歩くぞー!

朝食後、国立博物館へ行く為お散歩がてらフォートカンニングパークを歩きます。

ホテルから30分くらい歩いて到着。

日本語の音声ガイドを借ります。
    各ブースの説明を日本語で聞けるので大助かりw
    残念ながら私のは途中でバッテリーがきれてしまってただのお荷物に…旦那ちんのを2人で使いました
    交換してもらえばよかった
    この博物館。シンガポールの歴史や日本との戦争などとても興味深くみる事ができました。
    もし、またシンガポールに行く事があったら足を運びたい場所です。

国立博物館で歴史の勉強をした後はリトルインディアに行きます。
    お腹もすいてきたし、インドと言ったらカレーでしょ!って事でカレー屋さんに入ります

まずはドリンク
    私→スプライト
    旦那ちん→ビール

やっぱりタンドリーチキンよね!

お得なカレー3種類セット

どうしてもナンが食べたくて注文
    頼み過ぎた感が…

お腹いっぱいになり向かうはムスタファショッピングセンター
    前回1人で来た時はここまで来れなかったの。←怖がり
    今回は旦那ちんと一緒だから安心してお買い物をします

ムスタファショッピングセンターの中はゴミゴミしてました。
    入り口で万引き防止なのか買い物袋を持ってる人は袋の口を結束バンドで閉じられます。
    ここでお土産にチョコレートなどたーくさん買いました!

次はリトルインディアからMRTに乗って1度ホテルに戻る為にチャイナタウンに行きます。
    写真右に写る男性
    今でしょ!みたいなポーズでしばらく笑いましたw

チャイナタウンに来ました。
    暑かったのでマックで休憩

チャイナタウンからホテルに戻る途中にあったお店
    寄ってみたかったけど疲れちゃったし早くホテルに戻りたかったから写真だけ。

さて、ホテルでシャワーを浴び歩き疲れた足を休めるべくお昼寝したり←やたら寝るw
    シンガポール最後の夜はマリーナベイサンズの夜景やレーザーショーを見に行く事にしました。

まずは腹ごしらえ
    ここへ来て韓国料理!

お肉も美味しく頂きました。

遠過ぎて感動がイマイチ伝わらない写真w
    この後、またMRTに乗ってホテルに戻りました。
    明日は帰国日です。荷物の整理をして爆睡です!

5日目終わり

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る