シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那ちんの泊まるホテルへ移動!<br />ひとり旅も楽しかったけれど、旦那ちんと一緒がやっぱり楽しい♪<br />楽しみも2倍2倍(≧∇≦)

ついてっちゃった!海外出張~4日目~

2014/01/29 - 2014/02/04

かめこ→果樹

かめこ→果樹さん

旦那ちんの泊まるホテルへ移動!
楽しみも2倍2倍(≧∇≦)

2014年2月1日

7時半に旦那ちんがお迎えに来てくれるのでチェックアウトをして待つ私。
    朝の清々しい空気の中のんびりお散歩がてら移動します。
    旦那ちん、私のチェックイン中なのですが派手なフロントですw

今日から朝ごはんの事を心配しなくてもいい〜
    朝食ブッフェ万歳!
    2人で食べる食事も最高!

な、な、なんと!!
    嬉しい事に今日から帰国日まで会社に行かなくても大丈夫なように仕事の調整をしてくれた旦那ちん。
    ありがたいです。
    て、事でチャイナタウンに遊びに行きます。

旧正月のチャイナタウン
    お休みのお店もチラホラありますが開いてるお店もあります。
    観光客に旧正月はあまり関係ないので混雑してます。
    旦那ちんの話によると、前日の方がもっと混雑してたそうな。

スリマリアマン寺院

中は撮影禁止だったので外観だけ!

暑いので休憩〜
    かき氷を食べようとお店に入りました。オーダーは伝票に○をつけてスタッフに渡します。

美味しい(≧∇≦)

休憩して涼んだ所で…
    ずっと仕事だった旦那ちん←当たり前
    どこも観光に行ってないと言う。ならば、ひとりで色々動いた私が案内しようではないか!
    と、お次はMRTに乗ってマリーナベイサンズへ行きます。

MRTは初体験!
    私は徒歩専門だったのでMRTは旦那ちんにお任せです。

マリーナベイサンズの屋上に行ってみようかと思うがお値段が可愛くない為あっさり諦める私たち。

一通りマリーナベイサンズを見て、F1のコースの広場へ移動し旧正月のイベントを楽しむ。
    私が1人で来た時よりも活気があります。

小籠包
    うま〜

イカ焼き
    普通味か激辛味か選べます。
    もちろん激辛!!

お次は名物ドアマンを旦那ちんに見せてあげようとラッフルズホテルへ。

ラッフルズホテルからクラーク・キーに来ました。
    暑いので何処かで休憩…とお店を探します。

何とも雰囲気があります

旦那ちん→ビール
    私→ジンジャーエール

1度ホテルへ戻ります。
    部屋番号が床に書いてあり初めは戸惑います。

夕ご飯を食べに出るまでシャワーを浴びたりお昼寝したり…
    旦那ちんはパソコンでお仕事したり…
    邪魔にならないようにおとなしくしてます。

20時頃…
    夕ご飯を食べに出かけます。
    ひとりの時は安全の為夜は出なかったので新鮮!
    夜の街も綺麗です。

ラーメン

お弁当

夜のクラーク・キー

夜の街を堪能しホテルへ戻りシャワーを浴びて爆睡!
    毎日よく歩いてます。万歩計つけてみりゃよかった…

4日目終わり

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る