室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羊ややぎとふれあえたり、ポニーにのったり。<br />無料で楽しめるお勧めスポットです。<br />入園料・駐車場ももちろん無料です!<br /><br />平日にお友達と行ってきました。

☆子連れ 5ヶ月&4歳☆ お友達と行く うだ・アニマルパーク

2014/06/27 - 2014/06/27

hiro

hiroさん

羊ややぎとふれあえたり、ポニーにのったり。
無料で楽しめるお勧めスポットです。
入園料・駐車場ももちろん無料です!

平日にお友達と行ってきました。

実家から車で1時間ほど。
    お友達と「うだ・アニマルパーク」に行ってきました。

この日は少し曇り。
    暑くなくてちょうどよかったです。

まずは動物達にごあいさつ。

餌やりができます。

ちょっとした動物園なら何百円かで餌を購入しなくてはいけませんが。。。
    こちらは無料です!

奥の赤い服をきたお姉さんにほし草をもらって、
    「はい、どうぞ」

最初はびびっていた娘ですが、最後にはなんとかあげれてました。

そして、ヤギ舎もきれいです。

2太郎も初めましてデス。

なにもかも、見透かされているような・・

1日に何回かヤギがお空を散歩します。

上手に渡ってます。すごい!

平日、なおかつ天気も不安定でなので空いてます。

地元の友達いわく、平日はやっぱり空いている、シーズンの土日でもそこまで混んでいない、やけど、GWはババ混みだったそうです。

お昼ごはんは近くのスーパーで買ってきたおにぎりやサンドウィッチなどをこちらの建物の中でたべました。
    とてもきれいで、電子レンジなどもありました。

緑がきれいで、天気がよければ外でもお弁当が楽しめます。

うさぎさんのおうち。
    以前は入って、うさぎと戯れることもできたそうな。

丘を登ったら、すてきな展望です。

長い滑り台が見えます。

こっちには、動物のオブジェ?

風がきもちよかったです。

放牧されている羊さんに草を・・

「はいどうぞ」

羊も必死です。

恐る恐るさわる、女子二人。
    腰が引けてます。

男子はがんがんさわってました。

かっこいいヤギ?さんも登場。

午後1時15分

予約していたポニーさん乗りにいきます。

これも無料です!!

2歳以下は写真撮影だけさせてくれます。

初めてのポニー。
    最初は「乗らない」と言ってましたが他のお友達が乗っているのを見て
    「乗る!」と。

緊張のおももち。

ゆっくりとパドックを1周。

お帰りー。
    楽しかったようで「もう一回乗りたい!」と言ってました。

豚さんも放し飼いみたい。

「つかれたブー」

うさぎやモルモットなどもいてました。

牛さん。

乳搾りとバター作りはセットで300円。

今回はしてません。

動物と戯れた後は遊具!

カラフルでかわいい遊具。

階段のないすべり台。斬新。

よく姉妹に間違えられるお二人さん。
    今日も色がかぶってますネ。

もう少し先に行くと、ながーーーいすべり台。

ローラータイプのすべり台。

私もしてみました!
    罰ゲームかというぐらい、お尻が痛くなります。

そんなのもおかまいなしに、子供は何度も何度も滑っていました。

そのころ、ベビー達。。夢の中。

平和なお二人。

無料でこんだけ楽しめるなんて!
    奈良万歳です。

またこよう♪