香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーバービューの綺麗なインターコンチネンタル香港に宿泊しました。

インターコンチネンタル香港

2014/06/28 - 2014/06/29

7482位(同エリア20583件中)

hitonomichi

hitonomichiさん

エントランス。昔と違うと思うのはとにかく大陸人多い。外ではタバコ吸うのが通路妨害してたり邪魔でした。

12時過ぎ。チェックインが早すぎて部屋の準備は間に合わず、横のカフェで待ちぼうけ1時間。
    IHGで予約すると行くたびにワンドリンクサービスのチケットが貰えた。こんなの前回はなかったな^_^
    ロビーは小さいんだが大陸人がワンサカいて嫌な予感。

廊下の香りいい匂いなんですよ。

このホテルはハーバービューが人気です。日本人は大概ハーバービュー指定するらしいですが、今回は部屋の広いシティビューです。

ベッド。寝心地防音抜群。

ソファ。ちなみにIHGでは会員ならネットが無料になったんで、登録して泊まるのがいいと思います。サクサク使えて良かった。

お風呂場。鏡越しに見えますがシャワーブースもあります。建物自体古いんでちょっと古いなあと感じますがラグジュアリー感はすごくあります。水圧は凄くいい。あとシェービングミラーがついていたのが良かった。

アメニティ。数年前来た際はElemisだった気がします。ちょっとがっかり。

実際使ってみると...これいいわ。アグラリアと書いてあります。知らんけどいいもんだと思う。

横長の部屋。窓口が広くていいですね。

プールは3階。小さいけどのんびり出来ました。スタッフの気遣いも良かった。

景色は素晴らしいですが、私はこのホテルなんか(*_*)タイミング悪かった。
    ハーバーシティに遠いし地下鉄もないし、人混み凄いし。
    ハーバービューの部屋にして部屋で香港を楽しむのがいいと思う。スタッフのホスピタリティレベルは最強です。

大陸人のゴージャスなのがたくさんいて不快だった印象が強すぎて(*_*)スタッフは本当に感じが良いのですがやっぱりシャングリラがいいかな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る