石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年9月5日から2泊3日で石川県を旅行してきました。<br />かなり過去のことになるので、<br />あいまいな部分も多々あります。<br /><br />ご了承ください。<br /><br />1日目<br />★那谷寺<br />★瑠璃光(宿泊)<br /><br />2日目<br />★東茶屋街<br />★兼六園・金沢城公園<br /><br />3日目<br />★21世紀美術館<br />★武家屋敷<br /><br />

★2泊3日石川旅行★

2007/09/05 - 2007/09/07

まるまる

まるまるさん

2007年9月5日から2泊3日で石川県を旅行してきました。
かなり過去のことになるので、
あいまいな部分も多々あります。

ご了承ください。

1日目
★那谷寺
★瑠璃光(宿泊)

2日目
★東茶屋街
★兼六園・金沢城公園

3日目
★21世紀美術館
★武家屋敷

那谷寺
    石川県小松市にあるお寺です。
    松尾芭蕉にゆかりがあるとか・・・??
    写真は有名な奇岩霊石です。

山代温泉にある旅館、瑠璃光。
    サービスが行き届いた素敵な旅館でした。
    料理もとっても美味しかったです★

量が多くて満腹になってしまったけど、
    最後まで美味しくいただきました!!

瑠璃光の朝食。
    これ以外にもいろんな種類のおかずがあり、
    朝からたくさん食べてしまいました(^^;)

2日目は金沢に移動し、観光。
    古い町並みが残る東茶屋街。

カフェやお土産屋さんなどがあり、
    楽しみながらめぐることが出来ます。

兼六園

広かった!
    しか印象に残ってません…(u_u)(笑)

金沢城公園

こちらもあまり印象なし。
    場所は兼六園の道を挟んで向かいだったので、兼六園に行かれた方は金沢城公園も寄ってみても良いかと思います(o^^o)

グリルオーツカのハントンライス

ハントンライス発祥の店だそうで、
    趣のある、どこか懐かしい佇まいです。名物のハントンライスもとっても美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
    また食べたい!

3日目は武家屋敷から散策。

街並みをあるいてるだけでも、趣があり楽しめます。

金沢21世紀美術館

近代美術館で、ユニークな作品がたくさん!
    芸術に興味がない私でも楽しかったです★

人生初の石川県は人の温かさに触れ、素敵な旅となりました。
    また絶対行きたい!

まるまるさんの関連旅行記

まるまるさんの旅行記一覧