バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年バリ旅行の記録です。<br />バリ中毒の彼女に連れられての初めてのバリ島<br /><br />2011年8月24日(水)<br />関空前泊<br />★ホテル日航関西空港<br /><br />2011年8月25日(木)<br />GA883 KIX11:00→DPS17:10<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY<br /><br />2011年8月26日(金)<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY<br /><br />2011年8月27日(土)<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY<br /><br />2011年8月28日(日)<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY<br /><br />2011年8月29日(月)<br />GA882 DPS00:35→KIX08:30<br /><br />

2011年8月 BALI ~AYANA RESORT & SPA STAY~

2011/08/24 - 2011/08/28

Hore!

Hore!さん

2011年バリ旅行の記録です。
バリ中毒の彼女に連れられての初めてのバリ島

2011年8月24日(水)
関空前泊
★ホテル日航関西空港

2011年8月25日(木)
GA883 KIX11:00→DPS17:10
★AYANA RESORT&SPA STAY

2011年8月26日(金)
★AYANA RESORT&SPA STAY

2011年8月27日(土)
★AYANA RESORT&SPA STAY

2011年8月28日(日)
★AYANA RESORT&SPA STAY

2011年8月29日(月)
GA882 DPS00:35→KIX08:30

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

2011年8月24日(水)
    バリ出発の前日に神戸で買い物して…

関空までリムジンバスで移動

ホテル日航関西空港で前泊

なかなかきれいな客室

【1日目】2011年8月25日(木)
    関空出国前のスタバでモーニング

ガルーダインドネシア航空
    GA883 KIX11:00→DPS17:10 約7時間のフライト

ガルーダ機内。
    イメージとはまったく違い、とても快適な機内。シートも広めな感じで座り心地もよかった。

初ビンタンとおつまみ。このおつまみがくせになるおいしさ!!

まぁまぁな機内食

ガルーダだけのサービス。入国審査は機内で!
    これでデンパサール空港での長いイミグレーションはパスできるのです。

バリ着!出国直前にあったずらーっと両替のお店。お香の香りが漂っています。

空港からはプライベート送迎でAYANAへ!ジンバランの海を眺めながら空港からは約20分〜30分くらい

• AYANA RESORT &amp; SPA到着<br />到着ロビーからの景色

AYANA RESORT & SPA到着
    到着ロビーからの景色

今回はクラブカテゴリーなので特別にクラブラウンジでのチェックイン
    ウェルカムドリンク

1ベッドルーム
    クラブラウンジと同じフロアの4階(最上階)で海の見える部屋をリクエスト

ごろごろできるイス
    このあとリニューアルされ翌年はソファーになってました

部屋のテラス

特典のフラワーバス

クラブのアメニティはロクシタン

リゾート内を散策

オーシャンビーチプール

クラブラウンジで夕食前のオードブルを
    これで十分になってしまった

ロックバー
    夜はガラガラでした。デンパサール空港に離発着する飛行機を眺めながら…

ラウンジでデザートを食べ1日目終了

【2日目】2011年8月26日(金)
    南国の気持ちのよい朝
    部屋のテラスから

クラブラウンジへ

クラブラウンジ
    ここは朝食〜ランチ〜オードブルなど1日5回のフードを提供。ドリンクはいつでもOK!!

• 朝食<br />卵料理などはリクエストしてその場で焼いてくれます<br />

朝食
    卵料理などはリクエストしてその場で焼いてくれます

朝食後はリゾートを散歩しながらプールへ

オーシャンビーチプールが混んでいたのでメインプールで

クラブラウンジテラス席でのランチ! with ビンタン!!

クラブラウンジから望むインド洋

昼からはショッピングへ。
    今はもうウブドしかないクタのsisiバッグ

カルフールでモルトなど購入

Inti BALI
    お気に入りのソープになった

ウルワツ寺院へ

暴れモンキーがいっぱい

インド洋に沈む夕日を背景に

ケチャックダンスが始まりました

今回の旅では観光はこれだけだったけど、とてもヨカッタ!!
    終了後には出演者の方と一緒に写真も撮れました。

終了後ウルワツからの道は渋滞
    遠くにデンパサールの夜景が。

AYANAに帰り夕食を
    ここのトムヤンクンがおいしかった。
    辛いものが苦手な彼女は間違ってハバネロを食べてしまい…(暴)

クラブラウンジでカクテルを飲み2日目終了

【3日目】2011年8月27日(土)
    今日も快晴

テラス席での朝食
    乾季なのでとても気持ちよい朝

AYANAのプライベートビーチ クブビーチへ

こちらの車でロビーから送迎してくれました。
    ロビーから送迎車で5分くらい

長〜い階段を下りてこの下のビーチへ

奥に海の上に建っているのが世界一のSPA スパ・オン・ザ・ロック

クブビーチ
    波が高くて泳げる状況ではありませんが砂浜が気持ちいい

ビーチスタッフもいてトイレもあり快適

帰りは長い階段を登り(汗)
    上ではおしぼりと水のサービス

ビーチからロビーに戻り

リゾート内にはチャペルもあり
    トゥリスナチャペル
    インド洋を望みとても素敵なロケーション!いままでチャペルや式場みても何とも思わなかったけどここは印象的

ビーチのあとはオーシャンビーチプールへ

シーフードミーゴレン
    ちょっと高いけどサテや小さなロブスターもついてて味もgood!なによりこのスケルトントレーとお皿が素敵です!

いったん部屋に帰り昼寝して

ラウンジでかるーくアフタヌーンティー

ティーではなくビンタンにしてしまった

遊んでいるうちに

ワインも出てきて…

オードブルタイムに

サンセットウエディング

ロックバーへ
    AYANA宿泊者は混んでいるレーンを横目に最優先で案内してくれます!

ロックバー

【4日目】2011年8月28日(日)
    チェックアウトの朝

タクシーでジェンガラにショッピング

帰ってくるとロビー前に馬車が

クリーニングに出すとAYANAブランドのカバーできれいに仕上がってきます(たしかクラブは滞在中4枚までサービスだった?)

ランチ

またもやオーシャンビーチプールでだらだらと

SPA前でまた馬車に会えました!
    (翌年これに乗るとは思ってもなかった(笑))

• AYANA RESORT&amp;SPAのテムルマランバリ<br /><br />AYANAチェックアウト後はアクアトニックプールと2時間のSPAとクリームバス

AYANA RESORT&SPAのテムルマランバリ

スパルーム

天井も高くとても清潔なスパルーム

スパルームから見た最後の夕日と飛行機雲!またこのリゾートに帰ってきたい!!

チェックアウト後もクラブラウンジが使えかるーく

AYANAでの最後はsamisamiでのイタリアンに!バリでイタリアンなんて期待してなかったけど、ピザもパスタもとても日本よりもずっとおいしい!
    SPAのあとでお金は全部金庫に預けていてでもチェックアウトしたあとで支払いも出来ずここのスタッフにはロビーに着いてきてもらいお世話になった!

デンパサール空港へ

GA882 DPS00:35→KIX08:30 約7時間のフライト
    アジアからの帰りはナイトフライトになり帰りに一気に疲れが…

チェックイン
    預け入れ荷物の重さがオーバーしてしまいここで少し荷造りをして追徴なしにしてくれました。一人20キロなんてぜったいにいかないと思っててたが意外だった!

搭乗後すぐに軽食が

夜も明けまもなく到着です。

機内食

【5日目】8月29日(月)
    オンタイムで関空着
    このままこのガルーダでバリに帰りたい!

お帰りスタバで

関空からはバスで

収穫品

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る